МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Стало известно, как долго коронавирус может жить на различных поверхностях

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 14-10-2020, 14:56 Просмотров: 997


     

    Коронавирус может очень долго жить на самых разнообразных поверхностях, остерегают ученые. Была протестирована живучесть «короны» на различных вещах, которые находятся в близком окружении абсолютно любого человека. В некоторых случаях коронавирус опасен почти месяц.


    Ранее ученые говорили о том, что в большинстве случаев вирус живет не больше недели. Но последние исследования показали, что сроки намного длиннее. Дольше всего коронавирус сохраняется на гладких поверхностях.


    Чтобы установить это, ученые из Австралии поместили образцы вирусной культуры на различные предметы, с которыми люди контактируют чаще всего. И смотрели, как быстро клетки вируса полностью исчезнут, если нагреть их до температуры в 20, 30 и 40 градусов Цельсия при влажности воздуха 65%.


    Так как известно, что прямые лучи солнца сразу убивают вирус, эксперимент проходил в темноте. Выживаемость SARS-CoV-2 сильно отличалась, в зависимости от типа поверхности и температуры.


    При 20 градусах тепла дольше всего он сохранялся на стекле, пластике, нержавеющей стали – 28 дней. Если нагреть те же материалы до +30, то срок сокращается до недели. Поэтому смартфоны, кредитные карты, а также бумажные купюры стоит дезинфицировать тщательнее всего.


    Коронавирус долго живет и на хлопке – 9 дней при 20 °C и 3 – при 30 °C. Температура в 40 градусов сокращает жизнь вируса до 48 часов на всех материалах, кроме хлопка (на нем до 24).


    Что касается медицинских масок, на них возбудители COVID-19 могут прожить 7 дней на внешнем слое, и 4 – на внутреннем. А на специальных гигиенических салфетках не больше 3 часов. Санитарная обработка тоже сокращает жизнь частичек вируса, до 2 суток на одежде и до 4 – на стекле и деньгах.


    Ученые допускают, что в реальной жизни эти сроки будут чуть меньше, чем в лабораторных условиях. Но напоминают о важности мытья рук и дезинфекции окружающих вещей.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Минимальный запас инструментов для дальней дороги

    Для опытного водителя, мы сейчас ничего нового не напишем, так как этим людям уже не раз приходилось сталкиваться с определенными ситуациями на дороге и они отлично знают, что к чему. А вот новичкам, советуем не пропустить данную...

    Какие продукты улучшают мужскую потенцию (список)

    Постоянные стрессы, переутомление, умственное напряжение, несвоевременное питание, недостаток сна, большие физические нагрузки пагубно влияют на мужскую потенцию. Мы же предлагаем Вас список продуктов, которые как раз наоборот...

    Как продлить жизнь батареи

    В наши дни невозможно представить свою жизнь без гаджетов. Но как часто так бывает, что в самый неподходящий момент твой любимый телефон разрядился. Как продлить жизнь своему аккумулятору, узнай прямо сейчас....

    Все о беге босиком: плюсы, минусы и правильная техника

    Разбираемся, что таит в себе barefoot running — насколько эффективная, настолько и чреватая различными неприятностями техника бега....

    Лайфхак: как пить колу без пены

    Уморительный ролик. Мужчина решил поделиться простым лайфхаком о том, как налить себе колы без образования пены. Данный совет придется по вкусу многим....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.