Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Когда следует покупать ребёнку его первый смартфон?

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-09-2021, 09:52 Просмотров: 2 153 Ошибка?


    Родителям постоянно нужно решать, когда позволить своим детям пройти через определенные «первые шаги», по мере их взросления. Первый раз пешком до остановки самостоятельно. Первый раз самостоятельно отпустить на велосипеде в магазин. Получение водительских прав и еще целый долгий список разрешительных решений.
    В каждом случае, родитель определяет, готов ли ребенок, предоставляя ему новую привилегию. Тем самым, они берут на себя, связанную с этим решением ответственность.
    За исключением получения водительских прав, никакие внешние организации не устанавливают окончательный возраст, когда обычно достигается соответствующий баланс всех факторов. Родителям просто нужно использовать свою практическую мудрость и руководствоваться ею.
    Сегодня родителям нужно решать проблему, которой вообще не существовало, когда они сами еще были детьми. А именно, в каком возрасте купить ребёнку его первый смартфон?
     
    Когда следует покупать ребёнку его первый смартфон?
     
    Этот вопрос значительно сложнее, чем может казаться на первый взгляд!
    С одной стороны, есть исследования, которые связывают количество времени проведённого в сети, с более высокими показателями депрессии и беспокойства. Каждый взрослый знает, сколько отвлекающих факторов создают их собственные телефоны, и они даже не так социально настроены, как у детей.
    С другой стороны, наличие смартфона может иметь решающее значение для того, чтобы молодые люди могли общаться со своими друзьями в наши дни (а также для облегчения учебного процесса и выполнения внеклассных занятий). Лишение детей этих возможностей, для интеграции со сверстниками, может вызвать ту самую депрессию, которую родители, отказывающиеся от смартфона, пытаются предотвратить.
    Согласно проведённых исследований, в наши дни средний возраст, в котором ребенок получает свой смартфон - это десять лет. Но, действительно ли это хороший возраст для родителей, чтобы внедрить такую ​​мощную технологию в жизнь своих детей?
    Хотя ответ на этот вопрос не является наукой, следует обратить внимание на то, как люди, потратившие массу времени на размышления о влиянии цифровых технологий на человеческий разум и культуру, принимают решения по этому поводу. Например, Билл Гейтс запрещал троим своим детям иметь смартфоны, пока каждому из них не исполнилось 14 лет.
    Давайте посмотрим и на другие мнения специалистов, которые так или иначе связаны с технологиями и психологией человека.
    Доктор Ларри Д. Розен - почетный профессор психологии и соавтор книги «Отвлеченный разум: древние мозги в мире высоких технологий».
    «Я имел обыкновение говорить, что около 12 лет было волшебным возрастом, когда дети открывали для себя социальные сети и виртуально общались со своими друзьями. Теперь, однако, с ростом использования детьми подросткового возраста, я говорю, что 10 или 11 лет - это нормально. Но, я категорически против того, чтобы просто дать ребенку телефон без ограничений. С самого начала должно быть ясно, что телефон принадлежит родителям и что ребенок имеет право пользоваться им, пока он используется надлежащим образом. Это означает, что родители и ребенок часто обсуждают эти границы. Например, отсутствие телефона до того, как сделана домашняя работа», - говорит Доктор Ларри Д. Розен.
    Д-р Адам Альтер - профессор маркетинга и психологии, автор книги «Непреодолимое: развитие технологий и бизнес на удержании нас на крючке».
    «Лучше всего разрешить вашим детям использовать экраны как можно позже. Но, не настолько поздно, чтобы ваше решение воздержаться от них, поставило детей в затруднительное положение в социальном плане. Это размытая линия для ходьбы. Я не думаю, что есть один возраст, который одинаково хорошо подходит для всех. Но, я бы не позволил своим детям пользоваться экранами, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы вести аргументированный разговор по всем основным темам, со своими сверстниками», - отмечает Д-р Адам Альтер.
    Кэл Ньюпорт - профессор информатики и автор семи книг, в том числе «Цифровой минимализм: выбор целенаправленной жизни в шумном мире».
