Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Двигатели Audi V6 теперь будут работать на растительном масле

    Раздел: Техно Дата публикации: 26-02-2022, 06:11 Просмотров: 5 280 Ошибка?


    Двигатели Audi V6 теперь будут работать на растительном масле
     
    Еще в марте 2021 года компания Audi объявила о прекращении разработки новых двигателей внутреннего сгорания.
    Теперь инженеры сделали еще один шаг к своему видению углеродной нейтральности, одобрив многие из нынешних шестицилиндровых дизельных двигателей для работы на возобновляемом топливе HVO (гидроочищенное растительное масло).
    «Мы оптимизируем наш существующий набор двигателей внутреннего сгорания для повышения эффективности и снижения выбросов. Один из способов сделать это - создать необходимые технические основы для использования устойчивых видов топлива, таких как HVO», - сказал Оливер Хоффманн, директор по развитию в Audi.
    Модели, которые скоро будут работать на HVO - это A4, A5, A6, A7, A8, а также внедорожники Q7 и Q8. В данный список позже будут добавлены Q5 и A6 Allroad. С помощью этой новой опции, Audi надеется сократить выбросы CO2 на 70-95% по сравнению с классическими дизельными автомобилями.
    Но, это не единственное преимущество работы на HVO.
    Кроме того, топливо имеет значительно более высокое цетановое число (характеристика воспламеняемости дизельного топлива), что обеспечивает более эффективное и чистое сгорание, по сравнению с обычными дизельными двигателями.
    «Поскольку цетановое число HVO примерно на 30 процентов выше, воспламеняемость двигателей повышается. Положительный эффект от этого особенно заметен при холодном пуске на морозе», - добавил Матиас Шобер, руководитель отдела разработки силовых агрегатов V-TFSI, TDI и PHEV в Audi.
    Возникает другая проблема.
    Будет ли достаточно такого топлива на АЗС? В настоящее время возобновляемое горючее доступно лишь на 600 заправочных станциях в Европе, чего явно недостаточно для нормального обеспечения инфраструктуры. Тем не менее это хороший шаг в направлении искоренения сильно загрязняющих экологию ископаемых видов топлива. Эксперты уверены, что переход такого гиганта индустрии как Audi, существенно подтолкнёт в развитии производителей HVO и сети АЗС, предлагающих своим клиентам данный вид горючего.
    Примечание:
    HVO – это синтетическое дизельное топливо нового поколения. Данное масло на 100% состоит из возобновляемого сырья. Фактически, HVO является современной альтернативой классическому дизелю и уже доступно в некоторых странах ЕС. Например, в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Бельгии, Нидерландах, Эстонии, Литве и Латвии.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

    Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), также известные как дроны, оказались революцией во многих аспектах нашего современного мира....

    Как побороть зависимость от смартфона и к чему она приводит

    Ваш смартфон в кармане, устройство действительно шикарное, он позволяет мгновенно общаться практически с кем угодно на Земле, делать захватывающие фотографии и получать доступ к собранным человечеством знаниям....

    Попробуйте приготовить ребрышки по-канадски на костре

    Очередная идея и рецп для приготовления мужской вкусности на костре и свежем воздухе! Если хочется попробовать что-то новенье и необычное, то данная статья именно для Вас! В этот раз расскажем и покажем, как приготовить просто...

    Забывайте про 5G - уже придумали 6G

    Активно в этом направлении работают сразу две всемирно известные компании, такие как Samsung и LG Electronics. Еще в ноябре 2020 года Китай успешно запустил на орбиту то, что было названо, как «первый в мире спутник 6G», для...

    Принцип работы сцепления в автомобиле и для чего нужно нажимать педаль

    Никогда не задумывались, как устроено сцепление в автомобиле и что происходит, когда вы нажимаете на соответствующую педаль, переключая скорость?...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.