МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    10 причин сексуальных проблем в отношениях

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-11-2016, 16:58 Просмотров: 710


    10 причин сексуальных проблем в отношениях

    Интимная жизнь — дело тонкое и непредсказуемое: неприятные сюрпризы могут «нагрянуть» в постель даже к тем парам, которые живут бок о бок многие годы и успели выучить свою вторую половину вдоль и поперек.

    Мы составили список самых распространенных причин, которые являются виновниками проблем в сексе, а также выяснил, как их устранить.

    1. Чувства угасли

    Принято считать, что для мужчин не играет большой роли, с кем провести ночь. Но по факту все не так: чтобы оба партнера испытывали друг к другу здоровое влечение, между ними обязательно должна быть тонкая эмоциональная связь. На одной страсти, увы, далеко не уедешь - со временем она непременно угаснет, а отсутствие чувств повлечет за собой необратимые изменения.

    2. Дисфункции сексуального характера

    Нередко проблемы нам подкидывает собственный организм: некоторым мужчинам приходится сталкиваться с эректильной дисфункцией, тогда как женщины становятся заложницами аноргазмии (полнейшего отсутствия оргазма). Многие стыдятся подобных проблем, упорно их замалчивая и пуская все на самотек. На самом же деле, поступать следует с точностью до наоборот: чем раньше ты обратишься за помощью к специалисту, тем быстрее вернешься к прежнему образу жизни и полнейшей гармонии в постели. По словам урологов, сегодня весьма успешно лечатся от 85 до 90% случаев мужских дисфункций.

    3. Эгоизм

    Увы, часто случается так, что в отношениях начинает процветать потребительство: один из партнеров оказывается абсолютным эгоистом и совершенно не желает проявлять заботу об ощущениях своей второй половины. В большинстве случаев подобный грех водится именно за мужчинами, которым не известна одна простая истина: ты никогда не испытаешь в сексе истинного удовольствия, пока твоей партнерше не станет по-настоящему "вкусно".

    4. Несовпадение либидо

    Ситуации, когда один партнер хочет секса раз в три дня, тога как второй - раз в две недели, не являются редкостью. Виной всему разные уровни либидо: у кого-то он высокий, а у другого, наоборот, низкий. Очень хорошо, когда в паре этот аспект совпадает, ведь половая конституция является врожденным качеством. Но если нет - это все еще не приговор. Решений проблемы много.

    Если уровень либидо завышен или занижен по причине дефицита или избытка определенных гормонов, скорректировать их можно с помощью гормонотерапии, но проводить ее следует исключительно под контролем лечащего врача. Кроме того, есть смысл досконально изучить все эрогенные зоны своего партнера и научится правильно их стимулировать: поверь, умение разбудить страсть совершенно точно лишним не бывает. Ведь качественная эротическая прелюдия - это практически всегда верный путь к умопомрачительному сексу.

    5. Анатомия

    Когда габариты мужского пениса существенно отличаются от объема и длины женской вагины, неизбежно возникает дискомфорт, болевые ощущения и даже определенные травмы. Но не следует торопиться разрывать отношения после первого неудачного сексуального опыта: возможно, обоим партнерам попросту стоит углубить свои познания в области секса, опробовав особые позы, которые позволят скорректировать любые несовпадения анатомических параметров половых органов.

    6. Частые конфликты

    Частые ссоры и недопонимания ведут к жаркому сексу лишь в голливудских фильмах. На самом же деле, в таких условиях каждый из партнеров начинает копить взаимные обиды, которые напрочь убивают влечение. Потому лучший выход из сложившейся ситуации - всегда пытаться найти компромисс и ни в коем случае не допускать недосказанности: чем чаще партнеры говорят друг с другом по душам, тем качественней складывается их дальнейшая совместная жизнь, и сексуальная - в том числе.

    7. Нежелание развиваться

    Качество секса напрямую зависит от опыта. Да, у всех бывает первый раз - порой неуклюжий, а порой и совсем неудачный. Но одни работают над собой, получая сексуальную грамотность, изучают эрогенные зоны, преимущества и недостатки различных поз и техник секса, другие же так и остаются на самом начальном уровне, совершенно не желая развиваться и повышать качество своей интимной жизни. Стоит ли говорить о том, какой из этих двух категорий людей в отношениях везет больше?

    8. Психологические проблемы

    Если партнерша закрыта и холодна, либо совершенно не получает удовольствия от секса, проблема может сидеть в ее голове. Нередко в этом виноват первый сексуальный опыт: если он сопровождался сильной болью или психологическим дискомфортом, такое яркое впечатление наверняка отложилось в подсознании и оказывает колоссальное влияние на всю последующую интимную жизнь девушки.

    Сюда же стоит отнести и чрезмерно строгое, ханжеское воспитание: дети, выросшие в таких семьях, слишком часто сталкиваются с задержками психосексуального развития. Как результат - низкое либидо и нежелание вступать в интимную связь с партнером даже при наличии сильных чувств. Полностью решить данную проблему может лишь общение с профессиональным психологом.

    9. Страх неудачи

    Ни в коем случае нельзя настраиваться на фиаско еще до секса: подсознательно ожидая, что в постели ты полностью облажаешься, наверняка именно этот сценарий ты и воплотишь в реальность. Не программируй себя на провал - просто расслабься и подумай о том, какое удовольствие ожидает тебя в жарких объятиях второй половины.

    10. Несовпадение биоритмов

    Люди всегда будут делиться на жаворонков и сов: с этим придется мириться и при надобности искать компромисс. Специалисты советуют хитрить: к примеру, если один из партнеров поздним вечером желает лишь обнять любимую подушку и погрузиться в сон, можно сделать ему расслабляющий массаж, который плавно перейдет в предварительные ласки. А тут уже сон снимет, как рукой.

    И, напоследок, помни: если твоя партнерша не хочет секса, это еще не значит, что в ваших отношениях возникли проблемы. Вполне возможно, что у нее попросту нет настроения: сложный день на работе, ПМС или банальная нехватка серотонина, который в простонародье именуют «гормоном удовольствия». К тому же, сексуальность мужчин и женщин имеет массу различий: так задумано природой, что слабый пол нуждается в сексе гораздо меньше, чем сильный. А потому дай своей возлюбленной немного времени, а еще лучше - поговори с ней по душам. Вполне возможно, что банальная болтовня за бокалом вина и теплые объятия повернут сценарий вашего вечера в совсем иное, более жаркое русло.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Эффективное снятие стресса: 5 шагов

    Даже обладающие самой крепкой нервной системой люди порой оказываются в такой ситуации, когда нужно быстро и эффективно побороть стресс. Как известно, это неприятное состояние не является противоестественным – об этом говорят все...

    Найден способ получать пресную воду из воздуха

    Создан аппарат, который может создавать пресную дистиллированною воду при помощи ветра и солнца. Технически устройство состоит из солнечной батареи, резервуара для воды и панели, которая определяет уровень влажности....

    Названы основные ошибки людей, которые худеют

    Как оказалось, низкокалорийная диета лишь мешает похудению. Чем меньше ежедневно поступает в организм калорий, тем медленней протекает метаболизм...

    Польза 10 000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

    Доктора утверждают: приложения, заставляющие проходить тебя 10 000 шагов в день, приносят больше вреда, чем пользы....

    9 САМЫХ ОПАСНЫХ СЛОВ В УСТАХ ЖЕНЩИНЫ

    Спорить с женщиной дело бесполезное, а иногда и опасное. Как читать женские мысли в споре? Что означаются распространенные женские фразы: ну и прекрасно, ничего не случилось, неважно, не беспокойся, я сама и другие....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.