Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Стало известно, как долго коронавирус может жить на различных поверхностях

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 14-10-2020, 14:56 Просмотров: 1 508


     

    Коронавирус может очень долго жить на самых разнообразных поверхностях, остерегают ученые. Была протестирована живучесть «короны» на различных вещах, которые находятся в близком окружении абсолютно любого человека. В некоторых случаях коронавирус опасен почти месяц.


    Ранее ученые говорили о том, что в большинстве случаев вирус живет не больше недели. Но последние исследования показали, что сроки намного длиннее. Дольше всего коронавирус сохраняется на гладких поверхностях.


    Чтобы установить это, ученые из Австралии поместили образцы вирусной культуры на различные предметы, с которыми люди контактируют чаще всего. И смотрели, как быстро клетки вируса полностью исчезнут, если нагреть их до температуры в 20, 30 и 40 градусов Цельсия при влажности воздуха 65%.


    Так как известно, что прямые лучи солнца сразу убивают вирус, эксперимент проходил в темноте. Выживаемость SARS-CoV-2 сильно отличалась, в зависимости от типа поверхности и температуры.


    При 20 градусах тепла дольше всего он сохранялся на стекле, пластике, нержавеющей стали – 28 дней. Если нагреть те же материалы до +30, то срок сокращается до недели. Поэтому смартфоны, кредитные карты, а также бумажные купюры стоит дезинфицировать тщательнее всего.


    Коронавирус долго живет и на хлопке – 9 дней при 20 °C и 3 – при 30 °C. Температура в 40 градусов сокращает жизнь вируса до 48 часов на всех материалах, кроме хлопка (на нем до 24).


    Что касается медицинских масок, на них возбудители COVID-19 могут прожить 7 дней на внешнем слое, и 4 – на внутреннем. А на специальных гигиенических салфетках не больше 3 часов. Санитарная обработка тоже сокращает жизнь частичек вируса, до 2 суток на одежде и до 4 – на стекле и деньгах.


    Ученые допускают, что в реальной жизни эти сроки будут чуть меньше, чем в лабораторных условиях. Но напоминают о важности мытья рук и дезинфекции окружающих вещей.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Антисоветы, как испортить первое свидание!

    Твое поведение на первом свидании может определить будет ли второе. Если девушка действительно приглянулась и у тебя есть желание увидеть ее еще раз, то избегай этих оплошностей, ведь они могут стать препятствием для дальнейших...

    Умерь свой аппетит. Как прекратить переедать

    Все мы любим вкусно поесть — и далеко не всегда умеем вовремя затормозить. Давайте выясним, почему это происходит снова и снова, а заодно вот несколько советов, которые помогут остановиться в тот роковой момент, когда ты тащишь в...

    Стала известна совершенно неожиданная причина появления рака

    Рак одна из самых страшных болезней современности, ее гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. Онкологи всего мира ищут не только методы лечения, но и причины появления болезни с целью превентивных действий...

    Глушитель для оружия - принцип работы и функции

      Наверняка многие из Вас видели и знают, про так называемый глушитель для огнестрельного оружия. ...

    Какие напитки нельзя пить во время карантина

    На время карантина следует тщательно пересмотреть свой рацион. В период невысокой физической активности и отсутствия прогулок необходимо, чтобы продукты поддерживали организм в тонусе. Также следует исключить из рациона вредные...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.