Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Письмо легендарного генерала своему сыну с войны

    Раздел: Психология Дата публикации: 8-01-2022, 11:17 Просмотров: 7 442


    Письмо легендарного генерала своему сыну с войны
     
    6 июня 1944 года генерал Джордж С. Паттон написал это письмо своему двадцатилетнему сыну Джорджу-младшему, который был зачислен в Вест-Пойнт. Отец находился в Англии, тренируя армию, готовясь к сражениям, которые последовали за вторжением союзных сил в Нормандию.
    Мы хотим поделиться с вами этим письмом, так как в нем достаточно глубокие мысли о войне, о мужестве солдат и офицеров.
    Дорогой Джордж!
    Сегодня в 07:00 утра по радио сообщили о высадке десантных кораблей у берега Нормандии. Вот и все, началось.
    Группа великих воинов, которыми я командую, еще не в составе этих сил, но мы очень скоро к ним присоединимся, так как уже готовимся к отправке. Я  бы хотел быть там сейчас, потому что сегодня прекрасный солнечный день для битвы, а мне надоело просто сидеть без дела.
    В голове нет непосредственной мысли о том, что меня убьют, но никто никогда не может быть уверенным наверняка. Также, как никто из нас не может жить вечно. Потому, если я уйду, не беспокойтесь и думайте о хорошем.
    Все люди робки, когда вступают в бой. Будь то первое или последнее сражение, боится каждый. Но, трусы — это те, кто позволил своей робости, взять верх над мужественностью. Кажется, я рассказал вам с мамой историю о маршале Турене, сражавшемся при Людовике XIV. Утром, перед своим последним сражением (он воевал сорок лет) маршал садился на лошадь, когда к нему подошел молодой адъютант, только что пришедший со двора и ни разу не слышавший вражеский выстрел. Молодой человек сказал: «Меня удивляет, что у человека с таким опытом дрожат колени». На что Турен ответил: «Милорд, я же не отрицаю, что колени дрожат, но если бы они знали, куда я их сегодня поведу, они бы тряслись еще сильнее». Вот и все. Ваши колени будут трястись, но они поведут настоящего воина к позициям противника.
    Каждый, уважающий себя мужчина, должен сформировать собственную систему ценностей и придерживаться её. Люди, которые не являются самими собой, они никто.
    Рассуждая о войне, важно понимать, что даты и даже мельчайшие детали тактики, фактически бесполезны. Оружие и военная техника меняется, но человек, который этим пользуется, не меняется никогда. Чтобы победить в битвах, вы не бьете оружие — вы бьете душу врага. Да, требуется уничтожить его оружие, но это второстепенно. На самом деле, война всегда проста. Решите, что больше всего навредит противнику, в пределах ваших возможностей, а затем сделайте это. Но, осознавайте возможные риски. Мое личное убеждение состоит в том, что если у вас есть шанс в 50%, используйте его. Почему? Да потому, что боевой дух наших офицеров и воспитанных ими солдат,  наверняка дадут вам дополнительно необходимый 1% преимущества, для победы в жестокой схватке.
    В бою на Сицилии, я полностью положился на свою интуицию и не ошибся. Мы тогда одержали победу, после внезапного для врага рывка. Вы не можете безопасно вести войну, но ни один мертвый генерал, никогда не подвергался критике, поэтому у каждого всегда есть такой выход. В тот день, я был готов пойти и на этот вариант, в отличие от соперников, которые пали под нашим натиском.
    Что мне дало силы принять данное решение? Глубокое внутреннее убеждение в том, что если командир, идущий в бой, пообещает себе, что выйдет либо победителем, либо трупом, то он обязательно победит. В этом нет никаких сомнений. Поражение связано не с потерями, а с разрушением души противника.
    Самое жизненно важное качество, которым может обладать солдат — это УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, полная, совершенная и безграничная. Вы можете сомневаться в своей внешности, интеллекте, самоконтроле, но чтобы победить на войне, вы не должны сомневаться в своих боевых способностях.
    Еще одна важная деталь мой мальчик. Успех, которого я добился, является результатом того факта, что твой отец всегда был уверен, что его действия являются правильными. Многие люди не согласны со мной, но они ошибаются. Вывод из истории, написанный спустя долгое время после того, как мы оба будем уже мертвы, докажет мою правоту.
    Для этого нужно родиться с душой, способной к правильным поступкам и с телом, способным иметь мускулы, но оба важнейших качества, требуется развивать в себе упорным трудом.
    Интенсивность желания приобрести какую-либо способность, зависит от характера, от честолюбия. Я думаю, что решение учиться с братом этим летом, вместо того, чтобы развлекаться, наглядно показывает, что у вас есть характер и амбиции. Это прекрасные качества!
    Солдаты, да и вообще все мужчины, являются естественными поклонниками героев. Офицеры, обладающие склонностью к командованию, понимают это и потому, умышленно подчеркивают в своем поведении данные способности. Когда я был младшим лейтенантом, у меня был капитан, который всегда оставался неряшливым и обычно опаздывал, но он преследовал матросов именно за эти провинности – этот человек мелкий неудачник.
    Войска, которыми я командовал, всегда были хорошо одеты, умело маршировали, были быстрыми и смелыми в действиях. Это потому сынок, что я лично подавал пример своим бойцам, упорно воспитывая в себе эти же качества. Влияние, которое один человек может оказать на тысячи людей, является для меня бесконечным источником вдохновения. Офицеры, которые из-за собственной лени или глупости, не в состоянии обеспечить дисциплину и надлежащее ношение обмундирования вне присутствия противника, также потерпят неудачу в бою. А если они потерпят неудачу на поле битвы, то это - потенциальные убийцы, так как они уничтожили свой отряд. На войне все просто, или ты хороший солдат, или ты мертвый солдат.
    Что ж, это была настоящая проповедь. Но не думайте, что это моя лебединая песня, потому что это не так — я еще не закончил свою работу. Мы сделаем этот мир лучше!
    Твой любящий отец Джордж.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
     
    Оцени статью: Не нравится +39 Нравится



    Как максимально безопасно спуститься с горки на скользкой дороге

     В этой статье, мы хотим рассказать своим читателям про опасную ситуацию, с которой, скорее всего, сталкивались многие водители. Передвигаясь на машине зимой, нужно иметь определенный опит и знания, так как данное занятие,...

    Как выбраться из багажника автомобиля если вас похитили

     Для тех, кого насмешил заголовок, сразу заметим, что на самом деле, смешного тут мало. Данная публикация основывается на учебнике Клинта Эмерсона «100 смертоносных навыков: руководство для оперативников специальных служб»....

    Главные признаки качественных мужских часов

    Хорошие часы, являются чем-то вроде инженерного чуда. Они состоят из сотен мельчайших деталей, тщательно собранных мастерами, чьи ремесла восходят к временам Елизаветы, Петра и Наполеона. Ранее, они занимались изготовлением...

    Как понять, что у девушки давно не было мужчины

    Сегодня хотелось бы поговорить о том, как идентифицировать женщину, у которой давно не было мужчины. Не всегда же можно просто подойти и спросить об этом, а еще, далеко не факт, что она ответит правду. Но, есть целый ряд...

    Невероятная история о том, как сделанное тобой, к тебе же и вернется

     Сегодня мы расскажем вам невероятную историю о том, как к людям всегда возвращается то, что они делают. В чём её невероятность, позже сами поймёте!  ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.