Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему когда жарко нам лень что-то делать?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 11-09-2021, 13:57 Просмотров: 2 315 Ошибка?


    Возможно, вы встречались с таким состоянием. На улице жарко, хороший солнечный день и можно столько всего сделать полезного, но вам почему-то лень и ни на что нет сил, как собственно и желания для этого.
    Какая природа данного состояния и почему так происходит?
     
    Почему когда жарко нам лень что-то делать?
     
    Существует две основные причины, которые сбивают наш тонус во время жары – психологическая и физиологическая.
    Психологическая составляющая. Каждый представляет себе лето примерно так – море, пляж, отдых, речка, шашлыки, природа. Верно? А теперь представляем себе людей, которые сидят в душном офисе, в перерывах просматривая ленту новостей в социальных сетях, где многие друзья выкладывают фото и видео именно такого отдыха. Понятно, что все это отвлекает от выполнения важных задач, нагоняет тоску и заставляет нас больше мечтать о хорошем отпуске. Работоспособность падает, внимание рассеивается, психологическое состояние подавленное.
    Физиологическая составляющая. Обычная физика! Тёплый воздух более разряжен и молекулы необходимых веществ находятся на более дальнем расстоянии друг от друга. Но, объем наших легких не увеличивается и не уменьшается, а остается постоянным, во все времена года. Следовательно, делая такие же вдохи и выдохи, в лёгкие попадает значительно меньше кислорода. Потому, приходится дышать либо чаще, либо глубже. А если еще давление атмосферное понижено и влажность повышена? Тогда кроме кислорода, в воздухе становится больше других частиц.
    Кислород в клетках нашего организма какую функцию выполняет? Он участвует в энергетическом обмене! Связь тут прямая, меньше кислорода в крови, меньше наш физический потенциал к активности.
    Но не все же мы прям совсем вялые летом!
    Да, верно! У здорового человека, организм приспособлен к таким перепадам и потому у молодых людей всё это меньше ощущается. Но, вот если приплюсовать сюда возраст, лишний вес, вредные привычки, экологию, стрессы, неправильное питание и другие факторы, то мы получим весьма серьезную проблему.
    Еще очень важны сосуды!
    Указанные физиологические составляющие, пагубно влияют на нашу кровеносную систему. Любая деградация любой системы начинается с наиболее мелких звеньев. В данном случае, с самых тонких окончаний капилляров. Они попросту отмирают, а процесс доставки кислорода к тканям, существенно усложняется и замедляется, со всеми вытекающими последствия в самочувствии и продуктивности труда.
    Вывод!
    Другими словами, если в жару вы сильно ощущаете упадок сил, то винить нужно не жару, а себя любимых. Или слишком подвержены психологическому воздействию, о котором мы написали выше, либо просто неправильно организовали свой быт – мало двигаетесь, едите не то что нужно, растолстели или живете в регионе с плохой экологией.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    7 японских практик для улучшения вашей жизни

    Япония, во многих аспектах жизни, довольно удивительная страна. Это древняя цивилизация, построенная на своих принципах и подходах. В данной статье, мы расскажем вам про главные из них. Возможно, что-то из перечисленного ниже,...

    Заблуждения водителей о дорожном движении

    Среди водителей существует несколько мифов, которые по сути, не имеют ничего общего с реальностью. Изучив статистические данные, ученые разбивают их в пух и прах....

    Женские сигналы: Научитесь различать обычную вежливость и заинтересованность в отношениях

    У всех видов животных, самцы обычно инициируют контакт, в то время как самки решают, принять или отвергнуть эти предложения. Хотя мы разделяем данный прототипный способ спаривания животных, с нами, людьми, тут есть и много...

    Мужественное отношение к страху и как с ним справляться

    Каждый из нас, регулярно сталкивается лицом к лицу со своими страхами - это правда. Разница только в том, как мы их преодолеваем....

    3D-принтеры уже могут создавать ткани и части тела

    В последние годы обновления технологий 3D-печати позволили учёным печатать вещи, которые было невозможно сделать ранее, включая продукты питания, лекарства и даже части тела человека....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.