МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    САУНА – ЦИТАДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ И РЕЛАКСАЦИИ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-11-2016, 14:58 Просмотров: 560


    САУНА – ЦИТАДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ И РЕЛАКСАЦИИ

    С приходом холодов приоритеты при выборе места проведения досуга меняются. Если летом предпочтение чаще отдается пляжному отдыху, то в зимнее время более актуальны другие варианты – кафе, бары и, конечно же, сауны. Отдых в сауне – это не только возможность расслабиться и хорошо провести время. Регулярное посещение сауны приносит также несомненную пользу мужскому здоровью. Вопрос полезности посещения сауны заслуживает более пристального внимания.

    Здоровье скажет вам спасибо!

    Целительное воздействие сауны на состояние организма обеспечивается за счет сочетания температурного режима и определенной влажности среды. Оптимизируется водный баланс организма, улучшается функционирование внутренних органов. Особенно ярко выраженное положительное воздействие визиты в сауну оказывают на:

    – мышечный тонус;

    Посещение сауны после физических нагрузок и активных тренировок способствует скорейшему выводу молочной кислоты из тканей, что позволяет быстро восстановить мышцы. Напряжение снимается, повышается эластичность соединительной ткани.

    – центральную нервную систему;

    Пребывание в сауне позволяет улучшить координацию движений, ускорить двигательные функции и снизить уровень стресса.

    -дыхательную систему;

    За счет эффекта ингаляции прогреваются легкие, облегчается и углубляется дыхание.

    – обмен веществ;

    Пребывание в сауне ускоряет процесс метаболизма в тканях, что также способствует снижению веса и уровня «зашлакованности» организма.

    – сердечно – сосудистую систему и мозговую активность;

    Под воздействием перепада температур на фоне общей расслабленности организма улучшается кровообращение, что положительно влияет на работу сердечной мышцы и повышает приток кислорода к тканям мозга.

    – кожные покровы;

    Усиление кровообращения способствует обновлению эпидермиса и глубокой очистке пор.

    Хорошо, если здоровье не беспокоит и основная цель визита в сауну – релаксация: посидеть в парилке с сухим паром, окунуться в бассейн, а потом посидеть в комнате отдыха с бокалом хорошего коньяка в кресле у горящего камина. К примеру, у такого, как на m-kamin.ru, где представлено множество моделей каминов, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

    Рекомендации

    - Перед посещением (а тем более – во время) сауны лучше воздержаться от тяжелой и жирной пищи, а также алкоголя.
    - Первый заход в парилку не должен превышать 10 минут, продолжительность пребывания внутри нужно увеличивать постепенно.
    - Во избежание теплового удара на голову следует надеть плотный банный колпак или набросить сухое полотенце.
    - Находясь в лежачем положении, следует следить за тем, чтобы ноги находились ниже уровня головы.
    - Для поддержания водного баланса во время посещения сауны следует употреблять больше жидкости. Лучше всего – негазированной минеральной воды или зеленого чая.
    - Ощущения, которые дарит пребывание в сауне, стоят того, чтобы регулярно баловать себя банным отдыхом, и лучше всего – в сочетании с расслабляющим массажем. Где же еще можно так расслабиться, получить огромную дозу релаксации и повысить тонус организма?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Сахарный диабет у мужчин: кто в зоне риска?

    Мужчины средних лет, имеющие лишний вес и давно махнувшие на себя рукой, рискуют стать жертвами сахарного диабета гораздо больше, чем женщины того же возраста и комплекции. Почему? По­пробуем разобраться....

    Как сделать так, чтобы сын стал настоящим мужчиной?

    30 советов психолога: попробуем обобщить и систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, ответственного отца семейства с малых лет....

    РОЗЫГРЫШ ТОРТОМ В ЛИЦО

    Зарядить тортом в лицо случайному прохожему, понаблюдать за его реакцией и броситься наутек. Как люди реагируют на подобные розыгрыши?...

    А Вы видите свое отражение в зеркале? Смешной розыгрыш в женском туалете

    Организаторы розыгрыша установили в женском туалете комнату со стеклом и попросили подставных близняшек вести себя так, словно они отражение друг друга....

    Черная пятница на авторазборке: мужские страсти по запчастям (ВИДЕО)

    И хотя большинство мужчин не «болеют» шопоголизмом, иногда даже самых стойких можно довести до истерики. И на одной из авторазоборок в Денвере знают, как это сделать. Плати $59,99 и бери всё, что хочешь. Можно ли мотор? Без...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.