Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Рассказ генерала: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США (SEAL)

    Раздел: Интересное Дата публикации: 28-11-2021, 17:44 Просмотров: 5 371


    Рассказ генерала: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США  (SEAL)
     
    В выпускной вечер 2014 года, перед студентами Техасского университета выступил адмирал ВМС Уильям Х. Макрейвен.
    Примечание: Стоит отметить, что в США есть такая традиция, когда во время вручения дипломов, дают слово бывшим выпускникам этого университета, которые смогли добиться тех или иных высот в жизнь. В тот день, таким выступающим стал адмирал.
    Мы хотим опубликовать здесь данную речь, так как она очень глубокая и имеет непосредственное отношение к мужественности.
    Рассказ генерала: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США  (SEAL)

    Выступление Уильяма Х. Макрейвена:
    Прошло почти 37 лет с того дня, как я окончил обучение в университете. Вы, может быть не поверите, но я много чего помню об этом дне. Помню, как вечером у меня сильно болела голова. Помню, что рядом была девушка, с которой мы позже поженились. И да, я помню, что на следующий день, меня отправляли на флот. Знаете, чего я действительно не могу вспомнить? Кто тогда выступал на церемонии и уж точно не помню, что он говорил. Вспоминая те события, раз и навсегда я себе зарёкся, что если посчастливится однажды вот так выступать перед студентами, то я приложу максимум усилий для того, что бы торжественная речь, что-то привнесла в вашу жизнь и запомнилась.
    Девиз нашего университета: «То, что начинается здесь, меняет мир». Мне нравится такой лозунг!
    Сегодня из этих стен выйдет 8000 вчерашних студентов. Статистика говорит, что каждый из вас, в среднем, встречает за жизнь 10 000 людей. Запомните, если вы сможете изменить жизни, хотя бы 10 человек, то через два поколения, выпуск 2014 года, изменит жизнь всей страны.
    Если вы сейчас подумали, что это трудно, изменить жизнь десяти людям, причём изменить навсегда, то вы ошибаетесь.
    Я своими глазами видел, как это происходило каждый день в Ираке и Афганистане. Это происходило тогда, когда молодой офицер принимает решение идти налево, а не направо, по дороге в Багдаде, в результате чего, десять солдат в его отряде не попали в смертельную засаду. Или в провинции Кандагар, когда офицер из группы по взаимодействию с населением почувствовал, что что-то не так и приказал развернуть отряд, тем самым, он спас дюжину солдат от обстрела, который для них уже был подготовлен. Знаете, если задуматься, то не только эти солдаты были спасены решениями одного человека, но и их ещё не родившиеся дети с внуками также. Только вдумайтесь, целые поколения спасало одно решение, одного человека. Но изменить мир можно где угодно, не только на войне - это может сделать каждый!
    То, что начинается здесь - меняет мир! Но, вопрос заключается в том, как мир будет выглядеть после того, как вы его измените?
    У меня есть несколько советов, которые могут помочь вам на этом пути. Я был морским котиком 37 лет и потому, буду делиться своим военным опытом. Но, более чем уверен, что эти советы могут быть полезны всем. Наша боевая подготовка – это были шесть месяцев долгих мучительных пробежек по мягкому песку, полуночные заплывы в холодной воде, полосы препятствий, бесконечная гимнастика, дни без сна и постоянное ощущение холода, мокроты и несчастья. Это шесть месяцев постоянных преследований со стороны профессионально подготовленных воинов. Парней, которые стремились среди нас найти слабых душой и телом. Найти для того, что бы лишить сломленных возможности стать морскими котиками. Мы тогда не понимали, что это еще и выявление тех, кто сможет вести себя ровно в условиях постоянного стресса, хаоса, неудач и лишений.
    Итак, вот вам несколько уроков, которые я извлек из базового обучения SEAL. Надеюсь, что они будут полезны, по мере вашего продвижения по жизни.
    Урок №1
    Если вы хотите изменить мир, начните с заправки кровати. Каждое утро во время базовой подготовки SEAL, наши инструкторы, которые в то время были ветеранами Вьетнама, приходили в казарму. Первое, что они проверяли, это в каком состоянии была наша кровать. Это была простая задача, я бы даже сказал обыденная. Но, каждое утро от нас требовалось заправить постель идеально. В то время это казалось немного смешным, особенно в свете того факта, что мы стремились стать настоящими воинами, жесткими и закаленными в боях. Но, с годами, мудрость этого простого действия, была доказана мне много раз. Если вы идеально заправляете постель каждое утро, то выполняете первую задачу дня из распорядка. Это вызовет у вас чувство гордости и мотивирует выполнять следующие миссии. К концу дня, эта одна выполненная задача превратится во множество выполненных действий. Заправка кровати, также подтверждает тот факт, что мелочи в жизни имеют значение. Если вы не можете делать даже мелкие вещи, вы никогда не сможете делать большие дела правильно. Даже если случится плохой день, то когда вы вернетесь к заправленной вами кровати, то она воодушевит вас, напомнит о дисциплине и задачах. А завтра будет новый день -  ты сможешь сделать его лучше.
    Урок №2
    Если вы хотите изменить мир, найдите кого-нибудь, кто поможет вам грести. Во время обучения SEAL, новички разбиваются на экипажи лодок. Каждый экипаж состоит из семи человек, по трое с каждой стороны и один рулевой. Регулярно, ваша команда собирается на пляже и получает инструкции, где лодка должна проплыть несколько миль вдоль берега. Зимой волны в том месте, были достаточно большими и грозными, а еще, очень холодными. Для понимания, каждое весло должно быть синхронизировано с количеством ударов рулевого. Все должны приложить равные усилия, иначе лодка развернется против волны и будет бесцеремонно отброшена обратно на берег. Сами понимаете, что каждое весло имело важнейшее значение. Попытки не грести или грести не в такт, губили всю команду. Так вот, вы не сможете изменить мир в одиночку - вам понадобится некоторая помощь. Что бы добраться из отправной точки в пункт назначения, нужны друзья, коллеги, добрая воля незнакомцев и сильный рулевой, чтобы направить их.
    Рассказ генерала: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США  (SEAL)
     
