Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто

    Раздел: Техно Дата публикации: 11-01-2022, 14:17 Просмотров: 2 659


    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто
     
    После того как безвоздушные шины от компании Michelin совершили настоящий переворот в отрасли, другие производители решили присоединиться к революции колес для автомобилей.
    Южнокорейский шинный гигант Hankook Tire сосредоточился на более устойчивой и экологически чистой технологии. Недавно компания представила новую концепцию безвоздушных шин на выставке Consumer Electronics Show (CES).
    Футуристическая разработка i-Flex была представлена в сотрудничестве с Hyundai Motor Company.
    Следует отметить, что конструкция их шины, обеспечивает «отличную амортизацию и несущую способность» благодаря дизайну и используемых в производстве материалов. Отсутствия воздуха повышает безопасность и снижает затраты на техническое обслуживание, что делает ее оптимальной версией для современных транспортных средств.
    Более того, протектор колеса, специально разработан для разнонаправленного движения автомобиля и гармонично сочетается с характерным дизайном концепции шины. Как и в случае с другими вариантами безвоздушных шин у конкурентов, здесь нет шансов побить колесо и она более привлекательна для глаз, чем традиционные шины.
    Чтобы поглощать дорожные неровности и выдерживать тяжелые нагрузки, обеспечивая при этом устойчивость транспортного средства, концептуальные шины i-Flex оснащены многослойными блокирующими спицами. На такую идею, инженеров вдохновили клеточные структуры живых организмов.
    В пресс-релизе Hankook говорится: «Многослойные переплетенные спицы, структурируют ячейку в трех измерениях. Это нужно для лучшей амортизации, позволяя шестиугольным и четырехугольным ячеистым структурам, с разной жесткостью, соединяться вместе, для более стабильной поддержки от нагрузки».
    Ввиду того, что концепция шин была разработана как часть небольшого модульного автомобиля Hyundai  Plug & Drive, они пока лишь имеют формат 10 дюймов (25 см), диаметр 15 дюймов (38 см) и ширину 4 дюйма (10 см). Но, компания сообщает, что Hankook активно продолжает работу в данном направлении и готовится к запуску массового производства.
    Потому, скорее всего, уже в ближайшее время, классические колеса с воздухом внутри, станут историей, так как уже несколько промышленных монстров готовы перейти на данную технологию.
    Ранее сообщалось, что Michelin собирается запустить производство своих безвоздушных шин к 2024 году, а Goodyear уже тестирует свою версию на автономных роботах. Теперь вот и Южная Корея активно вступила в борьбу за долю на рынке.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Крутые тренеровки невероятно красивой и спортивной девушки Gina Marie

    Спорт для мужчин? Тут можно поспорить! Многие девушки, достигают невероятных высот на пути саморазвития и достижения спортивных результатов!...

    Причины и преимущества покупки бюджетного ружья вместо дорогих брендовых стволов

      Купить гладкоствольное (охотничье) ружье, сегодня не проблема, ведь государство не запрещает нам иметь такое оружие у себя дома. Какое купить и стоит ли брать дорогующую брендовую пушку?...

    Что такое новая LADA Niva Travel и с чем его едят?

      Не так давно в свет вышел новый автомобиль российского автопрома, такая себе доработанная версия всем известной "Нивы". Называется это чудо техники LADA Niva Travel....

    Мнимое величие тиранов на высоком стуле

    Давайте сегодня поговорим о тиранах, на самом высоком уровне. Об их моделях поведения о не зрелой энергии, которой, очевидно, так и не суждено стать истинной мужественностью....

    Как выбрать хороший шуруповерт и не переплачивать лишние деньги

     Шуроповерт сегодня, просто незаменимый инструмент. С его помощью можно легко собирать и разбирать всевозможные изделия, как мебель, так и более сложные конструкции....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.