Для связи с администрацией: online[email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Ходьба с «тяжелыми руками» лучшее кардио для здоровья

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 21-01-2022, 14:41 Просмотров: 9 281


    Ходьба с «тяжелыми руками» лучшее кардио для здоровья
     
    Леонард Шварц (на фото выше) – это врач и психолог, который в 1980-х годах, разработал лучшую систему кардио нагрузок для сердечно-сосудистой системы организма человека. Но, увы, по непонятным причинам, его методика сегодня, не так популярна, как того заслуживает.
    Данная статья, призвана обратить внимание наших читателей, на способ тренировок «Ходьба с тяжелыми руками» (Heavyhands).
    Все началось с того, что десятилетия курения, переутомления и малоподвижного образа жизни, привели Леонардо к высокому кровяному давлению, хронической боли в спине и в целом, к низкому уровню энергии. Вот тут он и задался поиском способа, улучшить свое состояние и найти методику, наилучшего решения данной проблемы. Шварц понимал, что это слишком распространенное явление, а заболевания сердечно-сосудистой системы, являются главной причиной смертей в мире.
    Идея «тяжелые руки» появилась из его открытия о том, что спортсменами с самым высоким VO2-max (показатель работы сердечно-сосудистой системы) были не велосипедистами и не бегунами, а лыжниками.
    Из этого понимания, Шварц сделал вывод, который, изначально, был біл интуитивным - четыре конечности лучше, чем две. Все логично!
    Врач заметил, что в большинстве видов кардиотренировок, нижняя часть тела вовлекается активнее, чем верхняя. Леонардо предположил, что активация последнего, в такой же степени, как и первого, может существенно увеличить рабочую нагрузку и последующую пользу для здоровья, от выполнения упражнений.
    Он начал проверять теорию на себе, взяв в каждую руку маленькие гантели, а затем выполнял всевозможные упражнения, шагая и размахивая ими. Имитировал действия, которыми пользуются лыжники по пересеченной местности, выполнял подходы на разные группы мышц на ходу и т.д.
    Результаты для здоровья доктора Шварца, были впечатляющими. Его сердце начинало работать все лучше и лучше, а общий тонус и энергетика организма, поднимались очень быстро.
    Ходьба и прогулки - это часто рекомендуемое медиками упражнение. Да, безусловно, данное действие лучше, чем ничего не делать, но это довольно легкая форма активности, с соответствующими, легкими преимуществами. Прогулка с «тяжелыми руками» превращает пешеходную прогулку в то, что, по мнению доктора Шварца, является упражнением, которое делает человека более механически сильным и аэробно мощным, чем любая другая комбинация нагрузок.
    Данная активность, сочетает в себе все обычные преимущества ходьбы (выводит вас на улицу, не требует особых навыков, может выполняться где угодно), но, даёт и дополнительные преимущества.
    Верхняя часть тела, содержит 65% всей мышечной массы тела человека. В повседневной жизни, помимо специальной тренировки, ноги получают нагрузку по умолчанию, поскольку им приходится переносить нас из одного места в другое, садиться на стул и вставать с него. Руки же, напротив, обычно просто висят. Метод Шварца, заставляет их продолжительно вовлекаться в работу.
    Хотя, система занятий «тяжелые руки», это методика, которая, в первую очередь направлена на сердечно-сосудистую систему, она также способствует развитию силы и выносливости. Позже, это было научно доказано.
    Да, сотни повторений с минимальными весами не сделает вас большим и сильным, но спортсмены, которые практиковали подход Шварца, обнаружили удивительные улучшения результатов, в своих основных видах спорта.
    Большим плюсом является и то, что не требуется никаких особых приспособлений. Так как вы легко можете совмещать приятное с полезным. Обычная прогулка, теперь будет приносить куда больше пользы вашему сердцу и сосудам, улучшать общий тонус и выносливость мышечной массы. Следуя данному методу, прогулка становится значительно активнее, вовлекая верхнюю часть тела. Кровь быстрее побежит по венам, обогащая внутренние ораны кислородом и питательными веществами. Начнут работать и суставы, которые в повседневной жизни, значительно менее активны.
    Тестирование Шварца показало, что в его теле стало меньше жира, понизился уровень холестерина, сердечные ритмы вошли в стабильный ритм. Общее состояние здоровья улучшилась, вместе с жизненной энергетикой.
    Важно отметить и тот факт, что "ходьба с тяжелыми руками", сжигала в 2,5-3 раза больше калорий, чем такая же по времени прогулка, но в обычном режиме.
    Кроме того, данная нагрузка воздействует на тело намного мягче, чем изнурительная кардиотренировка и она отлично подойдет людям более старшего возраста, а так же тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Просто прогуливаясь вечером, с небольшими утяжелителями в руках, имитируя движения лыжников или же выполняя другие упражнения на ходу, вы ощутите просто невероятный эффект и пользу для своего здоровья. Это гарантированно!
    В работе Шварца отмечается, что продолжительность и активность, каждый подбирает под себя сам. Но, лучший результат отмечается при тренировках, длительностью около 30 минут и с частотой 3-5 раз в неделю. Кроме того, Леонардо не рекомендует тут ставить силовые рекорды. Вес должен быть действительно легким, так как сам принцип данной тренировки, лишь немного усложнить себе жизнь и заставить верх тела активно работать, как и ноги.
    Чтобы увеличить или уменьшить интенсивность ваших прогулок с «тяжелыми руками», вы можете играть с тремя переменными: весом, скоростью и упражнениями.
    У всего этого, есть только один минус. Люди могут смотреть на вас странно, когда по улице идет парень, махающий руками во все стороны. Но, сегодня мало кого и чем можно удивить. Да и что позорного в том, что человек занимается спортом? А еще, ходить можно у себя во дворе, не по людным улицам или просто забить на мнение окружающих, ведь на чаше весов, находится ваше здоровье и жизненный тонус.
    Пример данной тренировки, по принципу «тяжелые руки», на видео ниже. Попробуйте данную методику, возможно, это именно то, что вам нужно!
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ

    Оцени статью: Не нравится +82 Нравится



    Каждый мужчина должен знать эти простые хитрости

      Любите гладить вещи? Вряд ли. Знаете, как быстро охладить пиво? А хотите узнать? Что делать, если нет желание каждое утро искать второй носок? Как избавится от вони в туфлях? Задолбали катышки на любимом свитере?...

    При появлении ''активного стрелка'' у вас есть три варианта

     Даннаяя статья является продолжением нашей более ранней публикации Что делать в ситуации ''активного стрелка'' или если случайно попали в перестрелку. Если вы пропустили её, то рекомендуем начать чтение именно с первой...

    Гвозди или шурупы и в чем разница между ними?

     Многие думают, что у гвоздей и шурупов, одно и то же предназначение, скреплять материалы между собой. Но, тогда почему, по сей день, используют и гвозди и шурупы? В чем между ними разница и как принимать данное решение?...

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

     Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы». Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной...

    Мощные грузовики на электрической и водородной тяге: это уже реальность

     Американская компания Nikola Motors завершила важную веху на пути к производству тяжелых электромобилей с нулевым уровнем выбросов, поставив свои первые аккумуляторные грузовики Tre в США, говорится в пресс-релизе...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.