    Урок №3
    Если вы хотите изменить мир, измеряйте человека размером его сердца, а не размером его тела. За несколько недель трудных тренировок в моем классе SEAL, который начинался со 150 человек, осталось всего 35. В моей лодке все парни были высокие и крепкие с виду, но лучшей командой, которая всегда побеждала, была та, где все невысокого роста. Там были парни разных рас и происхождения. С них тогда часто смеялись и называли «сборной мира среди лилипутов». Но, почему-то, именно эти маленькие бойцы со всех уголков планеты, всегда смеялись последними. Они плыли быстрее всех и достигли берега задолго до нас. Тренировки SEAL были отличным уравнителем. Ничего не имело значения, ни какой у вас рост, вес или национальность, кроме вашей воли и слаженных действий.
    Урок №4
    Если вы хотите изменить мир, перестаньте быть сахарным печеньем и продолжайте двигаться вперед. Несколько раз в неделю инструкторы выстраивали класс и проводили проверку одежды. Она должна была быть безукоризненно отглажена, а пряжка на ремне должна была быть блестящей, без пятен. И знаете что, как бы вы не старались, всё равно они находили к чему придраться. Это было страшно, так как если не прошёл проверку, требовалось долго бежать в полном обмундировании на пляж, купаться и потом кататься по песку. Эффект был известен как «сахарное печенье». Ты пол дня ходил мокрый, голодный, замерший и в песке (он натирал под руками и между ног), с виду напоминая печенье. Нужно ли говорить, сколько парней не выдерживали и бросали обучение? Понимание смысла этого издевательства приходило позже. Иногда, независимо от того, насколько хорошо вы подготовлены или насколько хорошо выполняете инструкции, все равно в жизни часто приходится быть сахарным печеньем. Так бывает. Только сильный духом сможет вынести эти эмоциональные неудачи.
    Урок №5
    Если вы хотите изменить мир, не бойтесь попасть в цирк. Каждый день мы много тренировались, плавали на длинные дистанции, бегали и выполняли упражнения. Была даже гимнастика! А ещё, у всего был четкий стандарт – вес, время, количество повторений, расстояние и т.д. Тех, кто не вкладывался в эти стандарты, отправлялся в «цирк». Цирк - это два часа дополнительных занятий гимнастикой, цель которых было ещё сильнее вас утомить и сломить дух. Так вот, в цирк никто не хотел, ведь большая нагрузка говорила о том, что завтра тебе будет ещё сложнее выполнять нормативы. Знаете в чем парадокс? У нас были моменты, когда в цирк попадал весь класс и те парни, которые там бывали регулярно, справлялись намного лучше, чем редкие гости данного заведения. Они стали сильнее и выносливее! Издевательство над телом, создавало внутреннюю силу в них, повышала физическую устойчивость. Будьте уверены, что вы много раз потерпите неудачу. Это будет больно. Это будет обескураживать. Но, это будет и проверкой вашей стойкости, до глубины души.
    Урок №6
    Если вы хотите изменить мир, иногда нужно соскользнуть с препятствия. По крайней мере, два раза в неделю стажеры должны были проходить полосу препятствий. Поверьте, что пройти её, не так весело, как показывают в кино. Это больно, тяжело и изнурительно. Но, самым сложным препятствием было скольжение «на всю жизнь». Две башни, между которыми натянут трос. Вам нужно было взобраться на высокую башню и съехать вниз, держась руками, на вторую башню (она была ниже). Специальная повозка в руках, двигалась только когда вы подтягивались и раскачивали её. Рекорд этого «адского развлечения» долго был непревзойденным, пока однажды студент из моего класса не решил спуститься с «горки на всю жизнь» головой вперед. Это был опасный шаг, на вид глупый и чреват большим риском. Неудача может означать травму и падение с высоты. Без раздумий парень закинул ноги, взобрался и соскользнул по веревке вниз, в два раза сократив время на преодоление препятствия. Да, это было не по плану, но задание он выполнил? Причем значительно лучше, чем все, кто когда-либо пробовал до него.
    Рассказ генерала: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США  (SEAL)
     
