Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новый гибридный самолет вертикального взлёта в 3 раза быстрее вертолета

    Раздел: Техно Дата публикации: 25-12-2021, 10:52 Просмотров: 1 534 Ошибка?


    Новый гибридный самолет вертикального взлёта в 3 раза быстрее вертолета
     
    В 1989 году компания Vox разработала концепцию планера неподвижного крыла с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL).
    Тогда это были эскизы, которые больше напоминали летающие аппараты из научно-фантастического фильма. Но, после нескольких прототипов и испытаний, самолет таки находится на заключительной стадии сборки. Его полёты планируется начать уже в 2022 году.
    Этот гибридный аппарат, основная цель его создания - это повышение уровня комфорта, безопасности и удобства для совершения региональных полётов. Ещё одним немаловажным фактом является что, что данный самолёт летает примерно в 3 раза быстрее современных частных вертолётов.
    «Наш самолет может двигаться на турбовинтовых скоростях и приземляться практически на любую вертолетную площадку в мире», - сказал Роб Брайан Морган, главный операционный директор Vox.
    «Как и любой вертолет, он обеспечивает гибкость и простоту перемещения из пункта А в пункт Б, но с большей скоростью и комфортом. Этот аппарат способен летать над погодой, сжигая при этом в два раза меньше топлива, по сравнению с сопоставимым вертолетом или самолетом аналогичного класса», - добавил он.
    Как Vox достигает такого уровня производительности?
    Благодаря четырем турбовентиляторным двигателям, встроенным в боковые крылья. Они создают подъемную тягу, необходимую для взлета/посадки, обеспечивая при этом преимущества в аэродинамике и безопасности. Отдельная система заднего ротора создает горизонтальную тягу.
    «Мы предпочли конструкцию с неподвижным крылом», - сказал Морган.
    Специальные системы подъема и тяги вперед, создают максимально безопасный и комфортный переход от одного положения полёта к другому.
    Силовая передача будет иметь электрические подъемные агрегаты, а для перемещения будут использоваться двигатели с турбонаддувом, что, фактически, является гибридной моделью. Аккумуляторная батарея обеспечивает около восьми минут работы и перезаряжается в прямом полете. Кроме того, в настоящее время Vox изучает и варианты применения водорода, но, начинать пока решили с обычного топлива.
    Основные технические характеристики:
    * дальность полета – 650 км.
    * скорость полета – 560 км/ч.
    * грузоподъемность – 370 кг
    «Мы стремимся вписаться в региональный туристический сегмент рынка и выполнять частные заказы. Компания надеется выйти в воздух в 2022 году и в кратчайшие сроки пройти официальную сертификацию нашего продукта», - Роб Брайан Морган.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

    Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), также известные как дроны, оказались революцией во многих аспектах нашего современного мира....

    Самый дешевый электрокар в мире за 4500 долларов наращивает продажи

    Самый дешевый в мире электрокар Hong Guang Mini EV от китайского производителя SAIC-GM-Wuling Hongguang завоевал титул самого полурного автомобиля на электрической тяге в КНР по итогам 2020 года....

    Вот почему нужно есть мясо

    Сегодня в мире полно модных тенденций, которые призывают отказаться употребления мяса животных. Среди аргументов звучит то, что мы убиваем живых существ, у которых есть имена и т.д....

    Подробнее про интим после алкоголя для мужчин

    Давайте на чистоту, алкоголь - это старейшая из употребляемых смесей, насчитывающая более 9000 лет истории, начиная с напитка из ферментированного риса. Для многих спиртные напитки - это средство для снятия стресса, афродизиак,...

    Рецепт более счастливой жизни – это контраст

    Вопрос, о котором часто задумываются и обсуждают, заключается в том, почему жители скандинавских стран считают себя наиболее счастливыми. Так уже продолжается много лет подряд. Это в странах, где людям удается выдерживать...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.