Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Про тысячи повторений и прикосновений

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-04-2024, 22:02 Просмотров: 835 Ошибка?




    Один знаменитый тренер по баскетболу, однажды рассказал о своём наблюдении за тем, какие дети, из числа его подопечных, действительно добиваются успеха.
    Он выделил главный фактор, влияющий на то, кто реально совершенствуется и достигают наивысших целей.
    Ученики, которые каждый вечер играют в баскетбол во дворе своего дома или гоняют мяч с родителями в течение недели, заметно прогрессируют. Те, кто не обращается с мячом, вне запланированных тренировок, практически стоят на месте.
    Из этого вывод - важны повторения и прикосновения.
    Именно от количества «касаний», количества бросков и перепасовок, когда ребенок берет мяч в руки, зависит, развиваются ли необходимые навыки и отрабатываются ли приёмы до автоматизма, затачивая тело под необходимые движения и усилия.
    Так вот, эти условные «повторения и касания» имеют решающее значение и за пределами спорта.
    Аристотель сказал: добродетель – это привычка. Мы становимся добродетельными, делая.
    Если вы хотите достичь самообладания, недостаточно тренироваться раз в неделю. Самообладание необходимо развивать, регулярно делая то, чего вы не хотите делать.
    Дисциплину необходимо строить, участвуя в небольших ежедневных практиках отказа от десерта вечером, выключая тревожный фильм перед сном, совершая обязательную прогулку на свежем воздухе после ужина, выполняя обещанное другим людям и т.д.
    Если вы хотите стать любящим мужем или хорошим учеником, недостаточно приходить на свидание или на занятия раз в неделю. 
    Такие настроения необходимо развивать, посредством ежедневной работы над собой в заданном направлении.
    Характер культивируется тысячами маленьких прикосновений, тысячами маленьких повторений, которые укрепляют «мышечную память» сердца и разума, подготавливая вас к действительно важным моментам в жизни.
    Когда приходит великое испытание или искушение, человек, который выходит на арену с короной победителя на голове - это не тот, кто просто что-то иногда практиковал. Скорее это тот, кто сделал жизнь своей повседневной практикой.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто

    После того как безвоздушные шины от компании Michelin совершили настоящий переворот в отрасли, другие производители решили присоединиться к революции колес для автомобилей....

    Торцовочная пила с протяжкой - незаменимый инструмент для домашней мастерской

    Любой уважающий себя мужчина должен уметь работать руками - смастерить коробку для двери, сделать лавочку, стол или беседку. Современный инструмент, сделают вашу работу не только легкой, но и интересной. А самое главное, имя в...

    Жара на Земле бьет рекорды за 125 000 лет

    Глобальная зависимость от ископаемого топлива продолжает нагревать планету невероятными темпами, согласно новому отчету МГЭИК. Такого роста не наблюдалось со времен последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет назад....

    Новый гибридный самолет вертикального взлёта в 3 раза быстрее вертолета

    В 1989 году компания Vox разработала концепцию планера неподвижного крыла с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). Тогда это были эскизы, которые больше напоминали летающие аппараты из научно-фантастического фильма. Но, после...

    Почему негатив - это социальный убийца или как не стать осликом Иа для своих друзей

    Скорее всего, каждый из вас смотрел мультфильм про Вини Пуха. Скорее всего, каждому запомнился образ унылого ослика ИА, который никак не мог начать радоваться жизни и всё вокруг его только удручало....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.