    Урок №7
    Если вы хотите изменить мир, вы должны быть лучшими в самый мрачный момент. Одна из задач морских котиков - проводить подводные атаки на вражеские корабли. Мы активно практиковали эту технику во время базового обучения. Миссия по атаке корабля - это когда пара водолазов SEAL высаживается за пределы вражеской гавани, а затем проплывает более двух миль под водой, используя только глубиномер и компас, чтобы добраться до своей цели. Во время всего плавания, даже глубоко под поверхностью воды, проникает свет. Приятно осознавать, что над вами открытая вода. Но, по мере приближения к кораблю, привязанному к причалу, свет начинает тускнеть. Стальная конструкция корабля блокирует лунный свет. Его корпус блокирует всё, даже окружающие уличные фонари. Чтобы добиться успеха в своей миссии, вам нужно проплыть под кораблем и найти киль - центральную линию и самую глубокую его часть. Но, киль также является самой темной частью корабля. Там, вы не можете увидеть даже свою руку перед лицом, где шум от механизмов судна оглушает. Тут легко дезориентироваться и потерпеть неудачу. Каждый SEAL знает, что под килем, в самый мрачный момент миссии - это время, когда вы должны быть максимально спокойными и собранными. Вы полагаетесь исключительно на тактические навыки, физическую подготовку и все инстинкты должны быть на максимуме.
    Урок №8
    Если вы хотите изменить мир, не отступайте от акул. На этапе обучения наземной войне, студентов высаживают на остров. Это место, являются рассадником больших белых акул. Чтобы пройти обучение SEAL, необходимо выполнить серию длинных заплывов. Один из них - ночное плавание. Перед заплывом, инструкторы радостно информируют учеников обо всех видах акул, обитающих в этих водах. Они также учат, что если акула начинает кружить вокруг вашей позиции - стойте на своем. Не уплывайте и не бойтесь. А если акула, жаждущая полуночной закуски, бросится к вам - то соберите все свои силы и врежьте ей в морду, ногой или кулаком - она развернется и уплывет. Так вот, в мире много акул и если вы надеетесь завершить заплыв, вам придется с ними справиться, не давая слабину.
    Урок №9
    Если вы хотите изменить мир, начинайте петь, когда вы уже по шею в грязи. Девятая неделя обучения называется «Адской неделей». Это шесть дней без сна, постоянные физические и психические нагрузки, плюс, в качестве бонуса, один особенный день в «Грязевых равнинах». Такой себе болотистый участок местности, где грязь легко поглотит вас, если сделаете неверные шаги. Будущих бойцов спускают к грязевым равнинам, где они проводят следующие 15 часов, пытаясь выжить в ледяной грязи, при воющем ветре и непрекращающемся давлении со стороны инструкторов. Они объяснили, что мы сможем выйти из грязи, если из отряда уйдут только пять человек. Было очевидно, что некоторые парни собираются сдаться. Как сейчас помню, до восхода солнца оставалось еще более восьми часов леденящего до костей холода. Я слышал только стучащие зубы и стоны ребят рядом. И вот тут один из нас запел песню, он ужасно фальшивил, но пел с большим энтузиазмом. Один голос превратился в два, а два в три. Вскоре, весь наш класс, стоя по шею в грязи, превратился в хор. В этот момент все поняли, что если один человек может подняться над страданиями, то и другие тоже. Инструкторы пригрозили нам, что проведем больше времени в грязи, если продолжим петь, но это продолжалось. И вы знаете, почему-то грязь показалась чуть теплее, ветер чуть слабее, а рассвет не таким уж далеким. Тогда я научился верить в силу надежды. Любой из нас может изменить мир, вселив в людей веру.
    Урок №10
    Если вы хотите изменить мир, никогда не звоните в колокольчик. Наконец, на базе SEAL есть колокол. Он висит в центре комплекса, чтобы его могли видеть каждый. Все, что вам нужно сделать, чтобы бросить всё это к чёртовой матери - это позвонить в колокольчик. Дёрни за шнурок и тебе больше не придется вставать в 5 утра. Позвони в колокольчик и тебе больше не придется плавать на морозе. Надеюсь, что все же понимают, насколько часто мы думали про этот колокол? Но, те парни, которые прошли школу «морских котиков», выдержали все испытания и не позвонили.
    Вот через что мне пришлось пройти и это стало лишь школой, после которой последовали 37 лет реальной работы в горячих точках.
    Осталось всего несколько мгновений до начала вашего путешествия по взрослой жизни. Через несколько мгновений мир начинает меняться к лучшему. Это будет нелегко. Но, именно ВЫ те люди, которые могут повлиять на жизни миллионов других людей.
    Начинайте каждый день с выполненной задачи. Найдите кого-нибудь, кто поможет вам в жизни. Уважайте всех. Знайте, что жизнь несправедлива и что вы часто будете терпеть поражения. Но, если пойдете на некоторый риск, сделайте шаг вперед в самые тяжелые времена, сразитесь с хулиганами, поднимите угнетенных и никогда, никогда не сдадитесь, то последующие поколения будут жить в мире, намного лучшем, чем тот, который мы имеем сегодня. Я хочу верить, в лозунг о том, что здесь начинается, действительно изменило мир к лучшему.
    Удачи вам!
    Примечание редакции нашего журнала. Если вы знаете английский язык, то мы предлагаем вам посмотреть шикарную речь адмирала в оригинальной версии. Сами понимаете, что были трудности перевода, но мы постарались передать её максимально точно.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +26 Нравится



