Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что водителю и пешеходу нужно знать про ''слепые'' или ''мертвые'' зоны у фуры

    Раздел: Авто Дата публикации: 11-06-2021, 20:17 Просмотров: 424


    Что водителю и пешеходу нужно знать про ''слепые'' или ''мертвые'' зоны у фуры
     
    Многие водители легковых автомобилей не знают про так называемые «мертвые» или «слепые» зоны на фурах. А может и знают, но игнорируют это негласное правило, в надежде, что их в этот раз пронесет.
     
    По статистике, данная ошибка, очень часто приводит к ДТП и тяжелым последствиям на дороге. 

    Для того, что бы раз и навсегда для себя уяснить причину таких ситуаций, нужно просто побывать в кабине грузовика и посмотреть там, в зеркала заднего вида. Все дело в том, что обзор с места водителя фуры, сильно отличается от того, что видит у себя в зеркалах водитель легковушки. 

    Стоит отметить, что производители грузовых автомобилей, пытаются побороть данную проблему, путем выпуска всевозможных дополнительных зеркал, которые устанавливают под разными углами, для лучшего обзора. Но, полностью решить проблему невозможно. 

    И потому, нужно быть предельно внимательным, при обгоне фуры или следуя за ней. Водитель грузовика, может просто вас не видеть.

    Давайте разбираться! Для того, что бы не создавать аварийные ситуации на дороге, не подвергать опасности себя и окружающих!
     
    Что водителю и пешеходу нужно знать про ''слепые'' или ''мертвые'' зоны у фуры
     
    Что водителю и пешеходу нужно знать про ''слепые'' или ''мертвые'' зоны у фуры

    Внимательно смотрим на схему выше!

    Пробелы возникают из-за габаритов фуры, ее длины и высоты. Когда вы равняетесь с кабиной, то в зеркала вас уже не видно, а так как легковушка значительно ниже, то и в боковое окно вас тоже не видно. 

    Если в легковой машине у вас есть заднее стекло, через которое вы в зеркало контролируете ситуацию, то водитель фуры лишен такой возможности.

    Если вы через один ряд от грузовика, то пробел составляет порядка 7 метров, как это показано на схеме выше. 

    Это же касается и если вы вплотную перед грузовиком. Из-за того, что он существенно выше, водитель может тоже вас не заметить. 

    Основные правила безопасного движения:

    • Следуя за грузовиком, всегда соблюдайте дистанцию. Он может не знать, что вы находитесь за ним. 
    • Если фура впереди перестраивается в другой ряд – пропустите! 
    • Обгоняя, заранее встаньте в поле зрения зеркал, что бы водитель фуры вас точно заметил и не совершал маневров, пока вы не завершите обгон. 
    • Обогнав фуру, убедитесь, что в свое боковое зеркало, вы видите всю его кабину. Если это так, то и водитель фуры вас точно видит. Только после этого, становитесь обратно, в один ряд с грузовиком, перед ним. 
    • Передняя «мертвая зона», еще очень опасна для пешеходов. Никогда не перебегайте дорогу перед самой фурой. Простой тест для пешехода. Двигаясь перед фурой, посмотрите на водителя. Если вы его видите, то и он вас тоже. 
     
    Больше публикаций по теме вы найдете в нашем разделе АВТО
     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    12 раундов боя с тенью: тренировка для развития навыков самообороны

    Изучаем специфику спортивного боя с тенью и его прикладного применения как в спаррингах, так и в самообороне....

    Как возможно будет выглядеть новый iPhone 8

    В сети появилось видео, которое наглядно показывает, как будет выглядеть новая модель iPhone 8. Пока что это только предположение, но, тем не менее, смотрим на новую версию iPhone 8....

    Умерь свой аппетит. Как прекратить переедать

    Все мы любим вкусно поесть — и далеко не всегда умеем вовремя затормозить. Давайте выясним, почему это происходит снова и снова, а заодно вот несколько советов, которые помогут остановиться в тот роковой момент, когда ты тащишь в...

    Способы избавиться от осенней хандры

    Осенняя пора не всеми переносится легко и просто, ведь переход от жаркого лета к серо-золотой осени часто вызывает депрессию и грусть. Но от осенней хандры можно избавиться зная лишь несколько простых уловок....

    Обнаружен самый странный Rolls-Royce в истории

    Этот автомобиль создавался по заказу бизнесмена Джозефа Машуха из Нью-Йорка в далеком 1954 году и носил длинное название Rolls-Royce Silver Wraith Special Saloon. Он имел удлиненный салон и необычное оснащение....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.