МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как вести себя в уличной драке

    Раздел: Здоровье / Психология Дата публикации: 18-09-2016, 22:26 Просмотров: 1 218


    Как вести себя в уличной драке

    Драка на улице - не самое приятное мероприятие. Зато, увы, знакомое миллионам: мы все-таки живем рядом с другими людьми, которым могут не понравиться цвет твоих волос, выражение глаз или блеск монокля. Вот несколько правил, которые помогут в тяжелой ситуации.

    Сделай так, чтобы драки не было

    Легче всего выйти победителем из драки, если ее никогда не состоится. Даром предсказания для обладать не обязательно: просто соблюдай несколько правил. По возможности не ходи ночью по плохо освещенным улицам. Если выпил и нужно поздно возвращаться домой – смело заказывай такси, а не лови попутку подешевле. Видишь перед подъездом группу молодых незнакомых людей, не пытайся тут же выяснить, зачем они тут собрались, почему шумят, и вообще почему еще не предложили закурить.

    Не дай себя вывести из равновесия

    Неприятностям на улице обычно предшествует словесная бомбардировка. Накручивая и себя и противника, шпана во всех подробностях объясняет, что сделает с тобой через минуту. Вроде «я привяжу твое тело к колеснице и буду таскать вокруг стен Трои по острым камням!» или что-нибудь похуже. Смело пропускай все это мимо ушей. Во-первых, разозлившись или слишком впечатлившись, ты не сможешь рассуждать здраво, а это в экстренной ситуации важно. Во-вторых, скорее всего, нападающий сам боится всяческих увечий и все ужасы или видел в кино, или ему на днях рассказали это на улице в похожей ситуации.

    Говори

    Повиноваться приказу «Эй, иди сюда» - верх глупости. Помни, что ты умеешь не только подчиняться, но и разговаривать. «Чего уставился?» - Показалось, что ты похож на Леху из параллельного. «Пойдем выйдем поговорим» - Говори здесь, у меня от друзей нет секретов. Хамить и огрызаться при этом не нужно. Представь, что спрашивают без агрессии (возможно, это так и есть , просто вопрошающий иначе не умеет).

    Забудь о драках из боевиков

    Если все-таки дошло до драки, смирись: честного поединка не будет. Как и бойцовских стоек, выхода один на один, рефери, хлестких звучных ударов и прочих условностей. Скорее всего, все закончится очень быстро и, весьма вероятно, с грустными последствиями вроде сломанного носа, ребер или пробитой головы. Поэтому даже не пытайся действовать честно. Если нужно, пускай в дело мебель, камни, сумку, зонт, или вообще беги. А вот носить на случай обороны раскладную дубинку или кастет не стоит.

    Не навреди сам себе

    Не применяй «каратистского удара« ребром ладони, лбом, высоко поднятыми ногами. Если только не владеешь этими приемами в совершенстве. Велик риск навредить себе больше, чем противнику. Вообще не бойся показаться смешным и неуклюжим бойцом: пинайся, молоти нападающего основанием сжатого кулака – так не сломаешь костяшки.

    Не жди правосудия

    Разобраться, кто был прав в уличной потасовке а кто виноват, очень трудно. Поэтому сотрудников правоохранительных органов на месте происшествия не жди – можешь оказаться в числе обвиняемых. Если считаешь, что обидчиков непременно нужно найти и наказать, сперва отправляйся на медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать травмы.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Самый дешевый электрокар в мире за 4500 долларов наращивает продажи

     Самый дешевый в мире электрокар Hong Guang Mini EV от китайского производителя SAIC-GM-Wuling Hongguang завоевал титул самого полурного автомобиля на электрической тяге в КНР по итогам 2020 года....

    ЧТО СЪЕДАЕТ ЛОЖЬ: КАК ВРАНЬЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ТВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

    Невинная ложь, ложь во благо, сладкая ложь вместо горькой правды — если ты разбираешься во всех этих тонкостях, тебе явно пора завязывать врать. Мы расскажем, как и почему вранье причиняет тебе вред....

    Несколько эффективных способов облегчить похмелье

    Проснувшись утром с жуткой головной болью и с огромным желанием выпить ведро воды, значит, накануне ты опрокинул не один стаканчик горячительных напитков....

    Специалисты назвали полезные продукты, снижающие аппетит

    Диетологи перечислили продукты, которые не только очень полезные для человеческого организма, но и хорошо утоляют чувство голода...

    Назван самый вредный алкогольный напиток

    Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого представители науки выявили самый вредный алкогольный напиток....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.