Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Вот, почему стоит тренироваться в жару

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 14-08-2020, 11:14 Просмотров: 1 436


     

    Мало кто горит желанием заниматься спортом при температуре воздухавыше тридцати градусов по Цельсию. Однако ученые утверждают: тренироваться в жаркую погоду не только не вредно, но и полезно, ведь такая тренировка будет более результативной.


    Как показывают исследования, при высокой температуре окружающей среды в теле запускаются процессы адаптации, что повышают производительность. Особенно это заметно в аэробных нагрузках: беге, велоспорте, гребле и других.

    Акклимация к жаре характеризуется повышенным выделением гемоглобина. А ведь именно он отвечает за транспортировку кислорода в органы и ткани. При хорошем снабжении клеток кислородом повышается выносливость. Подтвердить это помогло недавнее исследование ученых из Университета Колорадо.

    Добровольцы, в числе которых были профессиональные велосипедисты, тренировались пять недель при +37 °С. Уровень гемоглобина в их крови возрос на 4-5%. Что позитивно повлияло на общую выносливость. Авторы исследования отмечают, что у начинающих спортсменов и любителей результат может быть немного ниже. Так как при низкой натренированности есть и другие ограничивающие факторы.

    И хоть оптимальной температурой считается примерно 22 градуса тепла, все же эксперты советуют не избегать тренировок в жару. Чтобы организм перенес их нормально, нужно дать ему привыкнуть к новому температурному режиму, постепенно повышая нагрузку. На улице обязательно нужно защищать голову от попадания прямых солнечных лучей и пользоваться кремом с высоким SPF.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Никогда не жалуйтесь и не объясняйтесь

     Впервые данная фраза была сказана премьер-министром Бенджамином Дизраэли (на фото ниже) и принята в качестве девиза многими другими высокопоставленными британцами - от членов королевской семьи до адмиралов флота и других...

    Для тех кто не умеет: учимся вязть рыбацкие крючки к леске

    Мы знаем, что многие из Вас, кто увлекается рыбалкой, умеют это делать и возможно у кого-то даже есть собственные варианты узлов. ...

    Что нужно и важно знать мужчинам о COVID-19

    Парни, если вы вдруг до сих пор не в курсе, то нас COVID-19 поражает нас значительно сильнее, чем женщин. Во всем мире мужчины, которые заражаются коронавирусом, чаще попадают в больницу, чем женщины, и у них почти в два с...

    Женские мифы о мужчинах

    В этой статье приведен список из самых популярных женских мифов о мужчинах, мифов, которые затрудняют и без того нелегкую жизнь слабого пола. Поэтому, мужики, поможем нашим милым дамам избавится от подобной мифической ерунды....

    Этот продукт избавит от набора веса

    Ученые из Японии пришли к выводу, что постоянное потребление риса уменьшает возможность возникновение полноты....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.