Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему мужчине нужно больше читать художественной литературы

    Раздел: Психология Дата публикации: 20-07-2021, 20:56 Просмотров: 4 235


    Почему мужчине нужно больше читать художественной литературы

    Никогда не слышали такую поговорку: «Тот, кто читает книги, всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор»? И это действительно так!
    Изучая биографии великих людей, добившихся больших высот, вы обязательно обнаружите, что это очень начитанные и образованные люди, с креативным мышлением и умением формировать грамотно свои мысли. Не поверите, но всему этому их научила художественная литература!
    Да, современный ритм жизни не оставляет нам слишком много свободного времени. Но, если вы задумаетесь над тем, сколько часов в день вы проводите рассматривая бесполезные картинки и новости в социальных сетях, то просто ужаснетесь. Поверьте, лучше бы вы провели это время, с хорошей книгой в руках.
    Почему мужчинам следует читать больше художественной литературы?
    Художественная литература влияет на склад вашего ума – это научно доказано. Исследователи со всего мира обнаружили, что художественная литература не только активирует, но и улучшает когнитивные функции, которые позволяют личностям развиваться в обществе.
    Художественная литература, в первую очередь, посвящена личностям в социуме. Основная тема таких книг – это то, как люди взаимодействуют по тем или иным вопросам, как оценивают поступки и что думают о других людях. Фактически, художественные книги, являются симуляцией реального мира. Такая симуляция, позволяет вам (по крайней мере косвенно), испытать различные социальные обстоятельства, с разными типами людей, с которыми вы могли бы столкнуться, в своей повседневной жизни.
     
    Почему мужчине нужно больше читать художественной литературы
    К сожалению, когда дело доходит до нашей способности к общению, мужчины оказались на коротком конце эволюционной палки. Исследования показывают, что мужской мозг обычно настроен на работу с вещами и предметами, а женский мозг - на работу с людьми. Это может объяснить, почему женщины часто предпочитают художественную литературу научной: их мозг уже настроен на то, чтобы читать о себе, в придуманном автором мире.
    Вместо того чтобы рассматривать художественную литературу как кучу выдуманных и бессмысленных историй, смотрите на нее, как на симулятор, который позволяет вам тренировать и укреплять когнитивные способности, отвечающие за общение.
    Чтение художественной литературы укрепляет вашу теорию разума!
    Теория разума - это когнитивная способность, которую люди используют постоянно, но воспринимают как должное. По сути, это наша способность приписывать психические состояния (например, мысли, чувства и убеждения) другим людям, на основе целого ряда входных данных, чтобы предсказать и объяснить, о чем они думают.
    Пример. Когда мы видим улыбающегося торговца на рынке, то думаем что-то вроде того: «Конечно, этот парень улыбается, но, скорее всего, он пытается меня обмануть». Вы видите улыбку, но приписываете альтернативное психическое состояние, из-за другой информации, которую вы знаете об этом человеке. В день мы используем этот метод анализа много раз и даже не задумывались о нём.
    Дети начинают развивать теорию разума в возрасте 3-4 лет. Именно потому, малыши прячутся, просто закрывая глаза руками. Дети еще думаю, что если они нас не видят, то и мы их тоже не видим.
    Так вот, люди читающие художественную литературу, в несколько раз точнее определяют реальные состояния других людей, несмотря на то, как те себя ведут. Анализируя сотни всевозможных ситуаций в симуляторе (книге), вы невольно совершенствуете данную способность. Как следствие, вы сможете вести себя более тонко, дипломатично и понимать истинные мотивы тех, с кем контактируете.
    Чтение художественной литературы делает вас более чутким!
    Сочувствие требует от нас такой же эмоциональной реакции, как и у другого человека. По аналогии с теорией разума, мужчины обычно менее чутки, чем женщины. Но, умение сочувствовать, нужно развивать всем. Это клей, который скрепляет цивилизованное общество и позволяет нам иметь прочные, длительные отношения с друзьями и возлюбленными.
    Опять же, чтение художественной литералы, помогает вам проникнуть в голову других людей и мысленно пережить их эмоции, по тому или иному поводу. Как следствие – это развивает вашу способность сочувствовать. Делает вас человечнее!
     
    Почему мужчине нужно больше читать художественной литературы
     
    Чтение художественной литературы способствует развитию творческих способностей!
    Видели, как детки играют в куклы или машинки? Ученые убеждены, что вымысел происходит из игры. Так же, как дети взаимодействуют с вымышленными и воображаемыми мирами, взрослые играют, когда они читают рассказ. Точно так же, как открытая игра развивает способность ребенка придумывать и оценивать альтернативы, хорошо написанная художественная литература, делает это для взрослых. Принцип работы, один и тот же.
    Чтение художественной литературы, тренирует ваши способности мыслить креативно, придумывать необычные варианты и образы. Художественная литература позволяет нам сравнить, как человеческий опыт и идеи работают в выдуманном мире, с тем, как они работают в реальной жизни. Из этих сравнений, мы начинаем думать об идеях совершенно иначе, видеть их под другим углом.
    Какую художественную литературу вам следует читать?
    Не поверите, но влияние художественной литературы на развитие ваших способностей, не зависит от качества самой литературы. Будь то серьезная классика или же обычный роман про любовь в мягком переплете. На самом деле, нужно просто больше читать всевозможных произведений, чтобы оценить больше людей, в большем количестве обстоятельств. Вот и все!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +14 Нравится



    Что такое понты и почему люди выпендриваются?

    Для того, что бы разобраться в данном вопросе, для начала нужно четко понять природу такого социального явления, как понты и выпендреж. Откуда они берутся и почему многие люди это делают, какие цели преследуют и т.д.   ...

    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы

     Обычная перловка, является отличной наживкой для рыбалки и многие опытные рыбаки это знают, а так же активно её используют....

    Для чего нужна канавка на лезвиях ножей и мечей

    Никогда не задумывались, для чего нужна канавка на лезвиях ножей и мечей? Какое у нее предназначение? Она там для красоты или все же это техническое решение? Если да, то какая функция у этого желоба?...

    Ты сам определяешь, какое начало в тебе победит

      Есть одна старая и очень поучительная притча. Возможно, вы её даже знаете. Это история, в где старый индеец, рассказывает своему внуку о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Битва, между двумя волками. Один из...

    Жара на Земле бьет рекорды за 125 000 лет

     Глобальная зависимость от ископаемого топлива продолжает нагревать планету невероятными темпами, согласно новому отчету МГЭИК. Такого роста не наблюдалось со времен последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.