МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-07-2016, 10:28 Просмотров: 1 130


    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Французы — люди, жестокие к здоровому образу жизни. Они много курят, поедают жирные сыры и паштеты, равнодушны к фитнесу и неравнодушны к телевизору, но на 40% меньше других европейцев страдают заболеваниями сердца. Теперь их секрет раскрыт: они почти каждый день пьют виноградное вино. А вино имеет уникальный состав, компоненты которого положительно влияют на организм.

    1 Этиловый спирт

    Содержащийся в сухом вине, этиловый спирт — легкий алкоголь. 250 г вина в сутки для мужчины и 125 г для женщины уменьшат последствия стресса, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, а организм от воздействия вредных излучений.

    2 Микроэлементы

    Калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо и пр. необходимы для правильного хода биохимических процессов, а йод и фтор для щитовидной железы и зубной эмали. Кстати, по мере выдерживания количество минералов в вине уменьшается — они выпадают в осадок в виде винного камня.

    3 Витамины

    A, С, группы B, а также значительное количество витамина Р регулируют обмен веществ и поддерживают слаженную работу органов и систем. В отличив от минеральных веществ, с возрастом вина количество витаминов в нем возрастает.

    4 Биологически активные вещества

    Биофлавоноиды (катехины, антоцианы, танины, ресвератрол) придают вину цвет, терпкость и способность укреплять стенки сосудов, препятствовать образованию тромбов, снижать кровяное давление и тормозить рост раковых клеток. Кроме этого, биофлавоноиды блокируют свободные радикалы, повреждающие клетки и ускоряющие старение организма, а по некоторым данным, способны подавлять размножение вируса герпеса. Кстати, биофлавоноидов в красном вине в 20 раз больше, чем в белом.

    5 Органические кислоты

    Винная, яблочная, щавелевая, янтарная, лимонная и пр. Именно благодаря им вино обладает вкусом, а также бактерицидными и противомикробными свойствами.

    ★ Напоследок ★

    Лечение вином — энотерапия — не дань моде. Раньше вином поили раненых и истощенных, обрабатывали раны, лечили инфекции и укусы ядовитых змей. А два века назад вина назначали доктора в больницах: белые — от сердца, красные терпкие — от расстройства желудка, а красные сладкие — от анемии.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Когда за стройку, ремонт и отделку берутся творческие люди (видео)

    Сегодня дизайн и декоративная отделка - виды работ весьма востребованные. А еще, есть масса современных технологий для строительства и ремонта....

    МУЖИКИ ГОТОВЯТСЯ К 8 МАРТА

    Как правило, этот процесс производства женского нижнего белья остается за кадром, но сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны и снять откровенное видео из нашего самого «горячего» цеха....

    Ученые создали 3D-принтер для печати человеческих костей и мышц

    Биоинженеры из США разработали необычную технологию трехмерной печати, которая позволяет создавать полноценные копии отдельных костей, частей рук, ушей и хрящей при помощи стволовых клеток и специальных полимерных шаблонов....

    Последствия лишней влаги в салоне автомобиля в зимнее время

    Мы на пороге зимы, хочешь того или нет, излишняя влага попадает в салон автомобиля, причем в больших количествах. Снег налипает на обувь, потом оттаивает и образует лужи. Не опасно ли это для автомобиля? ...

    Что может рассказать о девушке цвет ее глаз?

    О девушке могут рассказать ее поведение, стиль одежды, походка, а также манера говорить. Но самым точным источником информации являются глаза...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.