    Временная остановка крови и что нужно знать при наложении жгута

    Не только на поле боя, но и в повседневной жизни можно столкнуться с ситуациями, когда требуется временно перекрыть кровоток. Например, ДТП на трассе, несчастный случай на производстве и т.д....

    Крутые тренеровки невероятно красивой и спортивной девушки Gina Marie

    Спорт для мужчин? Тут можно поспорить! Многие девушки, достигают невероятных высот на пути саморазвития и достижения спортивных результатов!...

    Посмотри для понимания: наглядная модель распространения COVID-19 от зараженного

    Японские ученые, с помощью графики, создали визуальную модель распространения частиц COVID-19 от инфицированного человека. Причем они показали различные ситуации - просто говорит, кашляет, поет, защитная маска, защитный...

    Заблуждения водителей о дорожном движении

    Среди водителей существует несколько мифов, которые по сути, не имеют ничего общего с реальностью. Изучив статистические данные, ученые разбивают их в пух и прах. ...

    Твой ''день сурка'' или как преодолеть ужас монотонного однообразия жизни

     Ваша жизнь когда-нибудь была похожа на сюжет фильм «День сурка»? Кажется, вы повторяете одну и ту же временную петлю, снова и снова: просыпаетесь, завтракаете, едете на работу, обед, дорога домой, ужин, кровать и цикл...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.