МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Сидение – это новое курение

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-12-2016, 18:37 Просмотров: 423
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится



    Сидение – это новое курение

    Целый день работаешь сидя за компьютером, несколько часов проводишь за рулем, в перерыве долго скролишь новости в Facebook или Instagram, а вечером, возможно, идешь на тренировку, чтобы «потаскать железо», да и то, если хватит времени и сил. Ну как, узнал себя?

    Все эти «активности» способствуют развитию напряженности мышц в области плечевого пояса и сутулости, и в целом негативно влияют на осанку. Новая проблема современности звучит следующим образом: «Сидение – это новое курение!», и с этим сложно не согласится.

    Пара научных фактов

    Исследования показали, что принятие мощной позы (открытая грудь, выровненное положение осанки, раскрытые и широкие плечи) увеличивает уровень тестостерона минимум на 20%, что в свою очередь повышает уверенность в себе. В то же время, такое положение снижает уровень кортизола в крови на 25%, что лимитирует беспокойство и уровень стресса. Сгорбленное положение, сутулые плечи, постоянно опущенная голова, естественно, производят совершенно противоположный эффект.

    Как бороться с этой проблемой?

    Существует огромное количество советов о том, как правильно улучшать осанку при помощи простых изменений в своей рутинной обстановке, множество примеров элементарных упражнений, и даже советы по правильному питанию.

    Вот несколько из них:

    1. Разместите экран компьютера или другого цифрового устройства, с которым работаете, на уровне глаз;
    2. По возможности, спите на спине с подушкой под коленями;
    3. Чаще используйте гарнитуру для телефонных звонков;
    4. Сидите на стуле с опорой на спинку, не ставя ногу на ногу;
    5. Раз в 30 минут прерывайте сидение. Даже простое потягивание стоя может существенно ослабить напряжение;
    6. Равномерно распределяйте вес вещей в рюкзаке;
    7. Включайте в тренировки простые упражнения для улучшения мобильности плечевого пояса. Не хардкором единым!
    Список советов по улучшению осанки огромный, но к нему можно добавить еще один очень эффективный и простой метод.

    Reminder для твоей осанки

    BLACKROLL® POSTURE – это эффективный и простой инструмент для улучшения осанки. В отличие от стандартных корсетов для спины, этот совершенно ненавязчиво и безболезненно напоминает о правильной поставе, без напряжения мышц и блокирования свободы движений.

    POSTURE поддерживает осанку в правильном положении, что в свою очередь улучшает потребление кислорода и снабжает мышцы энергией для поддержки натурального положения. Его свободно можно носить под одеждой, например, на работе или во время прогулки, а также во время тренировки для правильного выполнения упражнений и улучшения дыхания (за счет раскрытия грудной клетки).
    Принцип использования очень простой: надеваем на плечи, при помощи липучек регулируем оптимальный размер, выравниваемся и становимся здоровее и уверенней в себе.




    10 неожиданных плюсов старости

    Жизнь устроена довольно банально: ты рождаешься, растешь, несколько лет ты выглядишь круто, а потом начинаешь медленно скатываться к старости, одиночеству и плохому сексу (или даже не хотим говорить, но отсутствию последнего). Но...

    5 признаков плохого фитнес-тренера: как понять, что его пора заменить

    Предположим, ты новичок в фитнес-клубе и занимаешься под присмотром тренера. Как понять, что тебе достался не лучший специалист, а то и вовсе полный дилетант?...

    6 правил дыхания во время плавания

    Под водой важно не только правильно двигаться, но и сохранять четкое дыхание....

    Психологи рассказали, одежду какого цвета нельзя надевать на первое свидание

    Основываясь на данных соцопросов, психологи определили три цвета одежды, которую нельзя надевать на первое свидание, так как именно эти цвета могут легко разрушить романтическое настроение....

    Маленькие хитрости, которые помогут экономить бензин

    Владельцев собственных машин принято называть автолюбителями. Из этого рассуждения следует, что хобби у них довольно дорогое, и дело даже не столько в высоких ценах на автомобили – в принципе, купить машину можно и на вторичном...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.