Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что делает САУ Archer такой уникальной гаубицей?

    Раздел: Техно Дата публикации: 28-11-2023, 19:42 Просмотров: 1 199 Ошибка?




    В сфере современных артиллерийских технологий, шведская 155-мм САУ «Archer», разработанная BAE Systems Bofors, является примером инноваций.
    Грозная артиллерийская система, представляет собой значительный шаг вперед в мире военных технологий. Она способная дать разрушительный залп из шести 155-мм снарядов и быстро переместиться на 0,3 мили (500 метров), на ходу подготавливаясь к новому удару. И да, все это, гаубица делает, менее чем за две минуты.
    За свои уникальные характеристики, «Archer» (лучник) ещё называют «снайпером в мире артсистем».
    Другой важной особенностью САУ является высокий уровень безопасности. Это обеспечивается мощным бронированием кабины, которая спроектирована таким образом, что демонстрирует наивысшие показатели выживаемости экипажа, при различных ситуациях на поле боя.
    Такое сочетание огневой мощи, мобильности, дальности стрельбы, точности и безопасности, действительно является очень хорошим набором качеств, в условиях современной войны.
    Благодаря способности вести огонь как прямой, так и непрямой наводкой, в сочетании с тактикой «стреляй и беги», САУ повышает свою стратегическую ценность на поле боя.
    Адаптивность системы была ярко продемонстрирована во время интеграции САУ «Archer» в военные операции Украины.
    В сценариях реальных конфликтов, машина наглядно показала экспертам свою эффективность, подчеркнув передовые технологические функции. Для понимания, у САУ есть уникальная система быстрой автоматической перезарядки. Более того, тут отлично работает и механизм цифрового наведения снарядов, который выдаёт просто феноменальные показатели точности ударов. Система даже измеряет скорость снаряда, а данные радара загружается в бортовой компьютер управления огнем. На САУ «Archer» также могут использоваться и другие боевые модули, с дистанционным управлением.
    В напряженном и динамичном характере современной войны, где именно точность и оперативность имеют первостепенное значение, именно САУ «Archer» получила лучшие отзывы от военных, среди всех западных систем, которые были переданы украинской стороне союзниками.




    Такие оценки были получены за выдающийся потенциал оказания точной и своевременной огневой поддержки наземным войскам.
    Развертывание 45-й бригадой ВСУ восьми САУ «Archer» на поле боя, обеспечивает ощутимое преимущество в любой артиллерийской дуэли.
    Данные системы мгновенно возникают непонятно откуда, быстро дают плотный и точный залп из разрушительных снарядов, после чего, они также быстро исчезают в неизвестном направлении, ещё до того момента, как противник успевает их заметить и отреагировать.
    Следует обратить внимание и на модифицированные шасси грузовика, вместо традиционных гусениц. За основу взята Volvo A30D, сочлененный внедорожный самосвала, с колесной формулой 6х6. В быстро меняющихся условиях боя, скорость развертывания и перемещение с места на место, порой имеют решающее значение.
    САУ«Archer» превосходно справляется с такими задачами. Она демонстрирует отличные качества проходимости по бездорожью и при этом резво разгоняется до приличных скоростей.
    Практика показала, что в современной войне, во многом, именно технологии определяют исход сражений. Для инженеров оборонных концернов по всему миру, стало совершенно очевидным, что 155-мм гаубица «Archer», в данный момент, является символом прогресса в артиллерийском деле. Данная система задаёт стандарты и на несколько шагов впереди своих потенциальных конкурентов.
    Участие системы в реальных боевых операциях, лишь подтвердило все заявленные разработчиком технические характеристики. Потому, шведской компании, действительно можно гордиться своим грозным детищем.
    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber и Telegram
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мы неверно воспринимаем процесс взросления

    Данная статья о том, что большинство из нас, неверно воспринимают понятия зрелости и незрелости. Принято думать, что переход между этими состояниями происходит автоматически и во всех сферах одновременно. Как только вы оставите...

    Ваше тело могут разложить в жидкости вместо погребения или кремации

    Люди, не любят думать о своем последнем дне в этом мире. Но, данный процесс неизбежен. В конечном итоге это ждет каждого из нас, как бы прискорбно не звучал приговор....

    Не нужно быть героем и решать проблемы меркантильных женщин

    Автору данной статьи, не раз приходилось встречать парней, которые находят себе «несчастную» девушку. По классике жанра, она живет в маленькой квартире или с родителями, возможно сама воспитывает ребенка, погрязла в кредитах, а...

    Недостатки общения, которые портят вашу социальную жизнь

    Часто говорят, что глупо делать одно и то же, ожидая других результатов. Это действительно так!...

    Уроки настоящего мужества от гладиатора Максимуса

    Скорее всего, вы смотрели знаменитый фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. В 2001 году данная картина собрала Оскары сразу в нескольких номинация. Оно и не мудрено, ведь главный герой Максим Децим Меридиус, вернее...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.