МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    5 органов, страдающих от пива

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-02-2016, 23:22 Просмотров: 1 260


    5 органов, страдающих от пива

    Пиво, пожалуй, один из самых коварных напитков, в первую очередь из-за того, что употребляют его обычно в больших количествах. Чрезмерное употребление пива приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

    1. Вред пива для желудка

    Пиво не является сильноалкогольным напитком, но некоторые его сорта содержат до 12-14% чистого спирта. Это значит, что при употреблении 1 литра пива вы выпиваете более 100 мл спирта, и все это вместе с жидкостью, которая находится в состоянии брожения. Такая «гремучая смесь» разъедает слизистую оболочку желудка, а также отравляет организм продуктами распада.

    Многочисленными исследованиями было доказано, что лица, регулярно употребляющие пиво, имеют проблемы с пищеварением. Причина в том, пиво способствует загустению желудочного сока, из-за чего пищеварение ухудшается. Так развивается алкогольный гастрит, сопровождающийся болями в животе, нарушением стула и ощущением горечи во рту.

    2. Как пиво вредит печени

    Как и любой другой алкогольный напиток, пиво наносит удар по печени. Опасность пива в том, что его, как правило, употребляют в больших количествах. Печень получает большую нагрузку не только от алкоголя, но и от нездоровой пищи, которой часто закусывают пиво (копченая рыба, чипсы, сухарики). Такая закуска к пиву изобилует ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса и другими добавками, оказывающими токсическое действие на печень. У лиц, часто употребляющих пиво, нередки случаи хронического гепатита, который долгое время протекает бессимптомно.

    3. Нагрузка на почки

    Как известно, пиво обладает выраженным мочегонным эффектом. При таком активном выделении мочи из организма вымываются жизненно необходимые вещества. Кроме того, закуска к пиву, содержащая много соли, способствует накоплению жидкости. Таким образом, организм получает огромную нагрузку, а механизм поддержания водно-солевого баланса дает сбои. Плохо функционирующие почки приводят к отечности, усталости и боли в ногах, частым простудам и нарушению функций сердца. В тяжелых случаях при пивном алкоголизме в почках отмечаются и органические нарушения, приводящие к отмиранию почечных тканей.

    4. Злоупотребление пивом и болезни сердца

    При употреблении пива алкоголь очень быстро всасывается в кровь, вызывая расширение сосудов. Частое употребление пива может привести к варикозному расширению вен, а в тяжелых случаях – и расширению камер сердца, что отчетливо просматривается при рентгенограмме.

    При пивном алкоголизме люди нередко жалуются на сбои в сердечном ритме, слабость и одышку даже при малейших физических нагрузках. В таких случаях существенно возрастает риск развития ишемической болезни сердца.

    5. Пиво нарушает гормональный фон

    Как известно, при производстве пива используется хмель, который и придает напитку характерный горьковатый привкус. Но в хмеле содержится большое количество фитоэстрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов. Если пиво быть в больших количествах, то это может привести к изменению гормонального статуса у мужчин. Возможно даже изменения внешности (она становится более женственной) и тембра голоса. Также увеличивается размер молочных желез, а жир начинает откладываться на бедрах и ягодицах.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ: УЗНАЙ, КУДА И ПОЧЕМУ УТЕКАЮТ ТВОИ ДЕНЬГИ

    Разберись в себе, чтобы понять, почему ты совершаешь одни и те же финансовые ошибки снова и снова, — и прекрати! Мы подготовили пять фактов о содержимом твоего кошелька, которые должны помочь....

    Полезные свойства бананов и что о них еще нужно знать

    Бананы снимают чувство утомления, повышают настроение и помогают бороться со стрессом. Фрукт насыщает энергией и подходит для рациона спортсменов...

    Самые яркие концепты Пекинского автосалона 2016

    Пекин принимал очередной автосалон. Свыше десятка мировых премьер, помпезные стенды, толпы посетителей… И немало концептуальных машин, которым и посвящен наш очередной обзор....

    Градус желания: хочет ли она секса

    Переменчивость – единственная женская константа, уж простите за каламбур. Это же распространяется и на женское либидо. Сегодня ее одолевают совершенно неприличные мысли и навязчивое желание секса, а завтра любой намек на постель...

    КАК ПОНРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ: СЕКРЕТЫ МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

    Женская психология кажется многим представителям сильного пола тайной за семью печатями. Как понравиться женщине? Какие качества кажутся девушкам привлекательными, а какие – отталкивают?...




Глекапревир и пибрентасвир мавирет glecaprevir pibrentasvir maviret глекапревир.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.