Для связи с администрацией: [email protected].net
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Французские лазеры для ВМФ против дронов

    Раздел: Техно Дата публикации: 26-07-2021, 21:21 Просмотров: 729


    Современные технологии требуют современных средств защиты. Сегодня большинство продвинутых стран мира, активно развивает направление по созданию дронов. Они уже не только летают в воздухе, ездят по земле, но плавают в море.

    У французской оборонной компании CILAS, есть собственные взгляд на защиту судов своих ВМС, от возможных атак БПЛА.

     
    Французские лазеры для ВМФ против дронов
     

    Они используют современный мощный лазер, чтобы сбивать дроны целыми стаями. Названая HELMA-P револьверная установка похожа на одноглазый WALL-E из знаменитого мультфильма, вот только она не такая добрая и миролюбивая. Прибор оснащен набором оптических датчиков, которые помогают отслеживать дроны в полёте, а так же мощным двухкиловатным лазером, который способен мгновенно их сбивать.

    Системой управляет один пользователь, который получает данные от оптических датчиков и отслеживает движение всех дронов в пределах досягаемости. С помощью контроллера, орудию можно давать команду на автоматическое уничтожение пойманных в прицел целей. Или сделать это самостоятельно, с помощью джойстика, как в компьютерных играх.

    Предварительные тесты пройдены успешно.

    Система разрабатывалась в течение двух лет, в рамках совместного сотрудничества с Ariane Group. Испытания начались в 2020 году, в ракетном испытательном центре Главного управления вооружения (DGA) на юго-западе Франции. Группа CILAS утверждает, что в ходе испытаний, с высокой точностью установка сбила 37 дронов. Дальность действия орудия составляет 1 км, что, по словам компании, в 3-4 раза превышает дальность действия существующих технологий защиты от дронов.

    Компания успешно продемонстрировала систему вооружения во время дождя и под сильной облачностью. На результаты, погодные условия никак не повлияли.

    «Что касается мощности, дальности действия и мобильности, то чем меньше будут системы, тем проще их будет развернуть», - сказал Парли, главный разработчик компании.

    «Наше лазерное оружие будет испытано на кораблях ВМС Франции, в первой половине 2022 года», - добавил он.

    Помимо беспилотных летательных аппаратов, компания хочет испытать свою пушку на плавучих объектах в море, быстрых береговых ударных катерах, а также использовать их для оптических помех и уничтожения антенн условного противника.

    Подробности о том, какие корабли получат данную систему защиты, в настоящее время в СМИ не разглашаются.

    Больше похожих публикаций в нашем разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как выглядит и на что способна самая дорогая машина в мире за 11 миллионов евро

    Только вдумайтесь в эту сумму - 11 000 000 евро! Именно столько стоит самый дорогой легковой автомобиль в мире. Называется это чудо техники Bugatti La Voiture Noir....

    Варикоцеле: частая причина боли у мужчин

     Говорить о том, насколько больно получить удар ниже пояса, скорее всего, вам рассказывать не нужно. Наши мужские органы, очень чувствительны и уязвимы. Случайный толчок локтем во время игры в баскетбол, может кого угодно...

    Компания Atlas Industry создала уникальный вездеход

     Днепровская частная компания (Украина) Atlas Industry разработала свой уникальный вездеход. Транспортное средство успешно прошло все испытания и первая партия таких авто уже запущена в производство....

    Лайвхаки на автомойках самообслуживания

    Сегодня стали очень популярны так называемые автомойки самообслуживания. И действительно - это очень удобно! ...

    Медики утверждают: ложишься спать - сними носки

      Зимой, когда за окном мороз, да и дома не особо жарко, многие из нас предпочитают спать в носках. Мотив очевидный - что бы ноги не мерзли! Однако, не все так гладко, как казалось бы и на это обращают внимание медики в...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.