МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как коронавирус влияет на иммунную систему

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 29-05-2020, 12:42 Просмотров: 841


     

    В конце 2019 года люди столкнулись с новым патогеном. Для многих это столкновение закончилось летально и еще большее количество людей боролись и продолжают бороться с инфекцией. Эксперты постоянно проводят исследования, дабы больше узнать о болезни. И вот, что удалось выяснить, как именно коронавирус воздействует на иммунную систему.


    Представители науки из Франции считают, что умеренная форма коронавируса способствует выработке антител, которые могут обеспечивать иммунную защиту от инфекции порядка 14 дней. В некоторых случаях дольше.

    Результаты были получены на основе исследования ученых с участием медицинского персонала больниц, которые переболели коронавирусом. Под умеренной формой COVID-19 подразумевается состояние, когда симптомов нет или же они легкие.

    Также в процессе исследования ранее удалось выяснить, что и у людей после тяжелой формы заболевания 15 дней сохраняется иммунная защита.

    Ученые предполагают, что у людей после легкой формы коронавируса антител может быть меньше по сравнению с теми, кто тяжело переносил заболевание.

    Эксперимент проводился в городе Страсбург. В нем участвовали медработники из двух больниц. Все они имели положительный результат на COVID-19 и переносили инфекцию в нетяжелой форме. Анализы показали, что несколько недель с момента начала заболевания в их организме сохранялись антитела.

    Как оказалось, иммунитет от коронавируса кратковременный. Но это не повод паниковать. Если соблюдать меры предосторожности и заботиться о повышении иммунитета, риск заразиться патогеном снизится.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Алкоголь, курение и спорт: как вредные привычки влияют на занятия спортом

    Спорт и физическая активность очень важны для поддерживания здоровья и молодости, но в сочетании с такими вредными привычками, как алкоголь и табакокурение, эффект от занятий спортом может быть совсем другим, даже кардинально...

    А ЧТО, ЕСЛИ У ТВОЕЙ ДЕВУШКИ ЕСТЬ РЕБЕНОК? ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

    Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, сегодня чуть ли не более распространенное и обыденное явление, чем полностью укомплектованная семья. Как построить с ней отношения?...

    Toyota: новый бестселлер среди кроссоверов

    Слыхали о кроссовере Toyota RAV4? Конечно же! Это один из мировых лидеров класса. И, похоже, японцы решили завоевать ещё один, более компактный сегмент. На автосалон в Женеве Toyota привезла серийный C-HR, который должен...

    6 побочных эффектов кетодиеты, о которых не всегда говорят

    Запор, тошнота, запах изо рта — рассказываем, какими еще неприятными последствиями грозит одна из самых модных систем питания....

    РЫБАЛКА С КВАДРОКОПТЕРОМ

    Как ловить рыбу, используя квадрокоптер? Два братана использовали дрон, чтобы поймать тунца, одну из самых упорных и сложных рыб в океане. Рыбалка с квадрокоптером....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.