МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Правильный питьевой режим летом

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-07-2020, 23:20 Просмотров: 1 053


     

    Летом меняется не только погода, но и потребности организма. В жаркую погоду требуется больше жидкости и легко усваиваемой еды. Держи питьевой режим от экспертов, когда столбик термометра стабильно поднимается выше 25⁰С.


    В жаркую погоду повышается вероятность появления теплового удара. Это небезопасное состояние для здоровья, однако его можно предотвратить.


    Для этого нужно надевать для улицы дышащую и легкую одежду из натуральных тканей. Также нужно носить головные уборы светлых оттенков. Дома или в офисе желательно, чтобы было климатическое оборудование для охлаждения помещений.


    Воды нужно пить больше, чем обычно. Авто на солнце оставлять нежелательно. В разогретой машине вредно находиться более десяти минут. Физическую активность в жару нужно снизить. Если в ней есть необходимость, нужно пить много жидкости и делать перерывы. Детям нежелательно в жаркую погоду играть и заниматься спортом под прямыми лучами солнца. В качестве питья лучше всего выбрать воду и отказаться от сладких и алкогольных напитков.


    Летний режим питья


    Питьевой режим предусматривает рациональное суточное потребление воды. Дополнять питье должно правильное питание. Достаточное потребление питьевой воды способствует усвоению питательных веществ, выводу отработанных продуктов из организма, а также терморегуляции.


    Пить до еды или после?


    Эксперты советуют пить через час после приема пищи или же за 30 минут до еды. В таком режиме вода не будет затруднять переваривание пищи.

    Слишком холодную воду пить нежелательно. В противном случае будет затормаживаться процесс всасывания полезных веществ, а также переваривание еды. Кроме того, сосуды будут сжиматься от холода и организм не сможет получить нужное количество жидкости.


    Какие напитки подходят для жаркой погоды?


    Оптимальный вариант ‒ вода с газом или без газа. Пить воду из водопровода можно, если есть уверенность в ее чистоте и качестве. Но перед употреблением нужно, чтобы она прошла фильтрацию и кипячение.

    Можно пить несладкие компоты и ягодный морс. Перед сном можно выпить молочную или кисломолочную продукцию. Она улучшит работу желудка и будет способствовать засыпанию. Желательно ограничить употребление черного чая и кофе. Соки и сладкое питье не утолят жажду, как вода.

    Отличный вариант напитков – мятный чай или душица. Они не только утоляют жажду, но и тонизируют организм, насыщают его полезными веществами.


    С какой пищей лучше всего сочетать полезные летние напитки?


    Мяту можно добавлять в гарниры. Сочетать подходящие для жары напитки можно с фруктами. Особенно утром. Перед сном лучше от фруктов воздержаться, чтобы не вызвать в желудке процесс брожения и вздутие.

    Среди фруктов можно выбрать те, которые легко усваиваются: дыни, персики, абрикосы, виноград, сливы. Также пойдут на пользу ягоды с кислинкой: крыжовник, смородина, малина.

    Летом в рационе незаменимы овощи. Они низкокалорийные и насыщают организм. Желательно регулярно есть салаты из свежей капусты, огурцов, помидоров. Готовить можно блюда с кабачками, баклажанами. Добавить в салаты можно петрушку, укроп, зеленый лук.

    Жирная пища нежелательная. Она снижает работоспособность, которой и так не хватает в жаркий день. Нужно выбирать нежирные сорта мяса, рыбы и ограничить употребление мучных продуктов и еды быстрого приготовления. Молочные продукты предпочтительны без сахара. Хранить их нужно обязательно в холодильнике. Желательно летом воздержаться от салатов на основе майонеза, тортов, жирного мяса.


    Важный нюанс


    Много жидкости не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышенное давление. Также много пить воды вредно тем, у кого есть проблемы с почками или лишний вес.

    Также важно учитывать, что летом выше риск появления кишечных инфекций. Поэтому овощи и фрукты перед готовкой и употреблением нужно хорошо мыть. Хранить продукты, которые быстро портятся, нужно в холодильнике.


    Вода, другое полезное питье и легко перевариваемая пища – важные составляющие летнего рациона. С их помощью можно поддерживать хорошее самочувствие, здоровье и привлекательную внешность. Ведь, как известно, рацион отражается на внешнем виде. Важно, чтобы он был полезным, сбалансированным и адаптированным под сезон.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Выбираем рюкзак для рыбалки

    Выбирать рыболовный рюкзак стоит со всей ответственностью, ведь он должен вмещать все, что нужно для успешного исхода рыбалки и удобного отдыха вдалеке от городской суматохи....

    18 признаков того, что с девушкой лучше не связываться

    Как вычислить девушек, от которых будет больше проблем, чем пользы и радости?...

    5 вещей, которые каждая девушка делает на первом свидании

    Еще никому не удавалось избежать первого свидания. Даже самые смелые и отчаянные из нас краснели, ерзали на стуле и думали, что хорошо бы сейчас оказаться дома наедине с новым сезоном «Кровавых черепов»....

    ИСТОРИЯ БРЕНДА БЕРБЕРРИ ЗА ТРИ МИНУТЫ

    Короткометражный фильм о том, как основатель британского бренда Burberry придумывал ткань, снаряжал экспедиции и влюблялся. Вся история бренда Берберри за три минуты....

    Несколько советов, как избавиться от бессонницы

    Проблема расстройства сна стоит очень остро в современном мире. Борьба с бессонницей при помощи лекарственных препаратов создает множество рисков, которые могут повлиять не только на ваше здоровье, но и на ваше настроение,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.