Для связи с администрацией: [email protected]net
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Моральные устои или отсутствие возможностей?

    Раздел: Психология Дата публикации: 31-07-2021, 09:02 Просмотров: 790


    Мужчина А - хвастается тем, что он редко проверяет свой телефон и качает головой, говоря о том, насколько люди зависимы от своих устройств.
    Мужчина Б - чувствует себя хорошо из-за того, что он никогда не выходит из себя и не ссорится с другими.
    Мужчина C - гордится тем, насколько строго он живет своей верой, особенно тем, насколько целомудренным он остался.
    Все трое находят удовлетворение в своих моральных достижениях. Но имеют ли они на это право? Давайте разбираться!
     
    Моральные устои или отсутствие возможностей?
     
    Позже выясняется, что мужчина А никогда не чувствует зуда проверить свой телефон только потому, что у него нет настоящих друзей, которые бы писали. Мужчина Б никогда не злится, так как не чувствует достаточно сильного пристрастия ни к чему, чтобы могло заставить его чувствовать себя взволнованным. А мужчина С никогда никого не любил очень сильно, да и женщины никогда особо не интересовалась им.
    Чтобы что-то было настоящей добродетелью, это нужно осознанно выбрать!
    И выбора не существует, если нет какой-то оппозиции, альтернативы, искушения. Иногда мы ошибочно принимаем моральные устои за банальное отсутствие возможностей у этого человека.
    Именно с этим связано то, как меняются кандидаты на политические должности после того, когда получают желаемое кресло. Теперь, у них просто появились возможности и мы видим этих людей во всей красе, опьянённых собственным величием и не способных осознанно придерживаться тех моральных принципов, которые они декларировали изначально. Не зря существует поговорка: "Хочешь узнать человека, какой он на самом деле - дай ему власть".
    Увы, но такова природа у большинства людей!
    Каждый из нас, всегда воображает, что в эпическом сценарии, он станет героем, мятежником, мучеником и спасёт человечество. Но, со статистической точки зрения, достигая цели, люди редко осознанно отказывают себе в благах или выбирают заведомо проигрышный для себя сценарий, ради героизма и высокой морали. Только очень духовно развитые, образованные, внутренне полноценные, сбалансированные и глубоко самодостаточные личности, имеют чётко сформированную систему крепких моральных принципов.
    Легко рассказывать окружающим о великих благодетелях, когда они не требуют риска, никакой реальной угрозы в игре, никакой борьбы с превосходящей силой или сильного соблазна. Хотя, безусловно, лучше придерживаться и лелеять достойные мысли в своей голове, чем недостойные. Но, также хорошо сформулировать эти идеалы с достаточной дозой смирения. Признать, что они, в настоящее время, существуют только в виде гипотезы и что гипотезы не могут составлять полную основу идентичности личностных качеств человека.
    Ценности не станут добродетелями, пока не пройдут проверку. Моральные устои – это не отсутствие возможностей, а осознанный выбор этих моральных устоев, когда у тебя есть все возможности.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Учимся кушать азиатскими палочками для еды как мастер Мияги

     Сегодня, практически в каждом ресторане и кафе можно заказать себе суши. Суши – это традиционная еда японской кухни и обычно, в таких заведениях, соответствующий антураж вокруг, а кушать их еду предлагается специальными...

    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества

     Беспроводное электричество - это мечта столетней давности, которая может стать реальностью в ближайшие годы. Появление беспроводной зарядки, электромобилей, 5G и необходимость большей устойчивости, привели к развитию...

    Как приготовить карпа на мангале

    В этот раз в нашей рубрике МАНГАЛ будем смотреть как готовить сочного свежего карпа на костре!...

    Гениальные решения менеджеров по решению проблем клиентов и управляемой компании

     Да, для маленького магазина или кофейни, не всегда нужны услуги профессионального менеджера. Но, когда речь заходит о большой компании, то подготовленный управленец, способен существенно подять эффективность ее работы. Зная...

    Ананимные мужские вопросы урологу и ответы на них

    У нас, у мужчиню, есть масса вопросов, которые на самом деле волнуют, но мы стесняемся про это спрашивать да и не всегда знаем у кого спросить. Так вот, у женщин гинеколог, у мужчин уролог. Это так, на всякий случай, если вдруг...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.