Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    О важности устойчивых принципов для настоящего мужчины

    Раздел: Психология Дата публикации: 31-12-2021, 11:20 Просмотров: 3 376 Ошибка?


    О важности устойчивых принципов для настоящего мужчины
     
    Сегодня хотим поделиться с вами отрывком из книги «Мужество» Чарльза Вагнера 1894 года. В этой главе, автор рассказывает о том, как важно мужчине оставаться стойким и верным своим принципам.  Сколько лет произведению? Но, строки в нем, по сей день не утратили своей актуальности. Прочтите и вы сами в этом убедитесь.
    Стойкость - необходимое качество каждого мужчины, который однажды не хочет, чтобы ему пришлось сказать: «Я зря потратил свою жизнь».
    Мужчина не должен постоянно меняться, с каждым новым впечатлением или моментом, он должен оставаться стойким, когда однажды определил, что для него действительно правильно. Какая польза от цветов, если они не приносят плодов? А  от хороших идей, если они не превращаются в реальные дела? Мы должны поощрять стабильность, приучать себя оставаться постоянными, когда уверены в своей правоте. Мы должны защищаться от внешних вторжений, не позволяя критике или нападкам, сбивать нас с выбранного пути.
    Нет ничего сложнее, чем оставаться верным собственным принципам. На каждом этапе жизни, на нас воздействуют другие люди и всевозможные обстоятельства, которые часто заставляют человека отклоняться от курса или вовсе развернуться в другую сторону. Если бы только были трудности извне, это не имело бы большого значения, но есть ещё те преграды, что внутри нас самих. Настроения колеблются, мы обещаем сделать одно, но когда приходит время выполнять, все меняется - обстоятельства, люди и мы сами. То, что требует от мужчины долг, кажется настолько отличным от того, что он предвидел изначально, что начинают одолевать сомнения. Сегодня парней, которые выполнят в дождливый срок свое обещание в полном объеме, фактически, не так уж и много.
    Нет ничего лучше стойкого мужчины, которому действительно можно доверять. Того, кто стабильно находится на своем посту. Того, на кого можно положиться. Это люди, на которых стоит ориентироваться, ведь они обязательно будут там, где должны быть, дав свое твёрдое слово. Там и больше нигде.
    Увы, но чаще совсем наоборот.  Достаточно просто поверить кому-то и этим обязательно воспользуются, чтобы обмануть вас. Некоторые изменчивы от слабости характера, так как они не могут противостоять нападкам, инсинуациям и, прежде всего, не могут оставаться верными выбранным принципам. Поражение в их глазах - это демонстрация того факта, что противник был прав, а они неправы. Когда такие видят, что их команда терпит поражение, вместо того, чтобы сомкнуть ряды, как правило, переходят на сторону противника.
    Глубокая двуличность, несоответствие между словами и делами, между внешним видом и реальностью, своего рода моральное уродство. Быть искренними или лицемерными, храбрыми или трусливыми, честными или беспринципными – каждый для себя решает сам. Да, это именно решение и выбор!
    Какая моральная сила может прорастать в этих условиях? Мы должны снова стать людьми, у которых есть слово, за которым неминуемо последует дело. Истинная ценность – это мужчины, с чувством долга и твердыми моральными принципами. Вот источник силы! Без этого, есть только призрак человека, неустойчивый песок на сильном ветру и полый тростник, сгибающийся при каждом дыхании. Быть стойким в своих убеждениях - это как полярная звезда, которая проведет путника через все превратности жизни, через сомнения, разочарования и даже ошибки.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +8 Нравится



    Ошибки которые замедляют твое движение к результатам

    Сегодня мы хотим Вам рассказать о вещах, которые замедляют ваше саморазвитие и успешное движение к поставленным целям. Покажем основные ошибки, которые многие из нас совершают....

    Основные причины женских измен

    Стоит отметить, про мотивы мужской и женской измены, принципиально отличаются друг от друга. Если у нас, все довольно просто, просто преобладает животный инстинкт, то у девушек, все намного сложнее. И, как правило, для такого её...

    Как выбрать лучшее место для лагеря на природе

    Когда вы наконец-то решили выбраться на природу с семьей или друзьями, то лагерь, который будет создан, на некоторое время станет вашим домом. Чтобы получить максимальный комфорт и удовольствие от пребывания в нем, нужно выбрать...

    США успешно испытали "РЭБ в рюкзаке"

    Армия США испытала помещаемую в ранец систему радиоэлектронной борьбы TLS-BCT Manpack. TLS-BCT Manpack испытывались на базе Форт-Уачука в Аризоне и предварительное тестирование изделия прошло успешно....

    Какой должна быть безопасная дистанция при дорожном движении

    Скорее всего, вам часто приходилось наблюдать на дороге такие аварии, когда кто-то кого-то догнал сзади, а возможно, вам и самим приходилось побывать в такой же ситуации. Причина аналогичных аварий, всегда одна и та же, не...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.