МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сидение – это новое курение

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-12-2016, 18:37 Просмотров: 465


    Сидение – это новое курение

    Целый день работаешь сидя за компьютером, несколько часов проводишь за рулем, в перерыве долго скролишь новости в Facebook или Instagram, а вечером, возможно, идешь на тренировку, чтобы «потаскать железо», да и то, если хватит времени и сил. Ну как, узнал себя?

    Все эти «активности» способствуют развитию напряженности мышц в области плечевого пояса и сутулости, и в целом негативно влияют на осанку. Новая проблема современности звучит следующим образом: «Сидение – это новое курение!», и с этим сложно не согласится.

    Пара научных фактов

    Исследования показали, что принятие мощной позы (открытая грудь, выровненное положение осанки, раскрытые и широкие плечи) увеличивает уровень тестостерона минимум на 20%, что в свою очередь повышает уверенность в себе. В то же время, такое положение снижает уровень кортизола в крови на 25%, что лимитирует беспокойство и уровень стресса. Сгорбленное положение, сутулые плечи, постоянно опущенная голова, естественно, производят совершенно противоположный эффект.

    Как бороться с этой проблемой?

    Существует огромное количество советов о том, как правильно улучшать осанку при помощи простых изменений в своей рутинной обстановке, множество примеров элементарных упражнений, и даже советы по правильному питанию.

    Вот несколько из них:

    1. Разместите экран компьютера или другого цифрового устройства, с которым работаете, на уровне глаз;
    2. По возможности, спите на спине с подушкой под коленями;
    3. Чаще используйте гарнитуру для телефонных звонков;
    4. Сидите на стуле с опорой на спинку, не ставя ногу на ногу;
    5. Раз в 30 минут прерывайте сидение. Даже простое потягивание стоя может существенно ослабить напряжение;
    6. Равномерно распределяйте вес вещей в рюкзаке;
    7. Включайте в тренировки простые упражнения для улучшения мобильности плечевого пояса. Не хардкором единым!
    Список советов по улучшению осанки огромный, но к нему можно добавить еще один очень эффективный и простой метод.

    Reminder для твоей осанки

    BLACKROLL® POSTURE – это эффективный и простой инструмент для улучшения осанки. В отличие от стандартных корсетов для спины, этот совершенно ненавязчиво и безболезненно напоминает о правильной поставе, без напряжения мышц и блокирования свободы движений.

    POSTURE поддерживает осанку в правильном положении, что в свою очередь улучшает потребление кислорода и снабжает мышцы энергией для поддержки натурального положения. Его свободно можно носить под одеждой, например, на работе или во время прогулки, а также во время тренировки для правильного выполнения упражнений и улучшения дыхания (за счет раскрытия грудной клетки).
    Принцип использования очень простой: надеваем на плечи, при помощи липучек регулируем оптимальный размер, выравниваемся и становимся здоровее и уверенней в себе.

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Боль после тренировок: не слишком ли ты усердствуешь?

    Выматываешься на тренировках так, что вечером не можешь пошевелиться? Смотри в своем стремлении стать здоровее не навреди организму. Пусть лучше тренер обвинит тебя в лени (кстати, если он так сделает, тут же уходи от этого...

    Мифы про твое авто, которые давно нужно развенчать

      Ты все еще считаешь, что машину нужно обслуживать только у официального дилера или же если машина новая ее не обязательно прогревать? Вот несколько самых распространенных мифов в которые ты все еще веришь, хотя не стоит!...

    Астон Мартин представил концепт электрокара с роскошным интерьером

    Автомобиль Lagonda Vision был продемонстрирован на Geneva Motor Show, Швейцария, в этом году. Салон модели отделан шелком, кашемиром и углеродным волокном....

    КАК УЙТИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА

    Люди любят задавать неудобные и неприятные вопросы. Но зачем действовать согласно их плану? С помощью простых методов уходи от сложных вопросов. Как уйти от прямого ответа?...

    S1: электробайк, который можно сложить в сумку

    Этот велосипед весит меньше 7 кило. А еще его одной левой можно упаковать в обычную сумку....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.