МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Раздражение от ношения маски у мужчин: как c ним бороться и не потерять лицо

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-10-2020, 16:21 Просмотров: 873


     

    Маскне — новый термин обозначающий сыпь, появляющаяся при беспрерывном ношения защитной маски. С проблемой маскне в 2020 столкнулись миллионы людей по всему миру, в особенности множество мужчин. Узнай, как позаботиться о своем лице во время масочного режима.


    Причины возникновения маскне


    Аcne mechanica (механическое акне) возникает от постоянного контакта маски или респиратора с кожей. Дело в том, что кроме передавливания отдельных участков лица и возникновения натертостей, под маской также образуется идеальная для размножения микроорганизмов теплая и влажная среда. Сочетание микротрещин от трения и обилия микроорганизмов от дыхания и общения приводит к воспалениям даже на лицах, с которыми до масочного режима не было никаких проблем, что уж говорить о проблемной коже. Хорошая новость в том, что если заметить проблему вовремя, несложные процедуры и соблюдение правил ношения маски быстро вернут лицу изначальный вид.


    Правильное ношение маски


    Самое простое решение проблемы маскне — предотвратить его появление. Для этого необходимо запомнить правила безопасного использования защитных масок:

    • Носить маску необходимо только в людных местах. Если вы просто гуляете по улице и не контактируете с прохожими, дайте коже дышать.

    • Одноразовые маски следует менять примерно раз в 20 минут, как только маска становится слегка влажной изнутри. 

    • Многоразовые маски следует выбирать исключительно из приятных к коже натуральных материалов. Под синтетической маской кожа будет преть еще больше, а трение такой ткани о влажную кожу почти наверняка приведет к раздражениям.

    • Стирать и гладить многоразовую маску необходимо после каждого использования.  


      Ежедневный базовый уход


    Многие мужчины уверены, что умывание водой — это все, что нужно коже их лица, но это не так, особенно во время постоянного ношения масок. Уменьшить негативные последствия позволяют простые ежедневные процедуры, которые следует проводить утром, перед тем как надеть маску, и вечером, когда маску надевать уже не придется.

    Утренний уход для предотвращения маскне состоит из умывания с любым мягким очищающим средством и нанесением увлажняющего крема для уменьшения трения. После снятия маски вечером необходимо очистить кожу тем же мягким средством и нанести успокаивающую эмульсию либо средство от маскне, если сыпь уже появилась.


    Масочный режим — необходимость нашего времени и именно он может помочь человечеству снизить уровень распространения вируса, так что пренебрегать ношением маски нельзя. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации — позаботиться о собственном лице и ввести базовый уход в ежедневную рутину.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Какие продукты помогут восстановить легкие курильщиков

    Эксперты выяснили, как с помощью доступных каждому продуктов питания можно улучшить состояние легких...

    Самые обычные вещи, которые помогут тебе в борьбе с жиром

    Даже самые обычные вещи могут иметь впечатляющий эффект на твою жизнь. Вот 60 советов, придерживаясь которых ты сможешь добиться ошеломляющего результата в борьбе с лишними килограммами....

    Разработчики представили электрический мотоцикл, который невозможно уронить

    Компания Thrustcycle разработала электрический мотоцикл GyroCycle, обладающий функцией самостоятельной балансировки....

    IPHONE 7: ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ НОВОГО СМАРТФОНА APPLE

    Продажи нового iPhone стартуют 16 сентября во всем мире....

    Физики перепроверили обновленную технологию тачскрин

    Американские физики объявили о завершении разработки энергоэффективного и бюджетного сенсорного экрана на основе серебряных нанопроводов. Результаты исследования представлены в журнале Nanoscale....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.