Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как научиться рано вставать: 6 действенных лайфхаков

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-08-2016, 21:05 Просмотров: 974


    Как научиться рано вставать: 6 действенных лайфхаков

    Ты уже пробовал нюхать лаванду перед сном и даже нанимал борца, чтобы он отбирал твой планшет и делал тебе удушающий, пока не заснешь, но эти полумеры не помогли? Тогда вот тебе еще способы стать жаворонком.

    1.Исключи из рациона соль

    Хотя бы на неделю. Почти вся праздничная еда довольно соленая, а избыток соли повышает давление, отчего могут возникнуть проблемы со сном.

    2.Включи белый шум

    Шипение радио, ненастроенный телевизор, запись дождя или уютно текущей лавы — все равно. Такой фон расфокусирует внимание, и ты заснешь намного быстрее, чем под колыбельную в ремиксе DJ Tiesto.

    3.Спи циклами

    Даже если ты не помнишь, что делал прошлой ночью, твой мозг жил насыщенной жизнью. Сон менялся от медленного к быстрому каждые 90 минут, и в конце каждого цикла ты готов был проснуться. Скачай приложение, которое высчитает правильное время пробуждения, и ты встанешь без проклятий и попыток суицида.

    4.Сдвигай время

    Каждый вечер ставь будильник на 15 минут раньше, на столько же раньше ложись. Полная смена режима займет недели две, но это будет мягко и незаметно, как индексация зарплаты.

    5. Найди смысл

    Рано встать, чтобы изменить мир, — похвально. Но подушка подсказывает, что он справится сам. Другое дело, если на завтрак ждет хамон из бедра фермерской плотвы, в фитнес-клубе — новая соседка по беговой дорожке, а в «Скайпе» — партнер из Колумбии с заманчивым предложением, которое ты пока не разобрал. Чем больше себя загрузишь, тем меньше шансов случайно вздремнуть и снова проснуться бодрым к вечеру.

    6.Ешь мелатонин

    Это синтетический аналог гормона сна, который отправляет в объятия Морфея успокоительным пинком без особых побочных эффектов. Из аптечных препаратов с мелатонином известен, например, мелаксен. Если и он не помог, стоит отправиться к невропатологу или сомнологу, чтобы тебе подобрали снотворное.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Исследователи рассказали, чем могут быть опасны физические нагрузки

    Наукой уже давно доказана польза занятий спортом. Тем не менее, в этой сфере важна умеренность. В противном случае неприятные последствия не заставят себя долго ждать...

    ПОЧЕМУ ТВОЯ ЖЕНА НЕ ЛЮБИТ ТВОЮ МАМУ, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

    Устрани четыре самые распространенные причины пререканий между двумя самыми важными женщинами в твоей жизни....

    Тест автомобильных фар: худшие у BMW 3-Series (видео)

    Состоялся первый ночной тест головной оптики автомобилей. Провел его американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS). На испытание взяли 31 популярную модель, 10 из которых провалили тест. «Если вы недостаточно...

    Упражнения для пресса с роликом

      Красивые и фигурные мышцы – мечта многих людей, которые занимаются спортом. Чтобы эта мечта стала реальностью, важно не только правильно подобрать упражнения, но и обзавестись полезными атрибутами. Отличным помощником для...

    100 ПОВТОРОВ ЗА 10 МИНУТ: ТРЕНИРОВКА НА ПРЕДЕЛЕ ИНТЕНСИВНОСТИ

    Есть тренировки, которые не хочется заканчивать. Они быстро приводят тебя в форму. От них хорошо пропотеваешь и наполняешься энергией. Они заставляют тебе идти на новые рекорды, как физически, так и психологически. Эта тренировка...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.