Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Про лёгкие пути и тяжелую работу

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-02-2022, 13:05 Просмотров: 2 958


    Про лёгкие пути и тяжелую работу
     
    В современном обществе, идея провести годы, прилагая тяжелые усилия к одной и той же работе или преследуя одну и ту же цель, стала совершенно устаревшей и глупой затеей.
    Феноменальные подростки, «звезды» реалити-шоу, 20-летние миллионеры в интернете и люди, к которым успех и трофеи пришли быстро - это новые культурные идолы эпохи. С каждой новой суперзвездой, идея успеха стала восприниматься, как секретная формула, которую нужно только открыть, а не что-то такое, над чем требуется долго работать, совершенствуя своё мастерство, приближаясь к цели шаг за шагом.
    Книги и семинары, которые раскупаются быстрее всего - это продукты, обещающие самые легкие шаги к лучшей жизни. Секреты, которые веками были известны богатым и знаменитым, но каким-то образом, до сих пор ускользали от вашего внимания.
    Такая «легкая» эпидемия охватила все аспекты нашей культуры, от здоровья до образования и отношений.
    Люди не хотят тренироваться и есть здоровую пищу, потому что это тяжело и не всегда вкусно. Лучше купить волшебную таблетку. Данная индустрия «чудес», сегодня зарабатывает миллионы, именно на таких искателях легких ответов на сложные вопросы. Самое страшное, что и в отношениях между людьми, прослеживается аналогичная тенденция. Зачем напрягаться, работать над собой и развивать общие чувства? Куда проще бросить сложного человека и найти кого-то другого.
    В какой-то момент стало приемлемым избегать вещей, потому что они трудны. Мы срезаем углы и называем это «оптимизацией». Мы идем по пути наименьшего сопротивления во всем, придумывая новые лайфхаки, что бы простые вещи, сделать ещё проще.
    Нет ничего плохого в том, чтобы работать умнее или делать работу, прилагая меньше усилий. Проблема в том, что многие люди начали думать, что если что-то сложное, это автоматически неправильно и должно быть немедленно заменено. В процессе, люди часто не достигают истинных целей, заменяя их более «реалистичными».
    Но, мы упускаем из виду фундаментальную истину мужественности:  выполнение трудных дел превращает мальчиков в мужчин, сильных и характерных.
    Абсолютно ничто не заменит тяжелой работы. Никакие «волшебные таблетки» не будут поднимать за вас штангу, никакие «5 шагов к успеху» не сделают вас автоматчики миллионерами. Это может прийти либо как благословение, либо как проклятие, в зависимости от того, как посмотреть на прилагаемые усилия. Но то, что делает трудный путь таким важным для мужчин, это не только конечный результат, но и ваш характер, сформированный во время преодоления сложных препятствий.
    Может звучать банально, но эта дорога, череда проб и ошибок, концентрация воли и веры в себя, действительно имеет гораздо большее значение, чем пункт назначения.
    То, как мы проживаем нашу жизнь, каждый час и каждый день, определяет, какими людьми мы будем через пять лет. Зная это, настоящий мужчина должен строить свой путь таким образом, чтобы принимать сложные испытания, которые сделают его характер дисциплинированным и настойчивым. Ежедневно выполняя сложные задачи, мы постоянно тренируем себя, чтобы в другие дни и в других ситуациях, продолжать  оставаться твердыми.
    Трудный путь можно высмеивать и называть «старомодным», но он производит целостность и силу, гораздо более значимую и конкретную, чем любая «золотая звезда» на небе, «секрет успеха» и «волшебная таблетка».
    Такой образ жизни производит мужчин, которые остаются верными своей семье, друзьям и фундаментальным жизненным принципам. Мужчин, которые отказываются жертвовать своей честностью ради краткосрочных результатов или выгоды, так как они создали свое имя по кирпичикам, а это было большой и очень тяжелой работой. Мужчин, которые в конце дня наслаждаются плодами своего труда. Мужчины, которые заканчивают марафон, а не просто постоянно начинают сотни маленьких спринтов.
    Если мы сможем развить в себе определенное рвение к трудным вещам в жизни, то будем пожинать плоды великих усилий, потом ещё долгие годы.
    Закончить данную статью, хотелось бы цитатой знаменитого тренера по футболу Винса Ломбардии: Я твердо верю, что звездный час любого спортсмена - это тот самый миг, когда он напряг всю свою душу и внутреннюю энергию для преодоления сложного пути. И вот теперь, лежит, изнемогая на поле битвы, но при этом чётко осознаёт, что он победитель.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +16 Нравится



    Как правильно остановить кровь из носа

      Наш нос полон маленьких и хрупких кровеносных сосудов. Потому, кровотечения из носа, случаются довольно часто. Это происходит тогда, когда даные сосуды получают какие-либо повреждения....

    Не считайте человека счастливым, пока не узнаете финал

      Однажды древнего царя Лидии Креза пометил бродячий мудрец и Солон. Властелин был рад видеть странствующего философа в своей резиденции и встретил он его очень гостеприимно. В течение нескольких дней Крез велел своим...

    Почему современные мужчины все чаще хотят быть холостяками?

      В последнее время, мужчины холостяки, явление довольно распространенное и с годами, таких становится все больше и больше. Это факт! Неужели, мы с вами парни, действительно никому не нужны? А может это они нам не нужны,...

    Главные препятствия на твоём пути к эпическим поступкам

    Для любого серьезного проекта, всегда есть уникальные задачи, которые необходимо решать особенными способами, в каждом конкретном случае. Но, есть и некоторые препятствия, которые являются общими, для всех эпических приключений....

    Распространенные мужские ошибки в начале отношений с девушкой

     Да, начиная отношения с девушкой, жизнь парня меняется, все уже немного иначе, не так, как было прежде. Начальная стадия, является очень важной, так как именно тут закладываются дальнейшие основы и правила игры. А потому,...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.