Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Про лёгкие пути и тяжелую работу

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-02-2022, 13:05 Просмотров: 4 558 Ошибка?


    Про лёгкие пути и тяжелую работу
     
    В современном обществе, идея провести годы, прилагая тяжелые усилия к одной и той же работе или преследуя одну и ту же цель, стала совершенно устаревшей и глупой затеей.
    Феноменальные подростки, «звезды» реалити-шоу, 20-летние миллионеры в интернете и люди, к которым успех и трофеи пришли быстро - это новые культурные идолы эпохи. С каждой новой суперзвездой, идея успеха стала восприниматься, как секретная формула, которую нужно только открыть, а не что-то такое, над чем требуется долго работать, совершенствуя своё мастерство, приближаясь к цели шаг за шагом.
    Книги и семинары, которые раскупаются быстрее всего - это продукты, обещающие самые легкие шаги к лучшей жизни. Секреты, которые веками были известны богатым и знаменитым, но каким-то образом, до сих пор ускользали от вашего внимания.
    Такая «легкая» эпидемия охватила все аспекты нашей культуры, от здоровья до образования и отношений.
    Люди не хотят тренироваться и есть здоровую пищу, потому что это тяжело и не всегда вкусно. Лучше купить волшебную таблетку. Данная индустрия «чудес», сегодня зарабатывает миллионы, именно на таких искателях легких ответов на сложные вопросы. Самое страшное, что и в отношениях между людьми, прослеживается аналогичная тенденция. Зачем напрягаться, работать над собой и развивать общие чувства? Куда проще бросить сложного человека и найти кого-то другого.
    В какой-то момент стало приемлемым избегать вещей, потому что они трудны. Мы срезаем углы и называем это «оптимизацией». Мы идем по пути наименьшего сопротивления во всем, придумывая новые лайфхаки, что бы простые вещи, сделать ещё проще.
    Нет ничего плохого в том, чтобы работать умнее или делать работу, прилагая меньше усилий. Проблема в том, что многие люди начали думать, что если что-то сложное, это автоматически неправильно и должно быть немедленно заменено. В процессе, люди часто не достигают истинных целей, заменяя их более «реалистичными».
    Но, мы упускаем из виду фундаментальную истину мужественности:  выполнение трудных дел превращает мальчиков в мужчин, сильных и характерных.
    Абсолютно ничто не заменит тяжелой работы. Никакие «волшебные таблетки» не будут поднимать за вас штангу, никакие «5 шагов к успеху» не сделают вас автоматчики миллионерами. Это может прийти либо как благословение, либо как проклятие, в зависимости от того, как посмотреть на прилагаемые усилия. Но то, что делает трудный путь таким важным для мужчин, это не только конечный результат, но и ваш характер, сформированный во время преодоления сложных препятствий.
    Может звучать банально, но эта дорога, череда проб и ошибок, концентрация воли и веры в себя, действительно имеет гораздо большее значение, чем пункт назначения.
    То, как мы проживаем нашу жизнь, каждый час и каждый день, определяет, какими людьми мы будем через пять лет. Зная это, настоящий мужчина должен строить свой путь таким образом, чтобы принимать сложные испытания, которые сделают его характер дисциплинированным и настойчивым. Ежедневно выполняя сложные задачи, мы постоянно тренируем себя, чтобы в другие дни и в других ситуациях, продолжать  оставаться твердыми.
    Трудный путь можно высмеивать и называть «старомодным», но он производит целостность и силу, гораздо более значимую и конкретную, чем любая «золотая звезда» на небе, «секрет успеха» и «волшебная таблетка».
    Такой образ жизни производит мужчин, которые остаются верными своей семье, друзьям и фундаментальным жизненным принципам. Мужчин, которые отказываются жертвовать своей честностью ради краткосрочных результатов или выгоды, так как они создали свое имя по кирпичикам, а это было большой и очень тяжелой работой. Мужчин, которые в конце дня наслаждаются плодами своего труда. Мужчины, которые заканчивают марафон, а не просто постоянно начинают сотни маленьких спринтов.
    Если мы сможем развить в себе определенное рвение к трудным вещам в жизни, то будем пожинать плоды великих усилий, потом ещё долгие годы.
    Закончить данную статью, хотелось бы цитатой знаменитого тренера по футболу Винса Ломбардии: Я твердо верю, что звездный час любого спортсмена - это тот самый миг, когда он напряг всю свою душу и внутреннюю энергию для преодоления сложного пути. И вот теперь, лежит, изнемогая на поле битвы, но при этом чётко осознаёт, что он победитель.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +17 Нравится



    Делает ли крик во время тренировки в зале вас сильнее?

    В каждом спортивном зале есть такой человек. Этот тот самый парень, который громко хрюкает, стонет и кричит во время тренировки. А возможно, сказанное выше, именно про вас?...

    Как выжить в падающем лифте

    Смертельное падение в стальном ящике, кажется риском, которого вы хотели бы избежать, особенно когда альтернативой является просто неудобство подъема на несколько лестничных пролетов....

    Как самостоятельно выбраться из болота, трясины и зыбучих песков

    Данная сцена не раз щекотала нервы в голливудских фильмах последних времен, когда герои на экране заблудились в болоте, попали в трясину или зыбучие пески. Ну, вы понимаете о чём мы, они уходят под землю, играет стрёмная музыка...

    Список характеристик успешного человека

    Есть такая классическая научная работа, под названием «Список характеристик успешного человека». На её основании, позже была развита целая наука «антропомаксимология». Это дословно переводится, как «изучение максимального...

    Важно понимать: Любой инструмент работает в двух направлениях

    От вырубки острия в первобытные времена и аж до современной возни с компьютерными, мужчины всегда были очень тесно связаны со своими инструментами....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.