Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как легко устранить «слепые зоны» зеркал в автомобиле

    Раздел: Авто Дата публикации: 3-12-2023, 15:07 Просмотров: 836 Ошибка?



    Если вдруг кто-то не в курсе, то «слепая зона» для водителя - это зона, где движение транспорта снаружи вашего автомобиля, не видно в зеркалах заднего вида.
    Когда вы впервые сталкиваетесь с реальностью «слепых зон», данное явление может немного шокировать любого. Вы смотрите в боковые зеркала и ничего не видите, но как только начинаете перестраиваться, то понимаете, что рядом еще одна машина, которую вы совершенно не видели.
    Многие водители уверены, что единственный верный способ перестраховаться на все сто процентов - это посмотреть через плечо и убедиться собственными глазами, в отсутствии опасности. Согласитесь, что многие из вас так делают, когда меняете полосу движения или пытаетесь свернуть с трассы.
    Так вот, с помощью небольшой регулировки зеркал бокового обзора, можно полностью устранить, так называемые «слепые зоны».
    Традиционно, многие водители настраивают боковые зеркала таким образом, чтобы видеть как другие полосы движения, так и стороны своего автомобиля. Хотя это может казаться нормальным положением, но, такая настройка создает «слепые зоны» и ограничивает поле зрения водителя.

    Еще в 1995 году Общество автомобильных инженеров (SAE) опубликовало документ, предлагающий альтернативный подход к настройке зеркал, который устраняет «слепые зоны» и обеспечивает бесшовную панораму заднего вида. Больше не понадобится оглядываться через плечо при смене полосы движения.
    Метод SAE бросает вызов традиционному размещению зеркал, предлагая более широкий обзор.
    Вместо того чтобы видеть сторону своего автомобиля в боковых зеркалах, цель состоит в том, чтобы захватить как можно большую часть окружающего движения.
    Чтобы добиться этого, выполните следующие действия:
    Регулировка центрального зеркала. Начните с регулировки внутреннего зеркала заднего вида. Расположите его так, чтобы вы могли видеть через заднее стекло максимальное количество пространства на дороге, сохраняя при этом хороший обзор дороги впереди.
    Регулировка зеркала со стороны водителя. Смотрите прямо перед собой, вытянув подбородок вперед. Теперь наклонитесь влево, пока плечо не коснется внутренней части двери. Продолжайте наклоняться, пока ваша голова не коснется окна. Удерживая это положение, отрегулируйте зеркало со стороны водителя так, чтобы дверь вашего автомобиля была едва видна. Когда вернетесь в исходное положение, вы вообще не должны видеть боковую часть автомобиля в зеркале.
    Регулировка зеркала со стороны пассажира. Наклоните тело вправо так, чтобы голова находилась чуть выше центральной консоли. Посмотрите в зеркало со стороны пассажира и отрегулируйте его так, чтобы дверь вашего автомобиля была едва видна. Когда вернетесь в исходное положение, вы вообще не должны видеть в зеркале правую сторону автомобиля.


     

    Установив зеркала в такое положение, вы устраните «слепые зоны» вашего автомобиля. Теперь, во время езды, обратите внимание на то, что автомобили позади вас, плавно перемещаются от центрального зеркала к одному из боковых зеркал. Каждую секунду, они будут находиться в поле зрения.
    Когда вы впервые настраиваете зеркала по методу SAE, может возникнуть некоторое чувство дезориентации.
    Вероятно, каждый водитель привык видеть свою машину, когда смотрит в боковое зеркало. Но, вы также быстро привыкнете к новому виду и оцените повышенную осведомленность о ситуации, которую обеспечивает такое расположение зеркал.
    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber и Telegram
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Сколько стоят современные девушки и почему так дорого?

    О том, как современные девушки пытаются перевернуть мир с ног на голову, рассказывая о том, что «настоящие мужчины» должны их содержать и обеспечивать, уже сказано достаточно. Мы же обращаемся к здравому смыслу парней –...

    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто

    После того как безвоздушные шины от компании Michelin совершили настоящий переворот в отрасли, другие производители решили присоединиться к революции колес для автомобилей....

    Добавки повышающие уровень тестостерона: работают или нет?

    Существуют добавки, которые обещают повысить ваш уровень тестостерона. Они есть безрецептурные и добавки, отпускаемые только по рецепту врача. Есть таблетки, которые позиционируют себя как Т-бустеры. Кроме того, существуют...

    Принцип работы автоматической коробки передач и как она устроена (АКПП)

    Сегодя, все больше и больше производителей авто, а так же автовладельцев, отказываются от так называемой "механики", пересаживаясь на "автомат". Оно и понятно, ведь это намного удобнее и практичнее!...

    Джон Бойд: Вы хотите быть кем-то или сделать что-то?

    Начнем с того, что кратко расскажем о том, кто такой Джон Бойд и чего он достиг в итоге в своей жизни. На западе это имя не нуждается в представлении, а вот у нас, на просторах бывшего СССР, об этом парне знают значительно...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.