МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-07-2016, 10:28 Просмотров: 1 045


    Винотерапия. 5 причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

    Французы — люди, жестокие к здоровому образу жизни. Они много курят, поедают жирные сыры и паштеты, равнодушны к фитнесу и неравнодушны к телевизору, но на 40% меньше других европейцев страдают заболеваниями сердца. Теперь их секрет раскрыт: они почти каждый день пьют виноградное вино. А вино имеет уникальный состав, компоненты которого положительно влияют на организм.

    1 Этиловый спирт

    Содержащийся в сухом вине, этиловый спирт — легкий алкоголь. 250 г вина в сутки для мужчины и 125 г для женщины уменьшат последствия стресса, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, а организм от воздействия вредных излучений.

    2 Микроэлементы

    Калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо и пр. необходимы для правильного хода биохимических процессов, а йод и фтор для щитовидной железы и зубной эмали. Кстати, по мере выдерживания количество минералов в вине уменьшается — они выпадают в осадок в виде винного камня.

    3 Витамины

    A, С, группы B, а также значительное количество витамина Р регулируют обмен веществ и поддерживают слаженную работу органов и систем. В отличив от минеральных веществ, с возрастом вина количество витаминов в нем возрастает.

    4 Биологически активные вещества

    Биофлавоноиды (катехины, антоцианы, танины, ресвератрол) придают вину цвет, терпкость и способность укреплять стенки сосудов, препятствовать образованию тромбов, снижать кровяное давление и тормозить рост раковых клеток. Кроме этого, биофлавоноиды блокируют свободные радикалы, повреждающие клетки и ускоряющие старение организма, а по некоторым данным, способны подавлять размножение вируса герпеса. Кстати, биофлавоноидов в красном вине в 20 раз больше, чем в белом.

    5 Органические кислоты

    Винная, яблочная, щавелевая, янтарная, лимонная и пр. Именно благодаря им вино обладает вкусом, а также бактерицидными и противомикробными свойствами.

    ★ Напоследок ★

    Лечение вином — энотерапия — не дань моде. Раньше вином поили раненых и истощенных, обрабатывали раны, лечили инфекции и укусы ядовитых змей. А два века назад вина назначали доктора в больницах: белые — от сердца, красные терпкие — от расстройства желудка, а красные сладкие — от анемии.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Нет настроения для зала? Измени технику тренировки!

    Вопреки распространенному мнению, устанавливать рекорды каждый день — опасно не только для здоровья, но и для психики. У тебя обязательно должны быть разгрузочные дни. О том, как их грамотно организовать, рассказывается ниже....

    Як робляться круті фотографії для соц-мереж? (відео)

    Без фільтрів: ролик про те, яка правда ховається за реальними знімками в соціальних мережах Австрійський режисер зняв відео про згубний вплив соціальних мереж. Як виявилося те, що ми бачимо в Інстаграмі, може виявитися...

    Как мужское зрение отличается от женского

    Как ни посмотри, а различий между полами больше, чем сходств. Сегодня мы расширим эту пропасть, поговорив о том, как по-разному устроены механизмы зрительного восприятия у тебя и у нее....

    СТОП-СИГНАЛ: КАК ПЕРЕСТАТЬ ИЗМЕНЯТЬ, НЕ ЛИШАЯ СЕБЯ УДОВОЛЬСТВИЙ

    О нет, мы определенно не собираемся читать тебе мораль: у самих бывает рыльце в пушку, и миссионерская поза нам не очень к лицу. Так что в нашем тексте о том, как чаще смотреть направо и перестать ходить налево, нет как таковых...

    Mercedes-Benz демонстрирует беспилотный автобус будущего

    Немецкий концерн показал свой вариант общественного транспорта будущего – беспилотный автобус CityPilot....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.