Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Солдат США будут защищать передвижные лазерные системы ПВО

    Раздел: Техно Дата публикации: 27-01-2022, 17:57 Просмотров: 2 720


    Солдат США будут защищать передвижные лазерные системы ПВО
     
    Армия США разместила государственный заказ, в котором военные просят промышленность разработать системы и установки для лазерного оружия, предназначенного для защиты полевых баз и солдат от ракет, артиллерийских снарядов, минометов, БПЛА, некоторых видов авиации и других, более серьезных угроз.
    Официальные документы уже опубликованы на соответствующих сайтах по оборонным закупкам.
    Если говорить простым языком, военные дают грузовой автомобиль (специализированную передвижную платформу) и сообщают характеристики самого боевого лазера, который в ней будет установлен. От участников оборонного заказа же, требуется связать все это воедино, программно и технически. В сообщении говорится, что всего лазерных пушек существует 4 варианта. Они все будут установлены в одну машину или же это возможные альтернативы, заменяющие друг друга, СМИ пока достоверно неизвестно.
    Лазерное оружие будет мощностью 250-300 киловатт. Фактически, это передвижная система обезвреживания и уничтожения широкого спектра возможных угроз на поле боя.
    В заказе говорится, что испытания прототипов, должны быть проведены не позднее, чем летом 2024 года, в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям.
    Ещё одним немаловажным условием является тот факт, что принять участи в данном проекте, могут лишь американские компании, имеющие регистрацию и промышленные мощности в США.
    Фактически, это будет защищенный бронёй военный грузовик, оснащенный радарами, лазерными пушками, батареями (для хранения энергии) и генераторами. Находясь в полевых условиях, военные смогут запускать силовые установки и активировать режим охраны территории. Система будет автоматически мониторить воздушное пространство над базой и сама мгновенно уничтожать (тепловым лучом), все подозрительные летящие объекты в заданном радиусе.
    Такие установки, призваны существенно обезопасить миссии американских военных, во время их прибывания в полевых условиях, на незащищенных территориях. Такая себе, мобильная система ПВО от воздушных целей широкого спектра.
    Стоит отметить, что подобные лазерные системы, уже не один год используются на кораблях ВМФ США. Теперь вот, похоже, что и наземные силы ждут такие существенные улучшения.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Автономный погрузчик от Volvo основан на модели LEGO

     Еще в 2018 году Volvo объединилась с  LEGO и командой детей для создания автономного строительного погрузчика на электрической тяге....

    Как выбрать лучшее место для лагеря на природе

    Когда вы наконец-то решили выбраться на природу с семьей или друзьями, то лагерь, который будет создан, на некоторое время станет вашим домом. Чтобы получить максимальный комфорт и удовольствие от пребывания в нем, нужно выбрать...

    Renault превратил свой легендарный 4L в летающий квадрокоптер

    Возможно, старожилы еще помнят, оригинальный Renault 4L. Этот автомобиль завоевал такую любовь покупателей своей простой и надёжностью. Выпускалось эта машина в 1960-1990 годах. ...

    Почему мужчины чаще умирают от COVID-19?

    Люди разного пола и возраста заражаются новыми вирусами одинаково часто. Но, мужчины (научно доказано), страдают более тяжелыми стадиями протекания болезни COVID-19 и с большей вероятностью умирают от него....

    Противотуманки: работает или нет и какая от них реальная польза

     Скорее всего, что каждому из вас приходилось видеть на автомобилях, так называемые «противотуманные» фары. Их устанавливают дополнительно, а на некоторых машинах они есть изначально, с завода. Чем эти приборы отличаются от...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.