Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке

    Раздел: Мастерская Дата публикации: 8-09-2021, 13:19 Просмотров: 1 438


    Даже если вы не являетесь мастером или плотником, у вас, вероятно, есть дома рулетка под рукой. Но, далеко не все знают, что этот инструмент, нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Особенно, на глаз неподготовленного любителя.
    Ниже мы выделяем несколько вещей, которые вы, возможно, не знали о своей рулетке, но они помогут получить от нее еще больше пользы.
     
    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
     
    Почему крючок моей рулетки скользит вверх и вниз?
    Возможно, вы заметили, что металлический крючок, на конце рулетки, немного скользит вверх и вниз. Нет, крючок не оторвался случайно, он просто действительно создан для этого.
    Первый сантиметр вашей рулетки, на самом деле меньше, чем сантиметр. Скользящий крючок ленты и усечение создают простой, но гениальный способ гарантировать получение «истинного нуля» при измерении внешней или внутренней поверхности. Если вы измеряете внешнюю поверхность и зацепляете металлический конец за край, этот металлический крючок выдвинется и создаст зазор, равный пространству, которое занимает крюк. Если вам нужно измерить внутреннюю поверхность поверхности - например, в оконной раме или внутри ящика, то таким образом, когда вы прижимаете наконечник к чему-либо, крючок включается в измерение.
    Вот как это выглядит на практике:
     
    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
     
    Для чего отверстие на крючке вашей рулетки?
    Вы могли заметить, что на крючке вашей рулетки есть небольшая выемка, и вы, возможно, никогда не подумали, что эта выемка возникла по какой-то причине. Но, дорогие читатели, это так.
     
    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
     
    Эта маленькая впадина идеально подходит для шляпки гвоздя или винта. Зачем вам нужно ставить эту ямку на гвоздь или винт? Позволяет проводить измерения, когда вы находитесь в одиночестве. Вы также можете зацепить эту точку на гвоздь и превратить рулетку в циркуль, чтобы измерять круги или дуги.

    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
    Почему вокруг некоторых чисел есть красные квадраты?
    Даная функция больше нужна для профессиональных строителей, чем в обычной повседневной жизни. В зависимости от страны проживания, единиц измерения и стандартов, отметки могут отличаться. Они нужны для строительства каркасов пола, потолка и т.д. Например, в США, единица измерения дюймы, а перемычки в каркасах, по стандарту, ставятся каждые 16 дюймов. Потому, на американских рулетках красная отметка будет каждые 16 дюймов. Приложив её к балке, вы быстро увидите, где нужно ставить перемычки и можете сделать отметки карандашом.
     
    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
     
    Что за надпись внизу на корпусе?
    При измерении можно учитывать футляр рулетки. Допустим, вы измеряете размеры своей комнаты. Металлический крюк прижат к одному концу комнаты, а футляр рулетки прижат к другому краю. Как вы учитываете ширину футляра рулетки при этом измерении? Если посмотреть на заднюю часть рулетки, вы увидите выгравированную надпись, которая гласит что-то вроде «5 см». Вот какой длины футляр вашей рулетки.
     
    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
     
    Как рулетку превратить в линейку?
    Если вам нужно провести прямую линию, например, для разметки пилы, вы можете использовать край рулетки как готовую прямую кромку. Это не будет так ровно, как при использовании настоящей линейки, но в крайнем случае, подойдет. Один конец держим на краю доски, к кончику прижимаем карандаш и проводим линию. Посмотрите на фото ниже.
     
    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке
     
    Как видите, ваша рулетка умеет намного больше!
    Она и циркуль, она и линейка. Еще, с помощью данного инструмента можно делать арифметические расчеты. Но, это займет чуть больше времени, а потому, напишем об этом в другой раз, более подробно.
    Больше похожих публикаций в нашем разделе МАСТЕРСКАЯ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Как побороть зависимость от смартфона и к чему она приводит

     Ваш смартфон в кармане, устройство действительно шикарное, он позволяет мгновенно общаться практически с кем угодно на Земле, делать захватывающие фотографии и получать доступ к собранным человечеством знаниям. ...

    Возможности и характеристики словацкой САУ ''Zuzana''

    Продолжаем серию публикаций о системах и вооружениях, которые так или иначе задействованы в военном противостоянии между Россией и Украиной. Более ранние публикации по этой теме вы можете посмотреть в нашем разделе ТЕХНО....

    Женские особенности, про которые нужно знать мужчинам

    В данной публикации мы хотим рассказать про ряд женских особенностей поведения и восприятия, которые помогут стать вам более тактичными, привлечь к себе внимание и лучше понимать ход их мыслей....

    Жизненная мудрость одного африканского племени

    Сегодня мы хотим вам рассказать про один, довольно интересный обычай, отдалённого африканского плени. На наш взгляд, он действительно заслуживает внимания!...

    Как делают ''ямочный'' ремонт дорог в США

     Состояние наших дорог, оставляет желать лучшего, и это, еще очень мягко сказано. Ежегодно местные и государственные органы власти, выделают баснословные суммы, дожидаются зимы или осени, а потом, как правило, в дождь со...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.