Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто

    Раздел: Техно Дата публикации: 11-01-2022, 14:17 Просмотров: 2 276


    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто
     
    После того как безвоздушные шины от компании Michelin совершили настоящий переворот в отрасли, другие производители решили присоединиться к революции колес для автомобилей.
    Южнокорейский шинный гигант Hankook Tire сосредоточился на более устойчивой и экологически чистой технологии. Недавно компания представила новую концепцию безвоздушных шин на выставке Consumer Electronics Show (CES).
    Футуристическая разработка i-Flex была представлена в сотрудничестве с Hyundai Motor Company.
    Следует отметить, что конструкция их шины, обеспечивает «отличную амортизацию и несущую способность» благодаря дизайну и используемых в производстве материалов. Отсутствия воздуха повышает безопасность и снижает затраты на техническое обслуживание, что делает ее оптимальной версией для современных транспортных средств.
    Более того, протектор колеса, специально разработан для разнонаправленного движения автомобиля и гармонично сочетается с характерным дизайном концепции шины. Как и в случае с другими вариантами безвоздушных шин у конкурентов, здесь нет шансов побить колесо и она более привлекательна для глаз, чем традиционные шины.
    Чтобы поглощать дорожные неровности и выдерживать тяжелые нагрузки, обеспечивая при этом устойчивость транспортного средства, концептуальные шины i-Flex оснащены многослойными блокирующими спицами. На такую идею, инженеров вдохновили клеточные структуры живых организмов.
    В пресс-релизе Hankook говорится: «Многослойные переплетенные спицы, структурируют ячейку в трех измерениях. Это нужно для лучшей амортизации, позволяя шестиугольным и четырехугольным ячеистым структурам, с разной жесткостью, соединяться вместе, для более стабильной поддержки от нагрузки».
    Ввиду того, что концепция шин была разработана как часть небольшого модульного автомобиля Hyundai  Plug & Drive, они пока лишь имеют формат 10 дюймов (25 см), диаметр 15 дюймов (38 см) и ширину 4 дюйма (10 см). Но, компания сообщает, что Hankook активно продолжает работу в данном направлении и готовится к запуску массового производства.
    Потому, скорее всего, уже в ближайшее время, классические колеса с воздухом внутри, станут историей, так как уже несколько промышленных монстров готовы перейти на данную технологию.
    Ранее сообщалось, что Michelin собирается запустить производство своих безвоздушных шин к 2024 году, а Goodyear уже тестирует свою версию на автономных роботах. Теперь вот и Южная Корея активно вступила в борьбу за долю на рынке.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Чем никогда не будет хвастаться уверенный в себе мужчина

     Если однажды, у парня в жизни начало все получаться, например, пошла в гору карьера, интересный личный проект наконец-то начал приносить хороший доход, назначили на высокую должность и появляются возможности, у некоторых...

    Как найти юг и север по звездам в ночном небе

     Мы продолжаем серию репортажей о том, как выживать в дикой природе. Все эти статьи взяты из специализированной литературы – это учебники для военных, всевозможных спецподразделений и курсы по выживанию....

    Принцип ключа и замка, возьми себе на вооружение

    Представляем себе ситуацию. Вы подходите к двери, вставляете в замок не тот ключ и пытаетесь его открыть. Не получается. Вы затем продолжаете пробовать тот же самый ключ снова и снова только с большими усилиями? Скорее...

    Вопрос, который мешает нам жить полноценно: Что же там происходит?

    С появлением социальных сетей и различных приложений в интернете, наша жизнь изменилась кардинально. Пожалуй, этого никто отрицать не станет....

    Как водителю не уснуть за рулём во время долгой дороги

     Возможно, вы не задумывались, но по статистике, одной из самых распространенных причин ДТП, более чем в 20% случаях в мире, является водитель, который уснул за рулем....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.