Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как американская система Javelin меняет сценарии современной войны

    Раздел: Техно Дата публикации: 3-03-2022, 12:10 Просмотров: 33 358 Ошибка?


    Как американская система Javelin меняет сценарии современной войны

    Сообщается, что в противостоянии России и Украины, активно используются американские установки Javelin для уничтожения танков.
    FGM-148 Javelin– это переносной противотанковый комплекс класса «выстрелил и забыл». Ракеты могут быть установлены на носителе или же запущены одним пользователем.
    Данное оружие, впервые было представлено в вооруженных силах США в 1996 году и имеет длину 1 метр. Поскольку ракета, входящая в его состав, может искать и уничтожать цель с помощью автоматических инфракрасных систем наведения, Javelin является идеальным оружием для поражения бронетехники с относительно безопасного расстояния.
    Фактически, пользователю не нужно поддерживать зрительный контакт с целью после выстрела и он может быстро укрыться после запуска.
    Боеголовка данного оружия, называемая HEAT, она очень эффективна против танков и бронированной техники. Это происходит потому, что снаряд предназначен для взрыва верхней части цели, которая традиционно является самой слабой. Javelin также являются идеальным оружием для использования против защищенных укреплений.
    Как американская система Javelin меняет сценарии современной войны
     
    На сегодняшний день Javelin – это оружие, которое уже использовалось во многих сражениях по всему миру. Сюда входят: Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, а теперь, увы, и Украина.
    Сообщается, что в Украине обороняющиеся силы используют их, чтобы закрыть ключевые перекрестки и узкие места. Javelin успешно выводит из строя или полностью уничтожает российские колонны снабжения, а также тяжелую технику. Например, как недавно сообщили журналисты CNN, российская колонна бронетехники была уничтожена при попытке пересечения моста. Операция сил Украины имела успех благодаря использованию комплексов Javelin.
    Мост, с его узким входом, стал идеальным местом для внезапной засады.
    Следует отметить, что аналогичные результаты могли быть достигнуты и с помощью других систем вооружения, но для этого потребовались бы артиллерийские или авиационные удары. Поскольку Россия, в значительной степени, контролирует воздух, применение Javelin для вооруженных сил Украины является отличным техническим решением, для выполнения задач такого плана.
    Примерно такая же тактика применялась американскими военными во всех, более ранних конфликтах. Данная стратегия доказала свою эффективность в боях для остановки передвижения военной техники.
    Кто производит противотанковый комплекс Javelin?
    Противотанковый ракетный комплекс Javelin производится совместным предприятием Raytheon/Lockheed Martin Javelin. В основном, он поставляется в  варианте с плечевым запуском, но также может быть установлен на гусеничные, колесные машины или амфибии.
    Raytheon отвечает за проектирование и создание пусковой установки (CLU) оружия,  электронного блока наведения, системного программного обеспечения и системного инженерного управления. Lockheed Martin отвечает за разработку и сборку самой ракеты.
    История Javelin начинается в 1970-х годах.
    Тогда государственное Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) начало программу «Разрушитель танков», в ответ на недостатки, выявленные армией в их существующем пехотном противотанковом вооружении. С этой целью, в 1980-х годах, армии США инженеры частных компаний представили свою уникальную противотанковую разработку, которой официально был дан «зеленый свет» в 1985 году.
    Свой первый испытательный выстрел прототип Javelin совершил в 1991 году, а в 1993 году состоялись первые полномасштабные стрельбы. Спустя 3 года, данные системы начали массово поставляться в подразделения вооруженных сил США.
    Стоит отметить, что это была первая в мире переносная противотанковая система средней дальности, работающая по принципу «выстрелил и забыл».
    Поскольку конфликт сейчас охватывает такие крупные украинские города как: Киев, Харьков или Николаев, то вполне вероятно, что использование данного оружия, окажет решающую роль для исхода конфликта. У вооруженных сил России, сегодня нет эффективной защиты против Javelin, а западные союзники поставляют такие системы в Украину внушительными объемами.
    В настоящее время, страны НАТО делают все возможное для того, чтобы обеспечить современной техникой украинскую армию.
    Это один из тех факторов, который в сумме с мужеством самих украинцев, приводит к тому, что у России не получилось совершить молниеносный захват данного государства, а их армия несёт огромные потери, как в технике, так и в живой силе. Особые трудности у россиян, возникают именно в крупных городах, где стрелять из Javelin можно из любого окна или из-за угла здания.
    Министерство обороны США, со своей стороны, ясно дало понять руководству, что отправка Javelin является отличным техническим решением, в конфликте такого рода, для успешной остановки продвижения российской армии.
    Противостояние в Украине продолжается, обе стороны несут серьезные потери. Весь мир надеется на скорейшее завершение горячей фазы конфликта и его перехода в стадию политических переговоров.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится -90 Нравится



    Можно ли заесть запах перегара?

    Ну, знаете ли, всякое же бывает. Например, не хочешь, что бы родные и близкие знали, что ты выпил Или вчера посидели с друзьями, а утром нужно куда-то ехать, но запах перегара так и прет из рта. А вдруг полиция остановит?...

    Как максимально безопасно спуститься с горки на скользкой дороге

    В этой статье, мы хотим рассказать своим читателям про опасную ситуацию, с которой, скорее всего, сталкивались многие водители. Передвигаясь на машине зимой, нужно иметь определенный опит и знания, так как данное занятие,...

    Продукты которые всегда должны быть под рукой при силовых тренировках

    Независимо от того, как активно вы работаете на силовой тренировке, именно питание является основным фактором, от которого зависит достижение поставленных задач на пути к мощному телу атлета. Для успешных спортсменов очевидно,...

    Новый гиперзвуковой самолет Китая основан на старых разработках NASA

    Командой инженеров в Китае построен и испытан прототип гиперзвукового самолёта, основанном на проекте, который был разработан в NASA более 20 лет назад....

    Этот корабль может летать со скоростью 200 километров в час

    Знакомьтесь! Это футуристическое морское судно, которое может не только плавать, но и летать. Создатели уверены, что их разработка, определенно, произведёт на всех впечатление....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.