    «Я склоняюсь к тому, чтобы подождать, по крайней мере, до 12-14 лет, чтобы дать подросткам доступ к полноценным смартфонам. Тем временем, можно использовать обычные телефоны, чтобы они могли отправлять текстовые сообщения семье и друзьям, а так же звонить. Свидетельства о вредных последствиях предоставления гиперсоциальному и нестабильному мозгу подростка неограниченного доступа к службам взлома мозга, таким как социальные сети и видеоигры, вызывают беспокойство. В большинстве случаев, легче работать над решением социальных проблем, связанных с отсутствием смартфона в этом возрасте, чем над решением проблем, вызванных его наличием», -  говорит Кэл Ньюпорт.
    Как видите, в подобных обсуждениях, часто говорят, что для ребенка не существует «правильного» возраста, чтобы получить свой первый смартфон, что он будет больше зависеть от индивидуального уровня зрелости ребенка, чем от установленного хронологического числа.
    И всё же, каждый должен понимать, введение смартфона в жизнь вашего ребенка, значительно изменит его. Их голова будет все больше зарываться в телефон и все меньше будет обращена к вам, а так же внешнему миру в целом.
    Мы не просто так опубликовали выше мнения профильных специалистов. На наш взгляд, там есть к чему прислушаться. Например, на первых парах купить своему чаду «тупой телефон», не такая уж и плохая стратегия. Во-первых, вы посмотрите, как ребёнок справится с этим. Во-вторых, он всегда будет на связи. В-третьих, вы выиграете время и дадите ему возможность еще повзрослеть немного. В-четвертых, он начнет сильно хотеть себе смартфон и просить вас об этом, так как у многих сверстников они уже есть. Это дает вам право установить правила, в случае его покупки.
    Еще один совет!
    Когда ваш ребёнок таки станет счастливым обладателем своего первого полноценного смартфона, на первых парах, вам следует быть особо наблюдательным и анализировать процесс. Только используйте приемы «джедаев» и не «палитесь». Дети очень не любят, когда родители суют свой нос слишком явно в их личную жизнь и социальное пространство.
    Просто иногда отслеживайте, чем они делятся в социальных сетях, на какие сообщества подписываются, с кем общаются и т.д.  Какой баланс между их реальным общением со сверстниками и виртуальным. А еще, подчеркните важность этого баланса между цифровым общением и реальностью, демонстрируя это своим личным примером. Установите четкие границы того, когда ваш ребенок может (после выполнения домашнего задания) и не может (за обеденным столом) пользоваться смартфоном.
    Для получения водительских прав, закон устанавливает минимальный возраст и требования, которые включают посещение занятий, как «книжную работу», так и практическое обучение. Во время обучения, с ним садится опытный водитель на пассажирское сиденье. Хотя управление транспортным средством сопряжено с серьезными физическими опасностями, использование смартфона, сопряжено с рядом психологических угроз. Таким образом, получение привилегии на последнем этапе, должно быть основано на получении такого же образования и наставничества, как и в случае с водительскими правами.
    Потому, отнеситесь к данному процессу немного серьезнее, если не хотите иметь проблем с развитием и поведением своего ребёнка. Полноценный смартфон - это то, к чему им следует быть готовыми перед тем, как взять его в руки окончательно.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Какой будет новая ''Волга'' от ГАЗ

    Российская компания ГАЗ заявила о возраждении легендарной "Волги", которая уже давно снята с производства. В сети уже есть фото, видео и релизы....

    Уроки настоящего мужества от гладиатора Максимуса

    Скорее всего, вы смотрели знаменитый фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. В 2001 году данная картина собрала Оскары сразу в нескольких номинация. Оно и не мудрено, ведь главный герой Максим Децим Меридиус, вернее...

    Как правильно делать ''Бой с тенью''

    Бой с тенью - это фундаментальный боксёрский навык. Такой вид тренировки дает боксерам возможность отточить свою технику и мысленно подготовиться к реальному поединку....

    Что делать при огнестрельном ранении: порядок действий

    Увы, но сегодня подобные неприятности могут случиться не только на охоте, но и в повседневной жизни. В современном мире, перестрелки в ночных клубах, бандитские разборки на улице или же кто-то сумасшедший принесёт оружие в...

    Уникальный дрон с вертикальным взлётом и неподвижным крылом

    На фото выше VT-Naut, передовой дрон VTOSL (вертикального взлета и посадки) с неподвижным крылом. Это инновационное аэродинамическое решение инженеров, разработанное компанией Aeromao из Онтарио (Канада), предназначено для...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.