МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, как коронавирус может повлиять на мужчин

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-10-2020, 15:07 Просмотров: 2 031


     

    С момента выявленияи распространения коронавирус является ключевой объектом изучения ученых из различных стран мира. Благодаря исследованиям удалось получить много полезной информации в борьбе с патогеном. Недавно были получены новые результаты.


    Исследователи из Турции выяснили новые негативные последствия Covid-19 для мужчин. Как оказалось, после перенесенного вируса мужское здоровье может ухудшиться.

    По мнению представителей науки, патоген провоцирует снижение тестостерона и делает мужчин уязвимыми перед рядом заболеваний. Такие последствия могут быть в результате заражения Covid-19 независимо от формы тяжести. Кроме того, из-за коронавируса есть вероятность уменьшения сексуального желания.


    Для получения сведений был проведен эксперимент с участием 200 добровольцев мужского пола с подтвержденным диагнозом Covid-19.


    В результате обследования мужчин оказалось, что у 51 процента участников был выявлен гипогонадизм – недостаточная выработка тестостерона. После инфицирования количество мужского гормона уменьшилось до 30% (пограничный нездоровый уровень).Также была установлена связь между невысоким уровнем тестостерона и уязвимостью к болезням.


    Тестостерон играет важную роль в половой системе, участвует в формировании мышц и способствует регуляции реакций иммунитета. Когда его недостаточно, мужчины уязвимы к инфекциям, их иммунитет начинает работать хуже.


    Проведенное исследование пока что не дает развернутый ответ, так как не было контрольной группы для сравнения результатов. Однако эксперты рекомендуют мужчинам, болеющим или переболевшим Covid-19, проверить количество тестостерона в организме.


    Результат эксперимента раскрыл еще одну сторону негативных последствий коронавируса. Совокупность исследований доказывает, что нельзя недооценивать Covid-19. Несоблюдение мер предосторожности повышает риск инфицирования и ухудшения здоровья не только во время болезни, но и после выздоровления.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Названа страна, в которой больше всего пьяниц

    Времена меняются, а проблемы с алкоголем остаются. Более того, зеленый змий стал представлять угрозу для некоторых стран. Исследователи решили выяснить, кому в первую очередь следует опасаться алкоголя...

    Портативная турбина позволит заряжать устройства с помощью течения воды

    Разработчики показали новое портативное устройство Estream, которое благодаря течению воды заряжает мобильные гаджеты....

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЦ НА ЗАВТРАК: 3 ПИТАТЕЛЬНЫХ МУЖСКИХ РЕЦЕПТА

    Яйца на утреннем столе — штука незаменимая. Но поскольку мы ратуем за пищевое разнообразие, то вот тебе три совершенно непохожих, но одинаково несложных и питательных завтрака в виде бутербродов с примесью яиц....

    TOYOTA MARK X «НАУЧИТСЯ» НЕ СБИВАТЬ ПЕШЕХОДОВ

    После рестайлинга «четырехдверка» Mark X станет гораздо безопаснее....

    Признаки того, что тебе нужно бежать с собеседования

    Любому человеку, который устраивается на работу, хотелось бы избежать таких вещей, как недобросовестный руководитель, низкая зарплата, сомнительные условия и враждебный коллектив. Как сразу понять, что эта компания точно не для...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.