Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Алкотестеры теперь будут обязательным требованием во всех новых автомобилях в США

    Раздел: Авто Дата публикации: 24-11-2021, 18:31 Просмотров: 978


    Алкотестеры теперь будут обязательным требованием во всех новых автомобилях в США
     
    Национальная администрация безопасности дорожного движения (США) провела исследование, которое показало, что 28 людей умирают каждый день в пьяных ДТП - это один человек каждые 52 минут.
    Хотя, на самом деле, данный показатель является самым низким со времен 1982 года, когда NHTSA начало отслеживать данные, это все же смерти, которые можно было бы предотвратить.
    Так вот, новое законодательство в США стремится пресекать вождение в нетрезвом виде, как и его последствия, путём ввода в действие системы, которая будут определять уровень алкоголя в крови водителя, во всех новых автомобилях.
    В американский закон об инфраструктуре от 2021 года включён пункт, требующий наличие систем обнаружения алкоголя во всех новых автомобилях, без исключений.
    Начнёт действовать данная норма с 2026 года. После этой даты, продать новый автомобиль без встроенной системы с алкотестером, в США будет невозможно.
    Стоит отметить, что вынудила законодателей прибегнуть к таким жёстким мерам, неутешительная статистика. В период с 2010 по 2020 год, в среднем, ежегодно происходило более 10 000 смертей из-за ДТП с водителями в нетрезвом виде.
    Как это работает?
    В машине устанавливается штатный алктестер, подключенный к системе зажигания. Пока водитель не пройдет тест на отсутствие алкоголя в организме, машина просто не заведётся.
    Не исключаются и более продвинутые технологии!
    Например, программа DADSS работает так: в ней используются специальные датчики, установленные на приборной панели и водительской двери, которые регистрируют дыхание водителя и другие характеристики. Кроме того, в данной системе ещё есть датчики касания на руле, которые фиксируют уровень алкоголя в крови через кожу. Разработчик, компания KEA Technologies заявляет, что результаты возвращаются к серверу через секунду.
    Бад Заук, президент и генеральный директор KEA Technologies обещает, что их программа не является полицейским на борту. Она не будет собирать никакие данные о вас и куда-то их отправлять. Система нужна лишь для того, что бы действительно помешать водителю принять неправильное решение.
    Как настроение у любителей автомобилей из США?
    Есть среди наших читателей такие? Если да, то через пару лет, садиться выпившими за руль, вам теперь помешает не только совесть и здравый смысл, но и продвинутые технологи из-за океана. Бросайте пить и учитесь дышать трубочку. Хотя, в наших странах, наверняка найдутся «Кулибины», которые научатся отключать и такие ограничения.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Рейтинг: лучших пистолеты в мире

    Пистолет - это наиболее распространённое оружие в мире. Пистолетов существует привеликое множество, различного размера, веса, дальности стрельбы и количества патронов в обойме....

    Женские особенности, про которые нужно знать мужчинам

    В данной публикации мы хотим рассказать про ряд женских особенностей поведения и восприятия, которые помогут стать вам более тактичными, привлечь к себе внимание и лучше понимать ход их мыслей....

    Заботься больше о своем мозге и он позаботится о тебе

    Наш мозг содержит десятки миллиарды клеток. Он, без всяких сомнений, контролирует тело и стабильную работу всех функций организма. Но, в силу тех или иных причин, мы уделяем ему, слишком мало внимания....

    Забывайте про 5G - уже придумали 6G

     Активно в этом направлении работают сразу две всемирно известные компании,  такие как Samsung и LG Electronics. Еще в ноябре 2020 года Китай успешно запустил на орбиту то, что было названо, как «первый в мире...

    Рецепты здоровья пещерных людей

    Пещерные люди, жившие на Земле более 10 000 лет назад, были довольно крепкими ребятами, а еще, они не имели избыточного веса (по сегодняшним меркам), не страдали современными дегенеративными проблемами со здорвьем, такими...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.