МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-07-2016, 10:28 Просмотров: 1 263


    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Французы — люди, жестокие к здоровому образу жизни. Они много курят, поедают жирные сыры и паштеты, равнодушны к фитнесу и неравнодушны к телевизору, но на 40% меньше других европейцев страдают заболеваниями сердца. Теперь их секрет раскрыт: они почти каждый день пьют виноградное вино. А вино имеет уникальный состав, компоненты которого положительно влияют на организм.

    1 Этиловый спирт

    Содержащийся в сухом вине, этиловый спирт — легкий алкоголь. 250 г вина в сутки для мужчины и 125 г для женщины уменьшат последствия стресса, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, а организм от воздействия вредных излучений.

    2 Микроэлементы

    Калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо и пр. необходимы для правильного хода биохимических процессов, а йод и фтор для щитовидной железы и зубной эмали. Кстати, по мере выдерживания количество минералов в вине уменьшается — они выпадают в осадок в виде винного камня.

    3 Витамины

    A, С, группы B, а также значительное количество витамина Р регулируют обмен веществ и поддерживают слаженную работу органов и систем. В отличив от минеральных веществ, с возрастом вина количество витаминов в нем возрастает.

    4 Биологически активные вещества

    Биофлавоноиды (катехины, антоцианы, танины, ресвератрол) придают вину цвет, терпкость и способность укреплять стенки сосудов, препятствовать образованию тромбов, снижать кровяное давление и тормозить рост раковых клеток. Кроме этого, биофлавоноиды блокируют свободные радикалы, повреждающие клетки и ускоряющие старение организма, а по некоторым данным, способны подавлять размножение вируса герпеса. Кстати, биофлавоноидов в красном вине в 20 раз больше, чем в белом.

    5 Органические кислоты

    Винная, яблочная, щавелевая, янтарная, лимонная и пр. Именно благодаря им вино обладает вкусом, а также бактерицидными и противомикробными свойствами.

    ★ Напоследок ★

    Лечение вином — энотерапия — не дань моде. Раньше вином поили раненых и истощенных, обрабатывали раны, лечили инфекции и укусы ядовитых змей. А два века назад вина назначали доктора в больницах: белые — от сердца, красные терпкие — от расстройства желудка, а красные сладкие — от анемии.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Cyclotron – инновационный велосипед, как из научно-фантастических фильмов

    На платформе Kickstarter набирает популярность проект по созданию футуристического велосипеда Cyclotron с нестандартным дизайном....

    Пассажир чуть не умер от страха с таким водителем

    Одно из телевизионных шоу Саудовской Аравии устроило жестокий розыгрыш пассажиров такси, водитель которого во время поездки сообщал, что он террорист-смертник и сейчас, сию же минуту, они вместе отправятся сначала на джихад, а...

    Cleo – дрон, который не похож на другие

    Разработчики из Канады создали дрон, летающий с помощью всего двух пропеллеров....

    Видео о летающей ванне бьет рекорды на YouTube

    Всего несколько лет дней назад на YouTube появилось видео опытных испытаний летающей ванны. Казалось бы никому ненужное изобретение вызвало настоящий ажиотаж, ведь разве не круто, когда можешь слетать на ванне в супермаркет?...

    Очистить речь: как избавиться от слов-паразитов

    Скудный словарный запас и постоянно проскакивают слова-паразиты? Вот, как можно исправить ситуацию....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.