МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Обморожение конечностей: 5 степеней опасности

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-12-2016, 14:27 Просмотров: 1 650


    Обморожение конечностей: 5 степеней опасности

    Смотрел недавний «Эверест» Бальтасара Кормакура? Помнишь, в каком плачевном состоянии очнулся на горе Бек, герой Джоша Бролина? Сейчас мы расскажем тебе, как происходит обморожение конечностей и почему этого лучше никогда не допускать.

    1. Сосуды сужаются

    Когда на улице 30 градусов мороза и свищет ледяной ветер, чертыхаешься не только ты, но и весь твой организм. Чтобы сохранить тепло жизненно важных органов, тело сжимает сосуды на периферии — в пальцах, в ушах, в носу и даже в области гениталий. Кровь сосредотачивается в туловище, конечности в этот момент не в приоритете.

    2. Клетки замерзают

    Без притока благотворной 36-градусной крови температура кожи довольно быстро понижается и уже через какие-то там 30 минут соответствует температуре окружающей среды. Жидкость вокруг клеток кожи и внутри них начинает замерзать, формируются кристаллики льда. Это — обморожение I степени, или поверхностное обморожение.

    3. Кожа белеет

    По мере того как кровь остывает, тромбоциты и эритроциты затвердевают. Кровь густеет, течет медленнее. Наступает обморожение II степени: кожа бледнеет, синеет. Ее наружный слой (эпидермис) отделяется от дермы, промежуток (когда ты попадаешь в тепло) заполняется прозрачной жидкостью. В течение 24 часов образуются волдыри.

    4. Образуется лед

    Если ты не спешишь в тепло, обморожение проникает глубже и достигает III степени. Лед образуется вокруг связок, сухожилий, мышц, костей. Кровоток становится все медленнее и уже не может доставить к поврежденным тканям то количество кислорода, которое необходимо для сохранения их жизнеспособности.

    5. Плоть гибнет

    Без кислорода плоть умирает — наступает обморожени-е IV степени. Если ты еще не обратился за медпомощью, у тебя остался самый последний шанс минимизировать ущерб: любая ткань, получившая дозу кислорода, может быть сохранена. Врачи «отогреют» конечности и угостят медикаментами, облегчающими и ускоряющими кровоток. Но помни: даже до I степени лучше не доводить.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    15 ПРИЧИН ЧИТАТЬ КНИГИ В ЭПОХУ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

    Хотя бы раз в жизни ты наверняка читал книгу, которая показалось тебе никчемной, бесполезной. Только зря время потратил! Но есть ли на свете книга, которая совсем ничему не учит? Ответ — нет. И вот почему....

    Синдром потных ладоней и как от него избавиться

    Потные ладони – это не только неудобно, но и весьма неприятно. Это явление мучает многих, но от чего оно возникает? Серьезный дискомфорт вызывается из-за заболевания, которое называется гипертиреоз. Врачи говорят, что причиной...

    Ученые открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни

    По их мнению, риск преждевременной кончины можно существенно снизить, если поэтапно перейти на здоровое питание...

    Новый электрокар Quantino: 14 часов пути без остановки

    В рамках женевского автосалона протестировали электрокар Quantino. Не секрет, что основная проблема современных электромобилей – это малый запас хода. Этот недостаток попытались предотвратить инженеры из лихтенштейнской компании...

    Делай правильно: основные ошибки в известных упражнениях

    Сперва последи за собой, а уже потом смотри на то, как ошибаются другие....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.