Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Фермы роботов вместо людей – это уже не фантастика, а реальность

    Раздел: Техно Дата публикации: 9-07-2021, 20:50 Просмотров: 540


    Возможно, вскоре фермерам придется привыкать к жизни за экраном в кабинете, а не в поле, поскольку роботы с ИИ активно развиваются и уже во многом значительно превосходят возможности живых людей.

    Последняя такая разработка представляет собой первую, полностью автоматизированную ферму в Австралии, которая была создана за 20 миллионов долларов.

     
    Фермы роботов вместо людей – это уже не фантастика, а реальность

    Без помощи рук

    Проект «Ферма без помощи рук» создан учеными из университета Чарльза Стерта  (Австралия), в партнерстве с кооперативным исследовательским центром Food Agility.

    После завершения всех работ, ферма площадью 1900 га, станет площадкой для демонстрации возможностей робототехники и искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

    Среди представленных технологий, уже есть беспилотные летательные аппараты, тракторы-дроны, автоматизированные комбайны, системы датчиков для измерения выбросов углерода и других показателей. Искусственный интеллект будет использоваться для активизации управленческих решений для комплексных систем механизмов.

    Убирая фермеров с поля

    В заявлении для прессы, генеральный директор Food Agility Ричард Нортон объяснил, что сельское хозяйство «без помощи рук» гораздо ближе, чем многие думали.

    «Пройдет не так много лет, прежде чем технологии выведут фермеров из поля и погрузят их в мир робототехники, автоматизации и искусственного интеллекта. Ферма, которую переводят на полную автоматизацию, уже работает в коммерческих целях. Наши механизмы справляются с задачами даже в ночное время, пока фермеры спокойно спят в своих кроватях», - добавил Ричард.

    Другие инновации в производстве продуктов питания

    Наряду с автоматизацией, другие инновации способны произвести революцию в способах производства продуктов питания в нашем обществе. Например, вертикальное сельское хозяйство в городах, может освободить пространство полей для других нужд.

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Уловки следователей во время допроса

      Если Вам не приходилось бывать на допросах в правоохранительных органах, то Вы счастливый человек и мы за Вас рады. Надеемся, что никогда и не придется. ...

    Шикарный картофель с курицей в казане на природе

     Сегодня в нашей рубрике МАНГАЛ мы хотим вас познакомить с довольно простым, но невероятно вкусным блюдом из курицы и картофеля. Тот самый момент, когда не нужно выдумывать что-то экстравагантное и в то же время,...

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

     Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете – это результаты очень серьезного научного исследования. Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей...

    Смешно но факт или как легко очистить форсунки омывателя на лобовом стекле

      Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой проблемой - забиваются фарсунки омывателя на лобовом стекле. После чего, жидкость брызгает уже не так эффективно и плохо очищает стекло....

    Почему отцам не следует посвящать своих сыновей в мужественность

     В разные времена и в разных культурах, общество разрабатывало ритуалы, помогающие молодым парням перейти от подросткового возраста к зрелости - от зависимости к независимости....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.