МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Обморожение конечностей: 5 степеней опасности

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-12-2016, 14:27 Просмотров: 1 505


    Обморожение конечностей: 5 степеней опасности

    Смотрел недавний «Эверест» Бальтасара Кормакура? Помнишь, в каком плачевном состоянии очнулся на горе Бек, герой Джоша Бролина? Сейчас мы расскажем тебе, как происходит обморожение конечностей и почему этого лучше никогда не допускать.

    1. Сосуды сужаются

    Когда на улице 30 градусов мороза и свищет ледяной ветер, чертыхаешься не только ты, но и весь твой организм. Чтобы сохранить тепло жизненно важных органов, тело сжимает сосуды на периферии — в пальцах, в ушах, в носу и даже в области гениталий. Кровь сосредотачивается в туловище, конечности в этот момент не в приоритете.

    2. Клетки замерзают

    Без притока благотворной 36-градусной крови температура кожи довольно быстро понижается и уже через какие-то там 30 минут соответствует температуре окружающей среды. Жидкость вокруг клеток кожи и внутри них начинает замерзать, формируются кристаллики льда. Это — обморожение I степени, или поверхностное обморожение.

    3. Кожа белеет

    По мере того как кровь остывает, тромбоциты и эритроциты затвердевают. Кровь густеет, течет медленнее. Наступает обморожение II степени: кожа бледнеет, синеет. Ее наружный слой (эпидермис) отделяется от дермы, промежуток (когда ты попадаешь в тепло) заполняется прозрачной жидкостью. В течение 24 часов образуются волдыри.

    4. Образуется лед

    Если ты не спешишь в тепло, обморожение проникает глубже и достигает III степени. Лед образуется вокруг связок, сухожилий, мышц, костей. Кровоток становится все медленнее и уже не может доставить к поврежденным тканям то количество кислорода, которое необходимо для сохранения их жизнеспособности.

    5. Плоть гибнет

    Без кислорода плоть умирает — наступает обморожени-е IV степени. Если ты еще не обратился за медпомощью, у тебя остался самый последний шанс минимизировать ущерб: любая ткань, получившая дозу кислорода, может быть сохранена. Врачи «отогреют» конечности и угостят медикаментами, облегчающими и ускоряющими кровоток. Но помни: даже до I степени лучше не доводить.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тяга ренегата

    Это упражнение позволит объединить статическое напряжение планки и нагрузку классической тяги гантелей....

    КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗИМОЙ: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО

    Надеемся, ты понимаешь, что наступление зимы — еще не повод отказываться от велопрогулки? Если правильно подготовиться, зима станет не менее приятным сезоном для катания, чем все остальные....

    6 концепт-каров в классическом стиле

    Наблюдаем новый футуризм и приводим несколько примеров возрождения классической автомобильной эстетики новыми силами....

    100 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ С ЛЕГКИМИ ГАНТЕЛЯМИ

    Не следует недооценивать гантели весом 5 кг. Они могут изменить твое тело совершенно новым способом, особенно если ты уже привык работать с большими весами....

    «Умный» шлем будет использовать костную проводимость для передачи звуков

    В последнее время «умными» становятся не только велосипеды, но и аксессуары к ним. Новым подобным устройством стал шлем COROS Linx, который способен передавать звуки пользователю через кости черепа....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.