Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новая система предотвращает переворот кабины грузовика на трассе

    Раздел: Техно Дата публикации: 26-01-2022, 10:40 Просмотров: 2 816


    Новая система предотвращает переворот кабины грузовика на трассе
     
    Известно, что большие грузовики имеют риск переворота на дороге по разным причинам, таким как сильный боковой ветер, ошибки самого водителя или непрогнозируемые действия других участников дорожного движения.
    Большие фуры, активно используются во всех странах. Они активно вовлечены в основу логистической отрасли по всему миру. Никто же не будет спорить с тем, что таких машин достаточно много на дорогах? Потому, ситуация с переворотом, делает столкновения с другими участниками дорожного движения, довольно распространенным явлением, как и гибель самих водителей тягачей. Когда прицеп начинает падать, он также перекатывается через тягач или переворачивает, переднюю часть кабины, скручивая и деформируя её.
    Американская компания Axicle, из штата Калифорния, предлагает использовать свой датчик и специальный защитный механизм, чтобы позволить прицепу свободно двигаться, опрокидываться, но предотвращая опрокидывание самого тягача.
    Для этого используется пластина седельно-сцепного устройства, оснащенная системой предотвращения переворота. Когда датчики обнаруживают данный инцидент, механизм за долю секунды включает свой уникальный способ защиты, тем самым отсоединяет груз от машины.
    Дело в том, что угол наклона прицепа, увеличивается при критической скорости. Для предотвращения падения тягача, прицеп требуется отсоединить, чтобы спасти машину и водителя в кабине. Поэтому компания Axicle придумала такое техническое решение, устраняя первопричину опрокидывания, разрывая соединение между грузом и автомобилем.
    Данная система, получившая название «TARS», постоянно считывает данные про угол наклона и скорость движения машины, повторяя процесс каждую миллисекунду. Это позволяет мгновенно запустить защитный алгоритм, при наступлении аварийной ситуации, что существенно быстрее, чем срабатывают остальные функции помощи водителю. Данная система автоматически определяет пороговые показатели трейлера и анализирует, является ли событие переворота прицепа неизбежным, с точностью на 99,99%.
    Фактически, при наступлении критической точки, груз отстреливается, а фура продолжает движение дальше, на своих колесах.
    По оценкам компании, их разработка может ежегодно экономить миллиарды долларов на убытках логистических предприятий в ДТП и спасти тысячи жизней водителей грузовиков.
    Для демонстрации принципа работы их механизма сбрасывания с борта, инженеры Axicle использовали Boeing 777, в качестве источника сильного бокового ветра. Система успешно срабатывает, когда достигается критическая скорость воздушного потока и угол крена на прицепе.
    Ниже, вы можете посмотреть видео демонстрации, снятое на месте испытаний данной системы, что бы собственными глазами оценить, как это работает на практике.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +13 Нравится



    Первый спортивный грузовик с водородным двигателем покажет себя на гонке в Дакаре

     Французская компания Gaussin представила свой гоночный грузовик H2 Racing Truck, который является первой моделью в новой линейке дорожных грузовиков с нулевым уровнем выбросов....

    Дополнительные советы о том, как зимой сохранить тепло в своём доме

     Зимой многие люди думают о способах не только согреть свой дом, но и о том, как при этом экономить деньги. С нынешними ценами на энергоносители - это не мелочь, а довольно приличные суммы, которые могут существенно ударить...

    Противотуманки: работает или нет и какая от них реальная польза

     Скорее всего, что каждому из вас приходилось видеть на автомобилях, так называемые «противотуманные» фары. Их устанавливают дополнительно, а на некоторых машинах они есть изначально, с завода. Чем эти приборы отличаются от...

    Вы значительно сильнее физически, умственно и эмоционально, чем думаете

     Что если мы скажем о том, что ваш мозг врет? У всех нас есть глубокие источники силы, о существовании которых мы, возможно, даже не подозреваем, поскольку они тщательно скрываются мозгом. Он, скорее будет бездельничать,...

    Как выбрать хороший шуруповерт и не переплачивать лишние деньги

     Шуроповерт сегодня, просто незаменимый инструмент. С его помощью можно легко собирать и разбирать всевозможные изделия, как мебель, так и более сложные конструкции....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.