Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Как стать продуктивнее и лучше концентрироваться на важных задачах

    Раздел: Психология Дата публикации: 8-11-2023, 12:09 Просмотров: 1 200 Ошибка?



    В последнее время вам стало сложнее сохранять внимание, принимать решения и запоминать что-то новое? А может быть, вы постоянно теряете ключи, забываете о важных встречах или оставляете включённым свет в ванной? Или у вас никак не получается сконцентрироваться на работе, поэтому страдаете от низкой эффективности?
    Всё дело в ритме современного мира и технологиях.
    Мы постоянно находимся в "информационном тумане". Что это значит? Современный человек регулярно листает новости, проверяет социальные сети, занимаемся рабочими задачами, участвуем в Zoom-конференциях, погружается в шопинг онлайн и т.д. Неудивительно, что после целого дня перед экраном смартфона, ноутбука, а затем и телевизора, мы испытываем стресс, психологическую истощенность и усталость. Главная причина - это перегрузка мозга мощным потоком информации и быстрое переключение между разными задачами.
    Если несносный туман в голове не даёт вам сосредоточиться на важных делах и портит жизнь, попробуйте одну из этих тактик.
    Потребляйте новости осознанно.
    Неважно, что за источники вы читаете и какими темами интересуетесь, ярких сообщений не миновать. Дело в том, что все газеты, ТВ, ленты социальных сетей и новостных сайтов, настроены на захват внимания максимальной аудитории, а в этом деле, плохим новостям, скандалам, войнам, интригам и невероятным событиям, просто нет равных. Это еще принято называть "шок-контент" или "кликбейт". Но, стоит быть аккуратнее, негатив способен пошатнуть ваше ментальное благополучие и не лучшим образом повлиять на то, как мы принимаем решения.
    Чтобы избежать неприятных последствий, осторожно подходите к тому, что за новости вы читаете и как часто. Если сегодня с утра вы уже прочитали не самое радостное сообщение, не смотрите вечерний выпуск новостей. Или попробуйте ограничить своё время в социальных сетях - это позволит снизить общий уровень тревоги. Лучше вообще, регулярно отдыхайте от гаджетов и всемирной паутины. Это не только улучшит психологическое состояние, но и позволит сконцентрироваться на рабочих моментах.
    Прогулки и занятия на свежем воздухе.
    Физическая активность улучшает наши когнитивные способности, в то время как долгое сидение без перерыва, связывают с их ухудшением, а также с изменениями в мозге, которые приводят к деменции. Это не значит, что вам сразу нужно превратиться в человека, который встаёт в 5 утра и с улыбкой отправляется на пробежку. Дать хороший результат способна даже небольшая физическая нагрузка. Если рядом с вашим домом или работой есть парк или другое открытое пространство, делайте регулярные перерывы на прогулки. Исследования подтверждают, что природа также положительно влияет на наши когнитивные навыки. Делать это, желательно, без телефона в руке. Подышите, пройдитесь, потренируйтесь – это разгрузит ваш мозг, могут появиться новые интересные мысли и идеи, легкие наполнятся кислородом, общее физическое и психологическое состояние улучшиться. Как следствие, такой подход поможет вам в дальнейшем лучше концентрироваться на действительно важных процессах и найти новые подходы.
    Поддерживайте социальные связи в реальном мире.
    Учёные из Великобритании изучили влияние изоляции и одиночества во время пандемии COVID-19 на наши умственные способности. Выяснилось, что они значительно улучшаются, когда у людей есть возможность общаться с окружающими. Навестите родителей, соберитесь в кафе с друзьями или проведите тихий вечер с любимым человеком, не в онлайне, а в реальном мире.
    Чаще пробуйте что-то новое.
    У вас наверняка есть знакомые, которые всегда заняты разными хобби. Они рисуют, учатся играть на фортепиано, изучают французский, пишут стихи или мастерят необычные поделки. Пришло время брать с них пример. Исследования доказывают, что изучение нового, помогает поддерживать здоровье мозга и позитивно влияет на формирование нейронных связей.
    Конечно, если вы и без того загружены, не стоит взваливать на себя ещё больше. Просто добавляйте что-то новое в повседневную жизнь, понемногу. Например, пробуйте добираться на работу разными маршрутами или пообедать в другом месте. Любые новшества стимулируют организм, а монотонность является худшим решением.
    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber и Telegram
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мнимое величие тиранов на высоком стуле

    Давайте сегодня поговорим о тиранах, на самом высоком уровне. Об их моделях поведения о не зрелой энергии, которой, очевидно, так и не суждено стать истинной мужественностью....

    Технологии электромобилей выходят на новый уровень

    Технологии электромобилей вышли на новый уровень благодаря испытаниям передового прототипа с твердотельной батареей. Компания Mercedes заявила, что испытания уже успешно производятся на дорогах в реальных условиях, демонстрируя...

    О чем не нужно говорить на свидании с малознакомой девушкой

    Когда вы отправляетесь на свидание с девушкой, с которой практически незнакомы, то поддерживать хороший темп разговора, для многих парней может оказаться довольно сложной задачей. Так случается, что от безысходности, мужчины...

    Куда деть пластиковые бутылки: сделай из них мостик, пантон или плавающую платформу

    Сегодня в нашем разделе МАСТЕРСКАЯ весьма интересная идея, с пользой для экологии и очень простая в реализации! Многие не знают, куда деть пластиковые бутылки, выбрасыют их в мусор, потом они попадают на свлку и уничтожают нашу...

    Как мужчины сами всё портят при знакомстве с девушкой

    Сегодня, в эпоху и интернета и социальных сетей, многие люди знакомятся в режиме онлайн. Парень находит контакты девушки и у них завязывается первое общение. Так вот, в данной статье, мы хотим обратить внимание на основные...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.