Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Фермы роботов вместо людей – это уже не фантастика, а реальность

    Раздел: Техно Дата публикации: 9-07-2021, 20:50 Просмотров: 980


    Возможно, вскоре фермерам придется привыкать к жизни за экраном в кабинете, а не в поле, поскольку роботы с ИИ активно развиваются и уже во многом значительно превосходят возможности живых людей.

    Последняя такая разработка представляет собой первую, полностью автоматизированную ферму в Австралии, которая была создана за 20 миллионов долларов.

     
    Фермы роботов вместо людей – это уже не фантастика, а реальность

    Без помощи рук

    Проект «Ферма без помощи рук» создан учеными из университета Чарльза Стерта  (Австралия), в партнерстве с кооперативным исследовательским центром Food Agility.

    После завершения всех работ, ферма площадью 1900 га, станет площадкой для демонстрации возможностей робототехники и искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

    Среди представленных технологий, уже есть беспилотные летательные аппараты, тракторы-дроны, автоматизированные комбайны, системы датчиков для измерения выбросов углерода и других показателей. Искусственный интеллект будет использоваться для активизации управленческих решений для комплексных систем механизмов.

    Убирая фермеров с поля

    В заявлении для прессы, генеральный директор Food Agility Ричард Нортон объяснил, что сельское хозяйство «без помощи рук» гораздо ближе, чем многие думали.

    «Пройдет не так много лет, прежде чем технологии выведут фермеров из поля и погрузят их в мир робототехники, автоматизации и искусственного интеллекта. Ферма, которую переводят на полную автоматизацию, уже работает в коммерческих целях. Наши механизмы справляются с задачами даже в ночное время, пока фермеры спокойно спят в своих кроватях», - добавил Ричард.

    Другие инновации в производстве продуктов питания

    Наряду с автоматизацией, другие инновации способны произвести революцию в способах производства продуктов питания в нашем обществе. Например, вертикальное сельское хозяйство в городах, может освободить пространство полей для других нужд.

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    3D-принтеры уже могут создавать ткани и части тела

     В последние годы обновления технологий 3D-печати позволили учёным печатать вещи, которые было невозможно сделать ранее, включая продукты питания, лекарства и даже части тела человека....

    Как убрать грязные пятна с тканевых сидений автомобиля?

     Если у вас семья, то наверняка в машине часто ездят дети. Как не крути, но избежать разного рода загрязнений на сиденьях авто не получится....

    Типы девушек с которыми лучше расстаться

    Все мы разные и уникальные, но есть определенные типы характера, мировоззрения и поведения, которые можно систематизировать и разбить на группы....

    Ненормативная лексика перформативна

     Что бы лучше раскрыть данную тему нашего повествования, мы хотели бы рассказать вам про один довольно интересный момент из жизни невероятного человека. Звали этого парня Ричард Берд....

    Свобода и подчинение: какая между ними связь?

    Сегодня мы с вами живем в эпоху безграничных возможностей. Может звучать странно, но так оно и есть! В своем телефоне ты имеешь доступ к всемирной базе знаний, накопленной многими поколениями людей. Мы можем общаться в режиме...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.