МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Искривление носовой перегородки: причины и симптоматика

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-07-2020, 22:02 Просмотров: 888


     

    При получении травмы лица или врожденной патологии формирования скелета человека носовая перегородка приобретает анатомически неверное положение или структуру: утолщения или утончения, трещины, заметные неровности. Помимо внешнего дефекта, могут возникнуть серьезные проблемы с дыхательной системой: нарушение и затруднение дыхания, частые простудные и респираторные заболевания, болезненные ощущения и нагноения тканей.

    Единственное решение —исправление носовой перегородки, где одновременно с косметическим дефектом устраняется фактор риска для здоровья и самочувствия пациента.

    Классификация причин искривления носовой перегородки


    Все причины появления дефекта делят на несколько групп в зависимости от этимологии:


    • Физиологические причины — нарушения в развитии костей черепа в эмбриональном или младенческом возрасте.
    • Травматические проблемы — имеют наибольший удельный вес в общем числе случаев патологии. Обычно это повреждения после падения или сильного удара, активных тренировок и т.д. Патология опасна возможным смещением зон роста, расположенных рядом с костно-хрящевой тканью.
    • Так называемые компенсаторные причины — эффект, вызванный развитием в носовой полости других патологических образований и явлений: полипов, опухолей, воспалительных процессов. Они нарушают поступление воздуха в один из ходов, из-за чего нагрузка на другой ход возрастает, и происходит смещение перегородки.



    Медицинская статистика утверждает: чаще искривление носовой перегородки отмечается у мужчин. Это может быть связано с травматическим эффектом во время занятий спортом или с врожденными патологиями скелета. Если внешний недостаток сопровождается нарушениями дыхания, требуется как можно раньше обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

    Симптоматика искривления носовой перегородки


    Косметический дефект может быть практически незаметным или давать о себе знать выраженной анатомически неправильной формой носа. Но при любой степени развития патологии на существующую проблему неизменно указывают следующие нарушения в самочувствии:


    • Ощущение заложенности носа, которую не удается устранить с помощью сосудосуживающих препаратов.
    • Хроническое воспаление носовых ходов с характерными прозрачными выделениями.
    • Сухость в носовой полости.
    • Частичное или значительное нарушение обоняния.
    • Чувство усталости, снижение физической активности из-за невозможности полноценно дышать и нехватки кислорода в крови и клетках внутренних органов.
    • Регулярные аллергические приступы.



    Назвать точную причину патологии позволяет изучение анамнеза пациента и диагностические процедуры: рентгенография лицевой части черепа, магнитно-резонансная томография и т.д. В зависимости от результатов обследования разрабатывается тактика хирургического вмешательства и поддерживающие процедуры на период восстановления после операции.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Купе Bugatti Chiron оснащено новым косплексом бортовой телеметрии

    Это и правда что-то новое в автомобильной индустрии. Суперкар Bugatti Chiron оснастили сверхинновационной телеметрической системой. Она собирает данные со всех блоков управления и отправляет их фирме-производителю....

    Как начинают свой день успешные мужчины?

    Каждое утро мучаешься и не знаешь, как заставить себя вылезти из постели? Автор книги School of Greatness («Школа величия») Льюис Хаус дает рецепты мотивации....

    Без руля, стекол и педалей — какими будут машины завтра?

    О том, что автомобили вот-вот избавятся от двигателей внутреннего сгорания и «прокладки между рулем и сиденьем», сегодня говорят все больше, но это только верхушка айсберга. Вот тебе еще пять привычных автоэлементов, которых в...

    КАК ВЛЮБИТЬ МОЛОДУЮ ДЕВУШКУ?

    Нравятся молодые нимфетки и лолиты? Как влюбить в себя молодую красотку и обойти ее сверстников? Советы мужикам, которые любят девушек помоложе, отворяющие врата ее нефритового рая....

    Snap Motion: новое творение безумного автогения

    У швейцарского автомобильного инженера, главы компании Rinspeed Франка Риндеркнехта есть традиция: каждый год он с друзьями по работе удивляет мир невероятным по форме и содержанию автомобилем....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.