МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как научиться рано вставать: 6 действенных лайфхаков

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-08-2016, 21:05 Просмотров: 929


    Как научиться рано вставать: 6 действенных лайфхаков

    Ты уже пробовал нюхать лаванду перед сном и даже нанимал борца, чтобы он отбирал твой планшет и делал тебе удушающий, пока не заснешь, но эти полумеры не помогли? Тогда вот тебе еще способы стать жаворонком.

    1.Исключи из рациона соль

    Хотя бы на неделю. Почти вся праздничная еда довольно соленая, а избыток соли повышает давление, отчего могут возникнуть проблемы со сном.

    2.Включи белый шум

    Шипение радио, ненастроенный телевизор, запись дождя или уютно текущей лавы — все равно. Такой фон расфокусирует внимание, и ты заснешь намного быстрее, чем под колыбельную в ремиксе DJ Tiesto.

    3.Спи циклами

    Даже если ты не помнишь, что делал прошлой ночью, твой мозг жил насыщенной жизнью. Сон менялся от медленного к быстрому каждые 90 минут, и в конце каждого цикла ты готов был проснуться. Скачай приложение, которое высчитает правильное время пробуждения, и ты встанешь без проклятий и попыток суицида.

    4.Сдвигай время

    Каждый вечер ставь будильник на 15 минут раньше, на столько же раньше ложись. Полная смена режима займет недели две, но это будет мягко и незаметно, как индексация зарплаты.

    5. Найди смысл

    Рано встать, чтобы изменить мир, — похвально. Но подушка подсказывает, что он справится сам. Другое дело, если на завтрак ждет хамон из бедра фермерской плотвы, в фитнес-клубе — новая соседка по беговой дорожке, а в «Скайпе» — партнер из Колумбии с заманчивым предложением, которое ты пока не разобрал. Чем больше себя загрузишь, тем меньше шансов случайно вздремнуть и снова проснуться бодрым к вечеру.

    6.Ешь мелатонин

    Это синтетический аналог гормона сна, который отправляет в объятия Морфея успокоительным пинком без особых побочных эффектов. Из аптечных препаратов с мелатонином известен, например, мелаксен. Если и он не помог, стоит отправиться к невропатологу или сомнологу, чтобы тебе подобрали снотворное.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Трюк, который заставит скрытые ресурсы тела работать

    Согласно данным исследований, в ответственный момент твое тело может работать эффективнее обычного. Надо только уметь включить нужный рубильник....

    6 ошибок, которые ты совершаешь при знакомстве с девушкой

    Именно эти шесть ошибок ты совершаешь при знакомстве с девушкой. Запомни их и никогда не повторяй....

    Базовая программа тренировок со штангой

    Штанга является одним из наиболее популярных спортивных снарядов, изобретенных человеком для выполнения силовых упражнений. С ее помощью можно проработать большинство мышц тела, обеспечивая его гармоничное развитие. Необходимость...

    Камера смартфона может стать полнофункциональным микроскопом

    Американские инженеры разработали и напечатали на 3D-принтере устройство, которое позволило сделать из обычного мобильного телефона профессиональный микроскоп....

    Кот попытался украсть картошку фри у собаки

    Сидя на краю стола, наглый кот увидел картошку фри, которую хозяин бросил собаке и попытался перехватить лакомство. Однако вскоре он пожалел о своем решении....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.