МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Праздники без последствий или сколько можно выпить

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-12-2016, 13:59 Просмотров: 1 056


    Праздники без последствий или сколько можно выпить

    Очень скоро наступит череда новогодних праздников и время корпоративов. Наверное, большинство из вас уже решило, где и с кем будешь встречать Новый год 2017. Только вот, это половина дела, а вот настоящая проблема начнется 1 января, когда голова будет раскалываться, а половину праздника ты просто вспомнить не сможешь. Так как же сделать так, чтобы утро после нового года не прошло перед «белым другом» и с банкой рассола? Мы решили помочь тебе не омрачить самый долгожданный праздник и провести его без последствий.

    Определяем норму

    Точную норму определить невозможно. Каждый человеческий организм индивидуален. Кому-то хватает бокала шампанского, а для кого-то бутылка водки – это только разогрев. Думаю, ты сам должен знать свою меру и в определенное время сказать себе «СТОП!». Но не у всех это получается, особенно в хорошей компании и под вкусную закуску.

    В общем, ориентироваться стоит по стандарту: максимальный предел не должен превышать 170 г этанола в сутки при массе 70 кг.

    Подготовка к празднику

    Чтобы в один прекрасный момент не оказаться в тазике с оливье, необходимо принять меры за несколько часов до начала застолья.

    За праздничный стол нельзя садиться голодным. Съешь немного жирной пищи и выпей активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Активированный уголь способствует быстрой переработке алкоголя. Кстати, крепкий чай с лимоном и мятой обладает таким же свойством.

    За 5 часов до застолья есть смысл выпить 100 мл водки и хорошо закусить. Говорят, что этот способ помогает оставаться в форме даже при большом количестве выпитого алкоголя.

    Но и эти меры только оттянут опьянение, а не повлияют негативное воздействие спиртного на организм. Нет никакой вероятности, что с утра ты проснешься, как ни в чем не бывало, ведь каждый организм индивидуален.

    Не смешиваем, но запиваем

    Алкоголь способен вызвать обезвоживание всего организма, так что в новогоднюю ночь тебе предстоит пить достаточное количество чистой воды. Но такой способ действенен только с некрепкими напитками, например вином, вермутом и шампанским, а вот водку, коньяк и виски нужно обязательно закусывать жирной и соленой пищей.

    Не смешивай напитки разной крепости и не увлекайся коктейлями, ведь они дают ложную информацию о выпитом.

    Если ты не можешь оставаться верным одному виду напитка, помни, что градус можно повышать, а не понижать.

    Отрезвляющие средства

    Если все-таки ты опьянел, нужно постараться выйти из этого состояния. При опьянении средней степени хорошо помогает свежий морозный воздух или стакан воды с 2-мя каплями нашатырного спирта.

    При серьезном опьянении существует одно очень хорошее средство: смешай яичный желток, немного растительного масла, 2 ст.л. острого томатного соуса, пару капель лимонного сока, щепотку черного перца и 15 капель коньяка. Такой коктейль быстро приводит пьяного в чувства. Подобный коктейль не рекомендуется пить людям с заболеваниями ЖКТ.

    Утреннее похмелье быстро нейтрализуют кисломолочные продукты. Также эффективным средством будет прохладный душ и плотный завтрак. При сильной головной боль поможет таблетка аспирина. А вот опохмеляться спиртными напитками лучше не стоит, ведь они только откладывают похмелье, а не нейтрализуют его, как ошибочно полагают некоторые.

    Меры предосторожности!

    Об этом, конечно, знают все, но все равно напомним. Алкоголь нельзя принимать во время приема лекарственных препаратов, ведь он может либо усилить, либо ослабить действие лекарств. Не в коем случае нельзя принимать алкоголь во время приемов транквилизаторов, гормонов, антидепрессантов, антибиотиков, мочегонных и противоаллергенных препаратов, жаропонижающих и противовоспалительных средств.

    Соблюдай правила приема алкоголя и тогда Новый год не будет омрачен неприятными последствиями.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Популярные профессии, провоцирующие развитие рака

    Профессии, вызывающие рак, имеют прямую связь с продолжительным нахождением под открытым солнцем...

    Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

    В повседневной жизни мужчины часто допускают ошибки, которые приближают появление ненавистных залысин и серебристых волосков...

    Все о силовых тренировках, которые нужны для самообороны

    Правда ли, что силовые тренировки лишают тебя ловкости и скорости, а значит, совершенно бесполезны для самообороны? Как правильно тренироваться? Ответы на эти вопросы в нашей статье....

    Как убрать грязные пятна с тканевых сидений автомобиля?

     Если у вас семья, то наверняка в машине часто ездят дети. Как не крути, но избежать разного рода загрязнений на сиденьях авто не получится....

    Подобное можно увидеть лишь в Дубаи

    Дубаи считаются наикрупнейшим и плотно заселенным мегаполисом ОАЭ. За минувшее десятилетие Дубай преобразился с практически безлюдной деревушки в огромный мегаполис наполненный деньгами. Это привело к тому, что в мегаполисе...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.