Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Полезные подсказки для выполнения становой тяги

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 22-01-2024, 18:49 Просмотров: 335 Ошибка?



    Не будем сейчас отдельно устанавливаться на том, что становая тяга - это волшебное базовое упражнение, с помощью которого строится мощный фундамент любого атлета. Об этом уже написано и сказано достаточно.
    В данной статье мы, скорее, хотим дать вам несколько рекомендаций, для получения лучшего результата в становой тяге.
    Задница и апельсины. Вы, наверное, слышали, что спина должна быть ровной и напряженной. Выполняя это упражнение с округлой спиной, сильно повышается вероятность получения травмы позвоночника. Данное правило, может оказаться довольно сложно соблюдать на практике, когда вы наклоняетесь, чтобы взять штангу. Есть два совета от владельца Barbell Logic Мэтта Рейнольдса и звучат они очень смешно: «направь задницу на стену позади себя» и «сожми апельсины в подмышках».
    Ещё смешнее было наблюдать, как Мэтт на видео рассказывал своему подопечному о выполнении названых выше приемов. Это звучало буквально так: «Представь, что у тебя будет понос парень. Направьте свою задницу таким образом, чтобы понос забрызгал всю стену позади тебя». Когда его ученик послушался указания тренера и встал подобным образом, то его позвоночник автоматически распрямился.
    «Сожмите апельсины подмышками» - это сигнал, который напоминает атлету, что нужно расправить плечи и держать грудь поднятой во время подготовки, а также в момент самого подъема. «Просто представь, что у тебя в каждой подмышке по апельсину, и тебе нужно будет держать их там во время выполнения упражнения», - говорил Мэтт ученику. 
    Как следствие, при отставленной назад заднице, тот волшебным образом поднимал грудь «чтобы не выпали апельсины» и его тело приобретало очень правильную стартовую позицию для выполнения тяжелой становой тяги.


    Колени и локти. Если ваши колени имеют тенденцию прижиматься друг к другу внутрь, выполняя упражнение, то, когда наклоняетесь, скажите себе: «подтяни колени к локтям». Выведение коленей так, чтобы они касались локтей, приведет к повороту ног наружу, что позволит вам задействовать нужные мышцы. 



    Уберите провисание штанги. Это нужно во избежание рывков с большим весом. Для начала подъема, в нижней части спины уже должно быть ощущение напряжения. Если вес на снаряде достаточно большой, то гриф прогибается перед тем, как блины оторвутся от земли. Устранение провисания штанги означает натяжение грифа, вытягивая спину, выпрямляя руки и запястья. Когда вы всё сделали верно, блины еще не отрываются от земли, но штанга должна ощущаться тяжелой в ваших руках. Вот из такого положения и нужно стартовать.
    Используйте руки как ремни. Распространенная ошибка, которую люди допускают при становой тяге, заключается в том, что они пытаются активно тянуть штангу руками. Так вот, вы не тянете штангу руками, в том смысле, что сгибаете локти и тянете, как на гребном тренажере или при подтягиваниях. Согнутые руки заставят вас слегка изменить положение и снимут часть полезной работы с нужных мышц. Не делайте этого! Просто  представьте, что у вас вместо рук ремни. Многие еще используют в залах специальные прочные веревки, чтобы привязать кисти рук к грифу, так как большой вес сложно удержать обычным хватом. Но, такой подход также помогает исключить лишнюю тягу руками, бицепсами и широчайшими спины. Работайте нижней частью спины, ягодицами и ногами, а в руках штанга должна просто висеть, как на ремнях, они не участвуют в работе.


    Толкайте землю ногами. Хотя становая тяга считается упражнением на «тягу», полезным способом правильного выполнения подъема, является также думать о ней как о толчке. Отрывая штангу от земли, думайте про себя: «толкай землю ногами парень». Начав упражнение с толчка ногами, вы разгибаете колени, что даст вам некоторую помощь квадрицепсов. Начало становой тяги с толчкового движения также гарантирует, что гриф будет двигаться прямо вверх и вниз, что сделает подъем более эффективным.
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    То чего ты не знал про свою эрекцию

    Тебе кажется, что ты знаешь свой организм на все сто? Сегодня мы докажем, что это не так. Например, давай поговорим про эрекцию. Что тут может быть нового и неизвестного? Читай ниже!...

    Что делать если девушка игнорирует ваши запреты и наглеет

    В отношениях бывают такие моменты, когда девушка игнорирует ваше мнение и начинает наглеть. Можно услышать такие фразы как «что хочу, то и делаю», «да иди ты в ж*пу», «я так не думаю и не буду этого делать» или «я так хочу, и ты...

    Сейчас самое подходящее время

    Как часто вы говорите себе, что-то вроде: «Как только этот рабочий проект будет завершен», «Как только мы устроимся на новом месте», «Как только дети подрастут» и этот список можно продолжать до бесконечности....

    Жим лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать

    Из всех основных силовых упражнений со штангой, жим лежа, является самым опасным. Фактически, это может убить вас, если пренебрегать основными правилами по технике безопасности, о которых мы вам сейчас и расскажем....

    Никогда не жалуйтесь и не объясняйтесь

    Впервые данная фраза была сказана премьер-министром Бенджамином Дизраэли (на фото ниже) и принята в качестве девиза многими другими высокопоставленными британцами - от членов королевской семьи до адмиралов флота и других...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.