Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Возможности и характеристики ракет ''Harpoon'' (HCDS)

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-04-2022, 09:15 Просмотров: 46 404 Ошибка?


    Возможности и характеристики ракет ''Harpoon'' (HCDS)
     
    Продолжаем серию публикаций о системах вооружений, которые так или иначе используются в военном конфликте между Россией и Украиной. В нашем разделе ТЕХНО вы можете найти все более ранние публикации по данной теме.
    Уже неоднократно, из различных источников в СМИ, поступала информация о том, что некоторые страны НАТО готовы предоставить или уже предоставили Украине ракетные установки класса «Harpoon».
    Что это за оружие? Какие у него возможности и характеристики?
    Harpoon Block II - это противокорабельная ракета производства Boeing Defence, Space & Security. Данная система признана лучшей в мире и она способна выполнять задачи по наземным и морским целям различной сложности.
    Всепогодную ракету обычно используют для уничтожения объектов береговой обороны, зенитно-ракетных комплексов, самолетов, портовых или промышленных объектов, а также кораблей ВМФ, стоящих на якоре. Ракетами «Harpoon» и их модификациями в мире вооружены более 600 боевых кораблей, 180 подводных лодок, 12 типов самолетов и мобильных пусковых установок наземного базирования.
    Основные системные компоненты ракеты Harpoon Block II включают в себя ускоритель, пусковую опорную конструкцию, контейнеры, систему управления и пуска. Осколочно-фугасная боеголовка массой 220-230 кг. обеспечивает ракете достаточную огневую мощь для уничтожения объектов широкого спектра. Вес полной ракеты варьируется от 526 кг до 690,8 кг, в зависимости от стартовой конфигурации.
    Габариты:
    * длина от 3,84 м. до 4,62 м.
    * диаметр - 34,3 см.
    Ракета использует инерциальную навигационную систему (ИНС) с GPS для поражения целей на суше и в море. Harpoon Block II включает инерциальный измерительный блок из программы Joint Direct Attack Munition (JDAM).
    Он также использует пакет программного обеспечения, компьютер миссии, встроенный GPS/INS, антенну и приемник GPS от AGM-84H Standoff Land Attack Missile Expanded Response (SLAM-ER).
    Блок управления наведением (GCU) Harpoon Block II объединяет GPS-приемник с модулем защиты от спуфинга селективной доступности (SAASM). GCU также может быть объединен с каналом передачи данных для работы в сети с другими ракетами.
    Ракеты Harpoon Block II, помимо кораблей, самолётов и подводных лодок, также могут запускаться с мобильных наземных платформ.
    Возможности и характеристики ракет ''Harpoon'' (HCDS)

    Скорее всего, Украине партнёры предоставят модификацию пусковой установки HCDS, которая представляет собой наземную версию ракеты Boeing Harpoon Block II.
    Радиус действия таких ракет составляет 125 км.
    Помимо самих ракет и подвижных пусковых установок, комплексы HCDS ещё включают специальные радиолокационные грузовики.
    Данные системы недавно проданы США Тайваню, для обеспечения его береговой линии обороны от морских и воздушных целей.
    Активное радиолокационное наведение «Harpoon», траектория крейсерского полета на малых высотах, маневры в терминальном режиме, а также конструкция самой боеголовки, обеспечивают высокую живучесть и эффективность данного вооружения.
    Ракета «Harpoon» находится на вооружении ВМФ США с 1977 года. В процессе эксплуатации, несколько раз модернизировались и усовершенствовались.
    Очевидно, подтверждение информации о том, что страны НАТО (называется Великобритания) отправляют такие ракетные комплексы в Украину, несёт серьезную опасность российским военным кораблям.
     

    Оцени статью: Не нравится +279 Нравится



    Сможем ли мы когда-нибудь вернуть динозавров к жизни?

    Создавать художественные реконструкции и фильмы про давно умерших существ - это хорошо, но мы сможем по-настоящему узнать, как они действительно выглядели, только если получим в свои руки настоящий образец. Хотя людям удалось...

    Южнокорейский Hankook представил свою версию безвоздушных шин для авто

    После того как безвоздушные шины от компании Michelin совершили настоящий переворот в отрасли, другие производители решили присоединиться к революции колес для автомобилей....

    Почему голод - это лучшая приправа

    В Православной церкви, Пасхе и Рождеству предшествуют 40-дневные посты, в течение которых приверженцы отказываются от определенных приемов пищи и воздерживаются от определенных продуктов. Эти посты служат не только средством...

    Российский тяжелый дрон-невидимка ''Охотник''

    Российская компания ОАК, дочерняя компания «Ростеха», российской государственной корпорации, поддерживающая военное производство, сообщила про готовность первого летного образеца своего боевого дрона С-70 «Охотник»....

    Несколько слов про важность динамики в нашей жизни

    Скорее всего, вам приходилось видеть пожилого парня, лет восьмидесяти, который совершает утреннюю пробежку в парке. Часто, он делает даже не в куртке, а в футболке или лёгкой спортивной кофте. Делает это в тот момент, когда вы...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.