Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Свинец из выхлопных газов десятилетиями снижал наш уровень IQ

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 8-03-2022, 12:24 Просмотров: 3 301


    Свинец из выхлопных газов десятилетиями снижал наш уровень IQ 
     
    Знаете ли вы, что воздействие выхлопных газов автомобилей (содержащих свинец) десятилетиями снижали количество баллов вашего уровня IQ?
    Автомобильные выхлопы - это основной способ проникновения свинца в кровь человека. Токсичный металл добавляли в бензин для улучшения характеристик двигателя. Его потребление в производстве быстро набирало обороты в начале 1960-х годов и достигло своего пика в 1970-х годах.
    Примерно в тот же период, стали очевидны и проблемы со здоровьем, связанные со свинцом. Например, в Соединенных Штатах Америки использование этилированного бензина было полностью прекращено с 1 января 1996 года. К сожалению, уже было слишком поздно, а в некоторых странах, его производили еще достаточно долго. Например, в России, такое топливо запретили лишь 15 ноября 2002 года.
    Согласно заключению учёных их Флориды, практически каждый, кто родился в течение этих десятилетий, гарантированно получил разрушительные дозы свинца из выхлопных газов автомобилей.
    Новое исследование показало, что воздействие выхлопных газов со свинцом, в детстве, лишило население страны (США) коллективных 824 миллионов баллов IQ, более чем у 170 миллионов живущих сегодня американцев. Для понимания - это примерно половина населения США. В мировых масштабах, ситуация еще значительно хуже.
    Люди, родившиеся до 1996 года, теперь могут подвергаться большему риску проблем со здоровьем, связанных со свинцом, таких как более быстрое старение мозга.
    Исследователи также обнаружили, что все, кто родился на пике использования неэтилированного бензина в 1960-х и 1980-х годах, подвергались тревожно высокому уровню воздействия свинца в детстве.
    Свинец нейротоксичен и он может изменить нормальную деятельность центральной нервной системы человека.
    Эксперты в области здравоохранения утверждают, что не существует безопасного уровня воздействия, в любой момент жизни. Свинец, фактически, является тихим убийцей. Он проникает в тело, часто в течение месяцев или даже лет, накапливается там, разрушая нервную систему и другие важнейшие функции организма.
    Малейшее количество свинца может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Дети, особенно в возрасте до шести лет, очень уязвимы для отравления свинцом, способного нарушить умственное и физическое развитие. При очень высоких уровнях отравления свинцом, он даже может привести к летальному исходу.
    По подсчетам исследователей, люди, родившиеся 1960-1990 годы, могли потерять до шести баллов IQ. А дети, у которых регистрировался самый высокий уровень свинца в крови, теряли более семи баллов IQ.
    Хотя снижение IQ на несколько пунктов может показаться незначительным, учёные отметили, что этих изменений достаточно, чтобы перевести людей с когнитивными способностями ниже среднего (оценка IQ менее 85) в категорию людей с умственной отсталостью (оценка IQ ниже 70).
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Дизель против бензина: все, что вам нужно знать

    Многие автолюбители знают, что современные дизельные моторы мощнее и экономичнее своих бензиновых собратьев. А вот почему так, известно далеко не каждому. Самое время заполнить этот пробел и разобраться во всем более...

    Почему женщины жалуются на отсутствие настоящих мужчин

     Сегодня, от современных девушек, можно довольно часто услышать высказывания о том, что якобы не осталось нормальных мужчин. Что случилось с обществом? Куда исчезли все герои и джентльмены? На самом же деле, они никуда не...

    Рекомендацию по стилю для мужчин, что бы не выглядеть нелепо

     Данная статья является продолжением нашей более ранней публикации, под названием Базовые советы по стилю одежды для мужчин, в ней мы рассказывали про элементарные рекомендации, которые способны существенно улучшить ваш...

    Япония побила рекорд скорости Интернета: Нас ждет революция

     Можно говорить о том, что нас ждет информационная революция.   Инженеры в отрасли информационных технологий из Японии установили новый мировой рекорд по скорости передачи данных, достигнув показатель на уровне...

    Solvitur Ambulando: все решается прогулкой

     Solvitur ambulando - это латинское словосочетание буквально означает: «Все решается прогулкой». Действительно, нет ничего более простого, естественного, полезного и менее увлекательного, чем прогулка. Это одно из...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.