Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Пользуясь технологиями не забывайте, как работает реальная жизнь

    Раздел: Психология Дата публикации: 23-01-2022, 11:24 Просмотров: 2 009


    Пользуясь технологиями не забывайте, как работает реальная жизнь
     
    Когда у учёных дело доходит до размышлений о том, как современные технологии повлияли на наше сознание, дискуссия, как правило, сосредоточена на том, что они фрагментируют внимание человека на быстрое переключение между разными задачами.
    Но, технологии повлияли и на нечто другое, причём не менее важное: на наши представления о том, как должна работать реальная жизнь.
    Сегодня, мы значительное время находимся в виртуальном пространстве, где все было специально спроектировано так, чтобы максимально упростить все процессы. В смартфоне люди могут заказывать еду, одним нажатием по экрану, переключаться между потенциальными романтическими партнерами лёгким движением пальца, заводить знакомства не выходя из дома и оценивать тысячи предложений не вставая с дивана, например на сайте по продаже подержанных автомобилей. Любой же, кто нам неприятен, отправляется в черные списки и мы их больше никогда не видим. Всё это, неизбежно отражается и на практике восприятия реальной жизни, на отношениях людей, на ритмах, принципах и подходах в поведении.
    Задачи, которые в другую эпоху принесли бы небольшое раздражение, теперь кажутся непосильной ношей, ненужными пережитками прошлого.
    Немыслимые проблемы, которые ученые и разработчики, еще просто не успели исправить. Как может приготовление ужина или уборка квартиры занимать столько времени? Почему на то, чтобы прочитать книгу, уходит вечность? Как так получилось, что никто не придумал более удобного решения, чем пользоваться зубной нитью, когда что-то там застряло?
    Наше разочарование особенно остро, когда дело доходит до главного источника разногласий, до взаимоотношений между людьми.
    Как же это раздражает, когда приходится общаться с теми, кто не запрограммирован алгоритмами и всевозможными фильтрами, с нашими собственными вкусами, настроениями и предпочтениями!
    Да, технологии меняют мышление современного человека и его восприятие окружающих процессов, оставляя свой неизгладимый отпечаток.
    Молодежь, насмотревшись записей в социальных сетях, теперь почему-то думает, что успех должен приходить сразу, из неоткуда, без особого труда и усилий в реальном мире, а рабочие специальности, для многих стали чем-то вроде наказания и занимаются этим, по их мнению, якобы только «неудачники».
    Знаете, в такие моменты, не мешало бы задуматься, что на ужин мы едим реальную еду, которую кто-то вырастил, собрав урожай своими руками на земельном участке. Выходя на улицу, мы надеваем на себя куртку, которую кто-то сшил из ткани. Из ткани, которую другие люди создали на фабрике, выполняя физическую работу. Даже смартфон у вас в руке, создали ученые и рабочие на заводе. Мир вокруг остался в режиме офлайн, таким он был ранее, таким же и существует по сей день. Многие современные блогеры и соискатели счастливой жизни в интернете, даже не понимают, откуда формируются бюджеты сервисов, из которых им выплачиваются вознаграждения. А формируются они, из отчислений предприятий, создающих РЕАЛЬНЫЙ продукт, которые платят за рекламу и продвижение этого РЕАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Следовательно, источником дохода, как и ранее, остались ПРОИЗВОДИТЕЛИ товаров и услуг.
    Нам нужно заново принять тот факт, что на изменение привычки, уходят месяцы. На то, чтобы завести друга, уходят годы. А на то, чтобы построить жизнь, уходят десятилетия.
    Следует переосмыслить идею о том, что трение между людьми – это неизбежный процесс развития личности и характера, а не просто сводящие с ума ошибки алгоритмов ранжирования. Вновь осознать тот факт, что получение любого настоящего успеха в достижении целей, требует определенной меры тяжелого труда, где на пути, мы неизбежно будем встречаться с разочарованиями, прилагая пропитанные потом и слезами усилия, которые нельзя смахнуть со счетов или просто пролистать далее, одним движением пальца на экране смартфона.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +14 Нравится



    Что делать если напали бродячие собаки

     Очевидно, что всем нам приходилось сталкиваться с агрессивным поведением бродячих собак. Но, далеко не все знают природу их поведения и как себя вести в таких ситуациях. Потому, мы хотим дать несколько дельных советов....

    Могут ли алгоритмы предсказывать политические беспорядки?

    Никто не будет отрицать, что наш мир, довольно беспокойное место. То и дело, где-то вспыхивают политические беспорядки, массовые акции протесты и революции....

    Главные мужские ошибки после расставания с девушкой

     Любое расставание – это  практически всегда, процесс довольно неприятный. Он может проходить бурно и со спецэффектами, или внезапно и неожиданно. Конечно, бывает и мирно, по обоюдному желанию, но крайне редко. Как...

    Стресс наш друг: измените своё отношение к нему и вы станете сильнее

    Возьмите любой журнал о здоровье или посетите любой сайт, посвященный здоровью. Вы обязательно увидите такие заголовки, как: «10 способов избавиться от стресса!» или «10 секретов прожить день без стресса!»...

    С какого возраста детям можно начинать поднимать тяжести?

     Если у вас есть дети и вы тренируетесь с железом, то, возможно, они тоже хотят следовать такому примеру. Не исключено даже, что дети уже пробовали поднимать пустой гриф или небольшие гантели. Но, существует информация о...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.