Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что именно делает штамм «Омикрон» таким опасным?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 21-12-2021, 18:34 Просмотров: 1 486


    Что именно делает штамм «Омикрон» таким опасным?
     
    ВОЗ подтвердила, что «Omicron» распространился уже в более чем 89 стран. Многие эпидемиологи считают, что этот штамм вскоре станет доминирующим среди других разновидностей COVID-19, заменив «Delta».
    По сравнению с «Delta», «Omicron»способен размножаться в 70 раз быстрее в дыхательных путях человека.
    Однако, несмотря на быстрое распространение этого нового штамма, все еще остается большое количество вопросов, на которые необходимо ответить. Например, похоже «Omicron» имеет некоторую степень игнорирования действия вакцин. Но, точный показатель этого, пока неизвестен, как и способность существующих вакцин предотвращать тяжелое протекание болезни и смертность инфицированных. Кроме того, до конца не ясно, может ли «Omicron» повторно заразить людей с иммунитетом от предыдущих инфекций.
    Стоит отметить, что сегодня в мире на «Omicron» приходится около 90% всех новых случаев инфицирования. Также сообщалось, что две дозы вакцины Pfizer-BioNTech обеспечивали 33-процентную защиту от инфекции, но 70-процентную защиту от госпитализации. Пока лишь на уровне версий и статистических данных предполагается, что этот штамм хорош в обходе существующих вакцин, но болезнь протекает не так агрессивно.
    Что делает «Omicron»  таким эффективным, так это большое количество мутаций, обнаруженных в его шиповидных белках.
    Считается, что «Omicron» уже имеет около 50 генетических мутаций, из них около 36 в шипах - это та часть, которая позволяет вирусу прикрепляться к клеткам человека и проникать внутрь. Некоторые мутации делают связь вируса с клеткой более прочной, что позволяет ему легче распространяться.
    А вот антителам организма, значительно труднее прикрепиться к совершенно другому спайку «Omicron», помогая вирусу уклоняться от иммунитета и делая антитела менее эффективными, в предотвращении заражения вирусом новых клеток.
    По словам доктора Энтони Фаучи, главного медицинского советника президента США, бустерная доза вакцины Pfizer BioNTech увеличивает защиту от симптоматических заболеваний до 75%.
    Похоже, что это же подтверждают и исследователи из Имперского колледжа Лондона. Они предполагают, что бустерные дозы позволят многим людям не попасть в больницу.
    Все ученые в мире сходятся во мнении, что маски и социальные дистанции, остаются верным способом избежать заражения, поскольку вес и размер частиц нового штамма, не изменился.
    Статистические данные говорят о том, что риск смерти в случае невакцинированных пациентов с COVID в 14 раз выше, чем у тех, кто получил двойную дозу вакцин. Предполагается, что пока такие же пропорции и остаются в случае с новым штаммом.
    Несмотря на быстрый прогресс в распространении «Omicron», более 40% населения мира остается невакцинированным или вакцинированным лишь частично, а это означает, что появление новых вариантов, таких как «Omicron», может продолжать оставаться серьезной угрозой, ввиду быстрый мутаций. Никто не знает, чего ожидать от новых версий.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится -2 Нравится



    Как минимизировать свои повреждения в уличной драке

     Обычно, когда мы представляем себя в уличной драке, мы визуализируем, как наносим удары по противнику и каким-то образом выходим из рукопашной схватки невредимыми....

    Что делать если написала бывшая

     Скорее всего, большинство парней сталкивались с такой ситуаций. Вы расстались с девушкой и некоторое время не поддерживали никакого общения вообще. Вдруг она объявляется, приходит сообщение в соцсетях или звонит....

    Новое несмертельное оружие ВМС США лишит вас дара речи

     ВМС США успешно изобрели специальное электронное устройство, которое не позволяет людям разговаривать. Новая технология, является разновидностью нелетального оружия. Устройство эффективно повторяет собственный голос...

    Почти все великие люди просыпались рано

    Знаете, что общего у большинства успешных и великих людей нашей планеты? Не поверите, но большинство из них, обычно, просыпались очень рано, часто даже до восхода солнца. И это действительно так! ...

    Друзья и враги мужской силы в постели

     Эрекция у мужчины процесс довольно сложный. На него может повлиять множество факторов. Например, уровень гормонов, нервы, психологическая истощенность, работа кровеносной системы, общее состояние здоровья и даже настроение....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.