Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге

    Раздел: Авто Дата публикации: 8-11-2021, 08:57 Просмотров: 1 776 Ошибка?


    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге
     
    Ранее, мы уже косвенно затрагивали данную тему, когда рассказывали вам про износ шин на автомобиле и к каким последствиям это может привести. Если пропустили публикацию, советуем прочитать и её тоже. Ссылка ниже.
    Начнем с теории!
    Аквапланирование – это когда шины теряют сцепление с дорожным покрытием, между ними и асфальтом появляется прослойка воды. Как следствие, водитель теряет контроль над транспортным средством и уходит в занос. Данное явление, довольно часто приводит к серьезным ДТП, к смертельным, в том числе.
    Важно понимать, что практически во всех случаях, виновником становится даже не вода, а ошибка человека, управляющего машиной.
    Чем выше скорость, тем больше шансов уйти в неконтролируемый занос на мокрой трассе. Дело в том, что специальные канавки для отвода воды на шинах, просто не успевают справляться со своей задачей.
    Фактически, на скорости свыше 60 км/ч, начинает образовываться столб воды, которая не успевает проходить через желоба в шинах и потому машина, буквально всплывает на этой волне, теряя сцепление с асфальтом.
    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге

    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге
     
    Нужно ли говорить о том, что чем больше износ резины, тем ниже порог перехода к аквопланированию, так как на стёртых шинах, эти желоба для отвода, практически стёрты или же отсутствуют полностью.
    Вот как это выглядит спереди:
    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге

    Стоит отметить, что на соревнованиях Формулы-1 болиды ездят на совершенно плоских шинах, так как это наоборот увеличивает сцепление с дорожным покрытием (больше общая площадь сцепления). Но, эти соревнования проводятся на сухом и специальном асфальте. Нужно понимать, что такие колеса, не справятся даже с миллиметровым слоем воды.
    Следовательно, можно выделить три главных фактора, которые приводят к опасному аквапланированию на мокрой дороге:
    * Скорость. Чем она ниже, тем легче шинам справляться с отводом воды и минимизировать волну перед колесом, на которой автомобиль обычно взлетает;
    * Износ шин и стертость специальных желобов на ней;
    * Толщина слоя воды или глубина лужи.
    Выводы:
    На мокрой дороге, не играйте в «русскую рулетку». Не следует превышать скорость, особенно на «лысых» колесах. Своевременно меняйте покрышки и следите за их состоянием. Подъезжая к луже, будьте добры отпустить педаль газа, каким бы хорошим не был ваш автомобиль, даже на новых шинах, законы физики есть и они работают. Берегите себя!
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Противотуманки: работает или нет и какая от них реальная польза

    Скорее всего, что каждому из вас приходилось видеть на автомобилях, так называемые «противотуманные» фары. Их устанавливают дополнительно, а на некоторых машинах они есть изначально, с завода. Чем эти приборы отличаются от...

    Лучшие способы для тренировки и развития своего мозга

    Мы посещаем тренажерные залы, выполняем различные упражнения, чтобы наши мышцы, бегаем по утрам, чтобы развивать физическую выносливость организма. Все это очень хорошо! Но, что нам нужно делать для того, чтобы расширять...

    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге

    Ранее, мы уже косвенно затрагивали данную тему, когда рассказывали вам про износ шин на автомобиле и к каким последствиям это может привести. Если пропустили публикацию, советуем прочитать и её тоже. Ссылка ниже....

    Почти все великие люди просыпались рано

    Знаете, что общего у большинства успешных и великих людей нашей планеты? Не поверите, но большинство из них, обычно, просыпались очень рано, часто даже до восхода солнца. И это действительно так!...

    Миф и реальность об альфа-самце на примере стаи волков

    Вся эта история начинается Рудольфа Шенкеля в Швейцарии. Ученый наблюдал за волками в зоопарке и сформировал свою теорию. Шенкель заметил, что волки соревнуются за статус в пределах своего пола и что из этого соперничества...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.