Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему когда жарко нам лень что-то делать?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 11-09-2021, 13:57 Просмотров: 596


    Возможно, вы встречались с таким состоянием. На улице жарко, хороший солнечный день и можно столько всего сделать полезного, но вам почему-то лень и ни на что нет сил, как собственно и желания для этого.
    Какая природа данного состояния и почему так происходит?
     
    Почему когда жарко нам лень что-то делать?
     
    Существует две основные причины, которые сбивают наш тонус во время жары – психологическая и физиологическая.
    Психологическая составляющая. Каждый представляет себе лето примерно так – море, пляж, отдых, речка, шашлыки, природа. Верно? А теперь представляем себе людей, которые сидят в душном офисе, в перерывах просматривая ленту новостей в социальных сетях, где многие друзья выкладывают фото и видео именно такого отдыха. Понятно, что все это отвлекает от выполнения важных задач, нагоняет тоску и заставляет нас больше мечтать о хорошем отпуске. Работоспособность падает, внимание рассеивается, психологическое состояние подавленное.
    Физиологическая составляющая. Обычная физика! Тёплый воздух более разряжен и молекулы необходимых веществ находятся на более дальнем расстоянии друг от друга. Но, объем наших легких не увеличивается и не уменьшается, а остается постоянным, во все времена года. Следовательно, делая такие же вдохи и выдохи, в лёгкие попадает значительно меньше кислорода. Потому, приходится дышать либо чаще, либо глубже. А если еще давление атмосферное понижено и влажность повышена? Тогда кроме кислорода, в воздухе становится больше других частиц.
    Кислород в клетках нашего организма какую функцию выполняет? Он участвует в энергетическом обмене! Связь тут прямая, меньше кислорода в крови, меньше наш физический потенциал к активности.
    Но не все же мы прям совсем вялые летом!
    Да, верно! У здорового человека, организм приспособлен к таким перепадам и потому у молодых людей всё это меньше ощущается. Но, вот если приплюсовать сюда возраст, лишний вес, вредные привычки, экологию, стрессы, неправильное питание и другие факторы, то мы получим весьма серьезную проблему.
    Еще очень важны сосуды!
    Указанные физиологические составляющие, пагубно влияют на нашу кровеносную систему. Любая деградация любой системы начинается с наиболее мелких звеньев. В данном случае, с самых тонких окончаний капилляров. Они попросту отмирают, а процесс доставки кислорода к тканям, существенно усложняется и замедляется, со всеми вытекающими последствия в самочувствии и продуктивности труда.
    Вывод!
    Другими словами, если в жару вы сильно ощущаете упадок сил, то винить нужно не жару, а себя любимых. Или слишком подвержены психологическому воздействию, о котором мы написали выше, либо просто неправильно организовали свой быт – мало двигаетесь, едите не то что нужно, растолстели или живете в регионе с плохой экологией.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Парни, перестаньте делать эти ошибки для улучшения своей сексуальной жизни

     Часто мы, мужчины, допускам довольно типичные ошибки, которые очень сильно вредят нашей сексуальной жизни. Сейчас мы перечислим основные из них и предлагаем вам, изменить свое поведение, после прочтения данной статьи....

    Варикоцеле: частая причина боли у мужчин

     Говорить о том, насколько больно получить удар ниже пояса, скорее всего, вам рассказывать не нужно. Наши мужские органы, очень чувствительны и уязвимы. Случайный толчок локтем во время игры в баскетбол, может кого угодно...

    Самые безопасные меседжеры для общения и передачи данных

     Нет особых причин не доверять WhatsApp, но нужно понимать и тот факт, что теперь данное приложение для обмена сообщениями делиться большей частью данных своих пользователей с его материнской компанией Facebook, что вызвало...

    Проживи больше пьяных дней в своей жизни

     Есть свидетельства того, что производство алкоголя насчитывает более 11000 лет. Люди изобрели выпивку до того, как изобрели металл, сельское хозяйство или колесо....

    Где лучше спрятать заначку у себя дома

    Будь то наличные деньги, паспорта, драгоценности или другие важные ценности, у всех нас есть вещи, которые нам нужно спрятать от посторонних глаз....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.