МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    История поиска в Интернете поможет диагностировать рак легких

    Раздел: Здоровье / Техно Дата публикации: 15-11-2016, 09:54 Просмотров: 696


    История поиска в Интернете поможет диагностировать рак легких

    «У вас может быть рак легких. Пожалуйста, обратитесь к врачу». Наверное, нет более худшего уведомления на телефоне. Однако в скором времени подобные предупреждения могут стать реальностью.

    Ученые из подразделения технологического гиганта Microsoft Research предполагают, что до 39 процентов онкологических диагнозов может быть сделано намного раньше с помощью современных интернет-технологий и мобильных устройств. Для этого исследователи предлагают воспользоваться поисковыми историями пользователей Сети и демографическими данными.

    Данный вывод был сделан учеными благодаря анализу истории поиска людей, у которых уже был диагностирован рак легких. Как оказалось, большинство больных уже за год до диагноза начинали искать в Интернете информацию о возникших симптомах. Таким образом, люди, больные раком легких, запрашивали в Сети информацию касательно бронхита или боли в груди. Кроме того, данные о местоположении пользователей и другие географические факторы позволили ученым составить подробную информацию о том, что чаще всего влияет на развитие рака легких. Стоит отметить, что для своего исследования ученые из Microsoft Research использовали поисковую систему Bing, которая менее известна, чем, например, Google. Поэтому результаты исследования можно значительно улучшить, если использовать для анализа более популярные поисковики.

    Конечно, использование подобного метода не всегда может предоставить пользователям верные данные о наличии заболевания. Как говорят исследователи, шанс на то, что у пользователя действительно рак легких, составляет всего около трех процентов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Азы самообороны: как грамотно освободиться от захвата

    Эти простые приемы помогут тебе освободиться от хватки противника и атаковать его в ответ....

    Две опаснейших болезни в мире можно предотвратить принимая рыбий жир

    Воспоминания о рыбьем жире у нас еще средства. Конечно, его запах и вкус мало кому нравился. Однако невозможно отрицать тот положительный эффект, который наступал гарантированно. Но относительно недавно открылось еще одно...

    Когда боишься, что кто-то увидит твой пин-код

    На что только не пойдешь, ради того, чтобы обезопасить себя при вводе пин-кода....

    Самые популярные мифы про секс

    Вокруг секса всегда было множество мифов, легенд и стереотипов. Зная их, мы меняем свои модель поведения, иногда даже комплексуем и переживаем. Давайте поговорим об этом?...

    Создали киборг-сперму (зачем-то)

    А вот затем, что устройство «киборг-спермы» позволяет улучшить мужскую фертильность....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.