Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Лучший вид отцовства не предполагает ни единого серьезного разговора с детьми

    Раздел: Психология Дата публикации: 8-09-2021, 20:50 Просмотров: 1 677


    Когда вы думаете об отцовстве, то, скорее всего, представляете, что усаживаете ребенка для серьезного разговора по душам и начинаете.
    Например, нужно если поговорить о смысле бытия, как стать хорошим человеком, о птицах и пчелах, а так же о любых других важных вещах, которыми их нужно вооружить, до вступления во взрослую жизнь.
    Реальность же такова, что иногда, конечно, может быть уместно серьезно и подробно поговорить с вашими детьми, но подобные «лекции» не особенно эффективны для передачи им мудрости. Слишком много информации для усвоения, всё это напоминает скучный урок в школе, слишком прямо и слишком серьезно!
     
    Лучший вид отцовства не предполагает ни единого серьезного разговора с детьми
     
    Психологи рекомендуют изменить подход!
    Вместо того чтобы делиться важными принципами и идеями большими кусками, просто вкладываете небольшие кусочки знаний в свои обычные разговоры. Давайте на чистоту! Как часто вы отвечали свои детям что-то вроде: «потому что я так сказал!» или «слишком долго объяснять, просто иди и сделай это». Узнали себя?
    Как поменять стратегию?
    Поработайте над собой! Научитесь вкладывать в свои ответы на их вопросы больше смысла, мудрости и усилий. Да, это потребует от вас некоторых корректировок своего поведения, что бы изменить привычную манеру общения, но потом привыкните и оно само собой войдет в норму.
    Пример диалога:
    - Отец, почему ты ненавидишь гаджеты и технологии?
    - Я не ненавижу технологии, но важно быть их хозяином, а не рабом.
    Еще один пример диалога:
    - Почему мы не купим новую машину как у соседа?
    - Потому что между потребностями и желаниями есть разница. Наша нынешняя машина справляется с потребностями, а покупка новой - это просто желание.
    Хотя, это более косвенный подход к передаче ваших жизненных ценностей своим детям, но он значительно более эффективен.
    Маленькие жемчужины мудрости, которые вы случайно вкладываете в обмен мнениями со своим чадом, легко и природным способом впитываются, а так же, почти незаметно, формируют уже их характер и мировоззрение.
    Когда дело доходит до птиц, пчел и всего остального, с чего мы начинали данную статью, то лучший вид отцовства, не предполагает ни единого серьезного «разговора» с ребенком. Он предполагает постоянный разговор с ними.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     Недавно морские пехотинцы США впервые провели учения с Drone40 в  Кэмп-Лежен, Северная Каролина....

    Thor24 самый мощный и самый дорогой тягач в мире

    Знакомьтесь, данное чудо техники на фото, называется Thor24 - это самый мощный и самый дорогой тягач в мире. ...

    Транс водителя за рулем машины

    Мозг человека, невероятно поразительный механизм и мы еще слишком далеки от полного понимания того, как именно он работает, выполняя те или иные сложные задачи....

    В США работают над созданием кроссовер на солнечных батареях

    Калифорнийская стартап компания Humble Motors полных ходом работает над созданием кроссовера, который мало того, что будет передвигаться на электрической тяге, но практически весь будет покрыт солнечными батареями, для...

    Какими будут реальные последствия ядерной войны для планеты и человечества

    Во времена «холодной войны», передовые страны мира, уделяли значительное внимание строительству бомбоубежищ с системами вентиляции и даже в школах на уроках были предметы по гражданской обороне, где детей учили планам эвакуации и...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.