Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Микророботы: Мы стоим на пороге революции в нанотехнологиях

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-11-2021, 08:41 Просмотров: 692


    Микророботы: Мы стоим на пороге революции в нанотехнологиях 
     
    Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале ACS Nano, учёные создали новый способ перемещения химиотерапевтических препаратов к месту раковых клеток с помощью микроботов.
    Это может существенно улучшить лечение рака, поскольку позволяет напрямую вводить химические препараты в раковые клетки.
    Сегодня большинство пациентов, проходящих курс химиотерапии, получают лекарства от рака перорально или внутривенно. Но оба метода имеют нежелательные побочные эффекты.
    Новая технология может уменьшить их, а также предоставить новые функции роботизированным созданиям, напечатанным на 3D-принтере. Эти крошечные существа направляются к своей цели (в данном случае к раковым клеткам) с помощью магнитов и высвобождают полезную нагрузку (лекарства), как только они попадают в кислую среду, непосредственно окружающую опухоль.
    Состоящие из напечатанного на 3D-принтере гидрогеля, в виде различных животных (в том числе бабочки, крабы и рыбы), они имеют внутри специальные полости, в которые ученые могут заправлять необходимые медикаменты.
    Для этого исследовательская группа изменила плотность печати на отдельных участках, таких как конечности клешней краба или же рот рыбы, что позволило им открываться или закрываться, когда кислотность окружающей среды превышает пороговое значение.
    Во время опытов в лаборатории, исследователи использовали магниты, чтобы направлять микробота в форме рыбы через структуры, имитирующие кровеносные сосуды, в направлении раковых клеток. Рыба-микроробот успешно открыла рот, высвободив лекарство.
    Результат всех порадовал - это убило раковые клетки.
    Следует отметить, что идея может быть масштабирована для целого роя микророботов, способных кататься, ходить, плавать, извиваться или даже ползать, пробираясь сквозь человеческие тела, чтобы доставлять лекарства прямо в целевые области.
    Естественно, в ближайшие несколько месяцев микроботы не выйдут на рынок для общественного использования и личных инъекций пациентам.
    Исследовательская группа говорит о том, что роботы должны быть меньше. Кроме того, им также нужен способ изображения и отслеживания путешествия данных созданий по телу человека.
    «Мы не хотим, чтобы они оказались в неправильном месте, с неправильным лекарством. Но, когда эта технология станет зрелой, она может произвести революцию в лечении рака. В перспективе, они смогут использоваться и для других целей, так как потенциальный спектр применения такой технологии, достаточно широк, причём не только в медицине», - говорится в докладе.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Когда следует покупать ребёнку его первый смартфон?

     Родителям постоянно нужно решить, когда позволить своим детям пройти через определенные «первые шаги», по мере их взросления. Первый раз пешком до остановки самостоятельно. Первый раз самостоятельно отпустить на велосипеде...

    Уловки следователей во время допроса

      Если Вам не приходилось бывать на допросах в правоохранительных органах, то Вы счастливый человек и мы за Вас рады. Надеемся, что никогда и не придется. ...

    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

     Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и...

    Что такое понты и почему люди выпендриваются?

    Для того, что бы разобраться в данном вопросе, для начала нужно четко понять природу такого социального явления, как понты и выпендреж. Откуда они берутся и почему многие люди это делают, какие цели преследуют и т.д.   ...

    Как правильно подобрать воротник рубашки и галстук по форме вашего лица

     Воротник классической рубашки, возможно, является ее основным элементом, так как это самая заметная часть рубашки, когда вы носите пиджак. Он также может улучшить и повлиять на общее впечатление, которое вы производите на...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.