МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Бокс: с чего начинать каждую тренировку

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 24-06-2016, 19:11 Просмотров: 1 130


    Бокс: с чего начинать каждую тренировку

    Примчался в зал, и сейчас будешь колотить боксерскую грушу? Не спеши, сперва сделай следующие простые телодвижения.

    Любая тренировка должна начинаться с элементарных вещей. Это поможет тебе качественно заниматься, прогрессировать, и избегать спортивных травм. Итак, узнай, что же делать прежде, чем колотить грушу.

    Разминка

    Кисть — вещь неимоверно хрупкая. Если начнешь без разминки грузить свои кисти, выколачивая пыль из боксерской груши кулаками, жди спортивную травму. Разминать, кстати, советуем и локти, и плечи, и даже ноги. Травмировать последние (как и вообще травмировать что-либо) — не лучшее, что тебе хотелось бы переживать.

    Бинт и перчатки

    Перед началом тренировки забинтуйся и надень перчатки. В противном случае рискуешь содрать кожу на костяшках, а то и их травмировать. Слишком сильно обтягивать кисти бинтами не стоит, слабо — тоже не вариант. И приготовься: поначалу у тебя постоянно будет не получаться. Тонко намекаем: обратись за помощью к тренеру. Или хотя бы посмотри обучающее видео:



    Этапы

    Нечего со старта и битый час подряд молотить грушу кулаками. Да и вряд ли так долго у тебя получится. Так что разбивай поединок на этапы. Например, на 5 раундов по 2 минуты.

    Раунд I. — разогрев: пусть кулаки привыкают к сопернику, а ты тем временем вспоминай комбинации и виды ударов в боксе.
    Раунд II — то же, только передвигаясь вокруг груши.
    Раунд III — теперь можно посильнее.
    Раунд IV — то же, что и в третьем, но в движении.
    Раунд V — если до него доживешь, можешь месить врага изо всех оставшихся сил. Как и в четвертом раунде, делай это в движении.

    Возможные ошибки

    Следи за ногами. Во время нанесения удара задняя нога не должна отрываться от пола. Максимум — можешь приподнять пятку.

    Во время удара следи за руками — они не должны полностью выпрямляться. Это помогает сохранить устойчивость и равновесие, ты не тянешься за грушей.

    Нанося удар одной рукой, вторую ты (чаще всего) опускаешь в район таза. Зря. Она должна быть у подбородка.

    Итог

    Эти пять раундов отлично разогревают верх тела. После них почувствуешь, что сверх-тяжелые упражнения выполнять не так уж и сложно. Все благодаря уже тепленьким мышцам (особенно если будешь упаковывать их в специальное термобелье).
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Продукты, которые помогут вернуть мужскую силу

    Давно известно, что некоторые продукты питания действуют на организм не хуже лекарственных средств. ...

    Что может рассказать о девушке цвет ее глаз?

    О девушке могут рассказать ее поведение, стиль одежды, походка, а также манера говорить. Но самым точным источником информации являются глаза...

    5 боевых искусств, которые помогут тебе в самообороне

    Чтобы получить желтый пояс по карате нужно минимум 1,5 года, а освоить борьбу израильского спецназа можно всего за 6 месяцев. Если ты не слишком уверенно чувствуешь себя, провожая девушку по вечерам, а последняя драка завершилась...

    Mercedes-Benz демонстрирует беспилотный автобус будущего

    Немецкий концерн показал свой вариант общественного транспорта будущего – беспилотный автобус CityPilot....

    ДЖЕССИКА АЛЬБА В ОТКРОВЕННОМ БИКИНИ

    Одна из самых сексуальных женщин планеты, американка Джессика Альба, в одной из сцен боевика «Механик. Воскрешение». Джессика Альба вновь хороша в крошечном бикини....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.